Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок февраля
ВАЛЕРИЙ КУБРАКОВ

Ближайшие Дни рождения
13 марта
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШ
(Любительская лига)


14 марта
КИРИЛЛ БОРИСЕНКО
(защитник, ХК Брест-2)
Случайное фото
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Экстралига. Брест — Лида
Экстралига. Брест — Лида
21:13

ХК "БРЕСТ" — ХК "ЛИДА" — 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)
БРЕСТ. 21 октября. Дворец спорта. 250 (2000) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: П.Амосов, П.Бадыль, А.Яварчук (все — Минск).
БРЕСТ: Ант.Мицкевич; Кравец — Жилинский (к), Кадлец — Гуляев — Билищук; Н.Гавриленок — Тарасевич, Обуховский — Мужик — Рыльков; А.Гавриленок — Шаран, Панцевич — Слепченко — Ф.Качан; Лоскутов — Корогода — Залузький; Коннов.
ЛИДА: Роговский; Копылец — Денскевич, Шереметьев — Боярских — О.Пугач; Захаренко — Мястовский, Кувеко — Никулин (к) — Смолин; Садовик — Едешко, Лобашов — Орлюк — Кирпиченок; Трофимов — Хилько — Ю.Серяков.
ШАЙБЫ: 0:1 — О.Пугач (Шереметьев, 6.50 — бол.). 0:2 — Лобашов (36.41). 0:3 — Орлюк (Копылец, 56.34 — бол.). 1:3 — Кадлец (Билищук, Мужик, 57.16 — бол.). 2:3 — Обуховский (Билищук, 59.10).
БРОСКИ: 19:31 (7:11, 5:9, 7:11).
ШТРАФ: 16 (Тарасевич, Жилинский, А.Гавриленок — 4, Рыльков, Гуляев, Кадлец, командный штраф — 2) — 18 (Орлюк, Захаренко — 4, Мястовский — 4, Никулин — 4, Едешко, Копылец).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Орлюк, О.Пугач, Кадлец.

