Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок февраля
ВАЛЕРИЙ КУБРАКОВ

Ближайшие Дни рождения
13 марта
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШ
(Любительская лига)


14 марта
КИРИЛЛ БОРИСЕНКО
(защитник, ХК Брест-2)
Случайное фото
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Экстралига. Брест — Могилев
Экстралига. Брест — Могилев
17:00
ХК БРЕСТ — ХК МОГИЛЕВ — 3:6 (2:2, 0:3, 1:1)
БРЕСТ. 15 февраля. Дворец спорта. 310 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Горяев, Р.Полоскин (оба — Новополоцк), Д.Гарницкий, М.Белевич.
БРЕСТ: Шурек (Ант.Мицкевич, 37.09); А.Гавриленок — Романенко (к), Карабанов — Верамейчик — Билищук; Едешко — Новицкий, Боярских — Кадлец — Слепченко; Пукалович — Н.Гавриленок, Обуховский — Гришанов — Капуза; Ф.Качан — Воронков — Лоскутов.
МОГИЛЕВ: Селезнев; Прыгунов — Летов, Борозенко (к) — Ромадановский — Царегородцев; В.Горбачев — Романов, Е.Филин — Ильин — Блох; Легун — М.Козлов, Дм.Орлов — Братанов — Тровеных; Шипицин — Назаревич, Рязанцев — Былина — Могилатов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Слепченко (Боярских, Новицкий, 1.34). 1:1 — Царегородцев (Борозенко, Ромадановский, 5.20). 2:1 — Капуза (Гришанов, 7.56). 2:2 — Е.Филин (Блох, Романов, 13.53 — бол.). 2:3 — Ромадановский (Прыгунов, Летов, 21.53 — бол.). 2:4 — Романов (Рязанцев, Могилатов, 31.46). 2:5 — Дм.Орлов (37.09). 2:6 — Блох (Ильин, 52.37). 3:6 — Билищук (Кадлец, Н.Гавриленок, 53.12).
БРОСКИ: 37:30 (14:8, 10:14, 13:8).
ШТРАФ: 12 (Едешко, Капуза, Романенко, Ф.Качан, Верамейчик, Гришанов) — 16 (Ромадановский — 4, М.Козлов — 4, Романов, Летов, Былина, В.Горбачев).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ромадановский, Борозенко, Билищук.