После трех домашних «баранок» кряду «Брест» был просто обязан биться с «Лидой» до последнего вздоха. Именно с таким настроением кадрово обескровленные «зубры» вышли на матч с «рыцарями». «Лида», правда, тоже приехала не сухари сушить. Команде нужны очки, дабы окончательно «поселиться» в первой шестерке чемпионата. И команды решили не откладывать дело в долгий ящик.
Первыми открыть счет могли хозяева – на скамейку штрафников отправился Орлюк. Однако наладить толковую игру в атаке у «Бреста» не вышло. Перепас нападающих в углах и за воротами выключил из игры дальнобойную артиллерию «зубров», и лидчане преспокойно взирали на ходившую туда-сюда шайбу. А стоило Орлюку выйти со скамеечки, и Тарасевич сделал алаверды. Свое большинство гости использовали куда грамотнее. Пугач грамотно закрыл обзор вратарю, а затем при полном попустительстве защитников с отрицательного угла завел отскочившую шайбу в ворота. В равных составах команды выглядели примерно одинаково, но львиную часть времени кто-то да прибывал для отбытия наказания в соответствующий бокс. Четырехминутный штраф схлопотал Захаренко – «Брест» снова растранжирил отличный момент. Единственный дальний бросок хозяева нанесли за секунду (!) до окончания штрафного времени «рыцаря». Причем неплохие шансы забить у лидчан появлялись как раз таки в меньшинстве – гости мудрили с последним пасом. А «зубры» тем временем отплатили сопернику своей штрафной 4-хминуткой: на скамейку уселся Алексей Гавриленок. И если бы не грамотные действия в атаке Сергея Рылькова, буквально вынудившего Мястовского сфолить, «Бресту» пришлось бы тяжко. Тем не менее «Лида» смотрелась поувереннее, периодически создавая «пожары» у ворот Мицкевича. Голкипер «зубров» худо-бедно с задачей справлялся и, в отличие от последних игр, позволил своим уйти на перерыв лишь с минимальным отставанием в счете.
Вторую треть брестчане традиционно проводят сильнее, чем первую. И на сей раз хозяева были себе верны. Гости «помогали» как могли. Суммарно около пяти минут на старте «Брест» играл в большинстве, из них минуту – 5 на 3. «Зубры» осыпали Роговского градом бросков, но пользы из этого не извлекли. Как не извлекли ее и из других моментов. Зачем улучшал и без того убойную позицию для броска Билищук? Почему в контратаке 2 в 1 пожадничал Кадлец? Что происходит с командным взаимодействием при переходе из обороны в атаку? Найти ответы на эти вопросы во втором периоде было проблематично. «Лида» же, играя вторым номером, выжала максимум из минимума. Из двух полумоментов «рыцари» один реализовали. Лобашов простреливал на партнера, но под этот пас клюшку «умело» подставил Качан, переправив шайбу точно в «домик» собственному вратарю. 0:2 после двух периодов «Брест» точно не заслуживал. Впереди была лишь самая сильная для брестчан треть – финальная.
Но и в ней у хозяев в атаке не получалось ничего. Ни в большинстве, ни в равных. Настоящая голевая импотенция в матче с практически спящим соперником. А ведь лидчане сделали выводы из второго периода и уже не давали «зубрам» развернуться у ворот Роговского. Мицкевич тоже работал далеко не в курортном режиме. А когда пришло время финального штурма, «Брест»… просто остановился. Команда не могла даже выйти из зоны, что не замедлило сказаться на реакции трибун. Под свист, улюлюканье и дружное «Тренера – в отставку!» «зубры» оказались прикованными к собственным воротам. А довершил мучения брестчан линейный арбитр, усмотревший невесть где шестерых полевых в синей форме, в то время как под носом крутились минимум семеро в белом. Удаление «Лида» реализовала слишком легко. Копылец наклёвом бросил от синей, и это стало полным откровением для Мицкевича, ждавшего подставления на «пятаке».
И только тогда хозяева начали забивать. Билищук невероятным образом не попал в пустой угол, но не выключился из эпизода и отпасовал отскочившую шайбу Кадлецу. Чех с убойной позиции не промахнулся. «Лида» взяла тайм-аут экстренно перевела игру к чужим воротам, но стремительная контратака «Бреста» стоила гостям второй пропущенной шайбы. Билищук снова выступил в роли ассистента, а Обуховский прицельно пальнул из-под защитника – Роговский оказался не готов к такому повороту событий. «Зубры» также использовали 30-секундный перерыв, но на феноменальный камбэк оставалось ровно 50 секунд. Голкипера хозяева сняли лишь за 20 секунд, а в последние мгновения встречи лидчане просто прижали соперника к бортам, не дав возможности променять импотенцию на звание мачо.

Владимир ДЕЕВ (Лида):
Сложный был матч. Сыграли от обороны, ждали контратак. В целом игрой доволен. Исключение составили 5-7 минут второго периода, когда пошли удаления и концовки матча, когда одна глупая ошибка перевернула все с ног на голову. Ребята старались, но в конце надо было спокойно доигрывать матч, не давать сопернику шанса. "Брест" же после нашей ошибки проснулся, появилась интрига и добавилось семь седых волос.
Александр ГАВРИЛЕНОК (Брест):
Игра была хорошая, наконец-то команда начинает просыпаться. У нас был большой провал, но сейчас нашлись силы и бойцовские качества. Ребята сегодня не хотели уступать. Во втором периоде упустили 3-4 хорошие контратаки и оставили на третий период большой задел для "Лиды". Большинство сегодня не пошло, хотя моменты хорошие были. Понравилось, что ребята до конца боролись, но не смогли сравнять счет, поздно завелись.
Мужик с Кадлецом набрали очередные результативные баллы. Почему первых два периода они играли в разных звеньях?
Они хорошо взаимодействуют друг с другом, но порой они так увлекаются игрой в атаке, что забывают об обороне. Поэтому решил разбить их по звеньям. В принципе, в обороне сегодня отыграли хорошо. Но так как не пошла игра в большинстве, в атаке, решил их вернуть в одно звено.
В прошлом матче с "Неманом", Жилинский и Николай Гавриленок единственные, кто заработал +1 по системе "+/-". Почему сегодня Жилинский вышел в паре с Кравцом, а Николай Гавриленок с Тарасевичем?
У нас есть три защитника, а остальные четыре так. Решил сегодня поставить более опытных с молодыми. И молодежь сегодня грубых ляпов не сделала. Только при первом голе, когда был наброс на наши ворота, а Кравец стоял с игроком "Лиды" и разрешил тому добить шайбу в сетку.