Похоже, надежды на выход «Бреста» в плей-офф умерли даже у самых преданных его фанатов. В матче, где требовалось кровь из носу набирать три балла, «зубры» допустили очередной провал. В основном, датировано это было периодом вторым. Но обстоятельства заставляют смотреть на вещи иначе.
А начиналось все, как в той сказке: лучше не придумаешь. С первых секунд брестчане полетели в атаку и добились своего. Валерий Боярских заложил крутой вираж за воротами Селезнева, но вместо броска сделал передачу на никем не опекаемого Слепченко. Хозяйская семнадцатка отметил свое возвращение в строй после травмы голевым залпом. Почти сразу «Брест» получил возможность нокаутировать соперника, но игра в большинстве для «зубров» - больная тема. Очередная попытка реализации лишнего завершилась ничем. Зато «Могилев» ответил в первой же серьезной атаке. Николай Гавриленок потерял шайбу у борта в центре площадки и подарил сопернику «контру» «два в один». Борозенко и Царегородцев разыграли все классически, последнему оставалось только попасть в пустой угол. Однако гости снова остались в меньшинстве. Бездарная игра «Бреста» в формате «5 на 4» надоела, видимо, не только болельщикам, но и самим игрокам. Проведя две минуты непонятно где, «зубры» все-таки вышли вперед. Отдадим должное наглости Алексея Капузы, который неожиданно для защиты «Могилева» продавил двух оборонцев и отправил шайбу в дальний угол. Гости быстро пришли в себя. Помог им в этом брестчанин Едешко. Именно его штраф был реализован. Шурек был закрыт собственным защитником Новицким, и Блоху с Филином не составило труда завершить момент. Шайба в активе представителя птичьего царства.
А сразу после перерыва запахло переменами. «Брест» словно остановился, не понимая, что делать дальше. «Могилев» не стал испытывать судьбу и для начала вышел вперед. К слову, также в большинстве (удален был герой первого периода Алексей Капуза за совершенно необязательный фол на чужой половине). Прыгунов мощно запулил от синей линии, шайба ударилась о лицевой борт и вылетела аккурат на дальнюю штангу, где ее уже ждал Ромадановский. А вот его защита «зубров» явно не ждала – 2:3. А через десятку минут Шурек получил и четвертую пробоину, нелепо бросившись под бросок блюлайнера Романова. Действия кипера можно объяснить разве что трафиком перед воротами, но в данном случае можно было придумать и что-нибудь другое. Ну, а локальный разгром «Бреста» в этом периоде завершил Орлов, которому отличный пас выдал все тот же неудачник встречи Вадим Новицкий. «Орел» отблагодарил соперника красивым броском в ближний угол – 2:5. Мартин Шурек уступил место в рамке Антону Мицкевичу.
Тот оставался сухим почти 15 минут. После чего шикарный выстрел, датированный уже третьим периодом, удался Роману Блоху. По большому счету, в заключительной трети «Могилев» играл на удержание, частенько давая повод сопернику сквитать разницу в счете. Но ни одним из предоставленных шансов, в том числе двукратным численным перевесом на последних минутах «зубры» не воспользовались. За третью шайбу «Брест» должен сказать спасибо удаче и провидению Мартина Кадлеца. Именно чех, находясь за воротами Селезнева, увидел накатывающего Ярослава Билищука и отправил шайбу точно в партнера. Та рикошетом скользнула в ворота, и после недолгого просмотра Валерий Горяев и Роман Полоскин гол засчитали. Но изменить ход событий было уже не суждено. Се ля ви…

Сергей УСАНОВ (Могилев):
Обилие ошибок как со стороны одной команды, так и другой, особенно в обороне. Если нападающие одной команды создавали моменты, то защитники другой помогали им. Поэтому весь матч прошел в напряжении. В конце матча перешли на две пятерки потому, что надеяться можно только на 2,5 - 3 защитника. Когда остальные выходили на лед, возникали опасные моменты, в связи с этим снял их с игры. У соперника были хорошие моменты, но наши игроки проявили мастерство в атаке, чего не хватило сопернику. Одержали нужную победу в плане борьбы за плей-офф.
Александр ГАВРИЛЕНОК (Брест):
В первом периоде на равных играли с соперником, было движение, выполняли план на игру, забили быстрые голы, но получили также быстро и в ответ. Тут поплыл наш вратарь. Если вратарь надежно играет, то появляется вдохновение у остальных игроков. А тут все заходило: дальние и средние броски... У парней просто опустились руки. Во втором и третьем периоде у нас даже не было шансов догнать соперника и просто создать интригу.

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН (текст), Александр ДИВИНЕЦ (статистика).
Категория: Новости клуба | Просмотров: 2165 | Добавил: alexdiv | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 13
1 Ольга  
Ого, "Брест" сколько бросков по воротам "Могилева" совершил surprised
Эх, жаль, что это не сказалось на итоговом результате...

Вчера даже на форуме belarushockey.com многие за "Брест" болели, даже могилевчане...

2 Ника  
Команда не играет на протяжении всего сезона, защита на каждом матче гуляет неизвестно где, а наш тренер во всем обвинил голкипера. Оказывается это именно из-за игры Шурека у остальных игроков опустились руки. Уважаемый А. Г. если нечего сказать, то лучше помолчите или хотя бы раз возьмите вину на себя.

3 Прохожий  
Он трус. Это давно понятно.Сдаст всех, как стеклотару, за свою шкуру. Где этот специалист ещё нужен sad . Уж дали бы Овсянникову поработать последние игры или Иваненко

4 Gambit  
А где бля твои сынки ездят? они должны не давать бросать задача защитников чтоб вратарю было спокойно а они блян на синей линии соперника ели катят в тот момент когда шурека растреливают... слов нет одни оскорбления лучше я промолчу а то за всё положенные в ваш адрес уважаемый ГАЯ слова меня забанят лет на 100500...