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН (обзор), Александр МАРТЫНЮК (статистика), Александр БОЖКО (фото).
Категория: Новости клуба | Просмотров: 2188 | Добавил: hcbrest | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 13
1 Ника  
Более бездарной игры в этом сезоне в исполнении нашей команды,еще не было. Ребята, что с вами происходит, почему все так пошло? Ведь все неплохо начиналось в начале сезона. А сейчас нет ни тактики, ни бросков, да и самого главного, нет желания побеждать, нет никакой искорки в глазах.

13 VDM  
Ника, вы совершенно правы. Такой игры еще не было. Броски отвратительные, нет ИГРЫ которую все любят, а почему??? Да потому что, у них нет силы мысли которая направлена на победу. Это УЖАСНО...

angry

2 ivanyhka  
нет зарплаты нет игры

5 Юля  
у нас вся страна так работает и ничего. если команда играет, выигрывает(показывает результат). тут тебе и спонсоры и зарплаты и всё что хочешь

7 avm70  
типичный ответ,для наших людей.............

3 Юля  
сегодня лучшими игроками матча признаны девушки из группы поддержки. Они проявили волю, стальную выдержку и характер.
sad

4 Brunn  
Не, девушки тоже никакущие и музыка самая отстойная за все годы.

8 dragon_outlaw  
Да и девчонок уже только четверо осталось

6 Yury  
Хорошо что не пошел, за обзор спасибо

9 LUKAS  
Оказывается игра была хорошая.Я смотрел не тот матч??В общем я так понял всё идёт по плану,Ура товариши!!!

10 Yury  
— У нас есть три защитника, а остальные четыре так!!! Круть это наверное 2 сына и Жила?

11 DimON  
Да, прочитал пресуху и долго смеялся. Мне все больше ГАЯ начинает напоминать ММЗ. Говорит уже такую белибирду. Сегодня хорошо играли? Боюсь спросить, что же тогда за игра будет, когда плохо играть будем?
Ведь в нашей игре сегодня не было никакого смысла, один бросил вперед шайбу и побежали толпой, не одной умной комбинации. Тему защиты трогать даже не буду, зачем повторяться. Хотя его слова про трех защитников, я надеюсь что он имел виду Жилу, травмированного Романеко и дисквалифицированного Лемачко))))))
Одним словом, беда товарищи. Наша нынешняя игра очень напоминает Шинник или Брест образца 15 сезона.
P.S. За что боролись на то и напоролись((((

12 Ника  
Вы что,батенька, одумайтесь! Какого Лемачко да Романенко. Естественно, он имел ввиду своих сыновей. Это ничего, что они в каждой игре косячат, но годков то им больше,чем другим, значит они опытнее. А вообще по вчерашней прессухе можно сказать одно,Остапа понесло. Теперь понятно почему команда так играет. Зачем им играть лучше, если тренер говорит, что и так хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
24 марта 15:00
Барановичи, Ледовый дворец
Любительская лига
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ
vs

 
КОМАНДА ПРЕЗИДЕНТА
Турнирные таблицы
Экстралига (группа А)

Команда
И
Ш
О
1Неман
42148-80100
2
Юность42
190-92
91
3
Шахтер
42
140-89
87
4
Гомель42
120-68
85
5
Динамо Мл.42
129-115
54
6Металлург42
103-13647

Экстралига (группа Б)

Команда
И
Ш
О
1Лида42134-12170
2Химик42115-13560
3U-2042128-12157
4Могилев42120-18244
5Витебск
4280-18732
6Брест4278-15929

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Юниор52
285-118132
2
Гомель-252
252-119
118
3
Шахтер-252
220-88
114
4
Динамо52
174-110
102
5
Неман-252
181-125
102
6U-1852193-12299
7Арарат52263-16792
8U-1752193-16979
9Металлург-250175-19468
10Брест-252141-18368
11Химик-252111-24535
12Энергия50133-33531
13Витебск-252110-25231
14Бобруйск5288-29215
hcbrest.com © 2018
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!