5 Прохожий  
ГАЯ.Даже и не подумал о такой двусмысленности.Не может он парней настроить.Последние игры - пусть даже молодые тренера поработают. Что теряем ? Теоретически догнать "Металлургс" можем -12 очков.Будет опыт для молодёжи , "за копейки",а не смотреть на лицо этого предателя ...-воротарь поплыл.Мне Мицкевич более импонирует , но там были провалы организации обороны. Короче , фтопку

6 Yury  
А то что до приезда Шурека были внизу как и прошлые сезоны, так все замечательно, а щас блин голкипер виновен, а то что быстроногий Абелардо-Новицкий , то не слова не сказал. На то Вы и тренер что бы сказать парням такие слова, что бы руки не опустились, а если вы стоите и молчите , подпирая колонну, что бы не упала и меняете место дислакации то левее Иваненко то правее, то что можно сделать? Если вы видите, что команда поплыла может тайм аут взять или сменить вратаря. А так после игры можно все что угодно говорить. То что мы в большинстве ничего сделать не можем, ну ладно 5 на 4, ну 5 на 3 , хотя наверное вратарь виноват, потому что не подключился и не ударил через себя.

7 Yury  
Может пора обратить внимание на защиту, за все время что хожу, всегда Вратари и нападение было норм, а вот защита УГ , из всех кто были можно выделить Свито, Протопопов(вроде правильно написал) и из молодых Лемачко, отстальные от того как попрет (это лично мое мнение).

8 Ольга  
Да, Александр Яковлевич, ваш комментарий и я не поддержу...
Шансы есть всегда, главное, чтобы было желание эти шансы реализовать.
Грустно... Очень грустно... С примесью разочарования... sad

9 Ника  
Я тоже придерживаюсь мнения, что вратаря надо было менять после второй шайбы, а не после пятой. Не пошла у парня игра, так замени его, ты же тренер должен видеть игру. Так нет, надо было дождаться пятой, чтобы потом всю вину свалить на воротчика. Оригинально, однако.

10 komandoor  
А чего ни кто не говорит про хорошие моменты? Да , понятно все игру провалили, но ребят надо поддержать. Вот мне например понравился Капуза, Мицкевич, а вот про Кадеца кроме как пиз..ца ни чего не могу сказать, парень прокатался всю игру с одной голевой передачей и все...

11 dragon_outlaw  
Да говорят про хорошие моменты,говорят...Но они просто теряются в том бардаке,который царит в команде. Взять того же Капузу. Да,забил красивый гол. Но потом: 1) сцепился с Пукаловичем и 2) заработал ненужный фол на чужой половине и привез своим гол. Один плюс на два минуса - это минус...Вот так и вся команда валится. И Новицкий дважды оказался в нужном месте. Зато двадцать - в ненужном. И Гаврила, который себе первый гол привез, потом однажды реабилитнулся... И Шурек что-то вытаскивал, а где-то и бабочку пускал... Если делаем одно удачное действие, на него сразу 100500 ошибок... Где уж тут плюсы?..

12 Лена  
А что там за драка произошла ? Раньше говорили , что Артёма Корогоду кто-то избил из своих

13 dragon_outlaw  
До драки, к счастью, не дошли, другие игроки не позволили. Причина: игровой момент, где Капуза остался недоволен Пукаловичем и наоборот. А с Корогодой была отдельная история в Гомеле, он там тоже хорош был. Короче, нет дисциплины в команде. Сила есть, а мозг уж умер

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
24 марта 15:00
Барановичи, Ледовый дворец
Любительская лига
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ
vs

 
КОМАНДА ПРЕЗИДЕНТА
Турнирные таблицы
Экстралига (группа А)

Команда
И
Ш
О
1Неман
42148-80100
2
Юность42
190-92
91
3
Шахтер
42
140-89
87
4
Гомель42
120-68
85
5
Динамо Мл.42
129-115
54
6Металлург42
103-13647

Экстралига (группа Б)

Команда
И
Ш
О
1Лида42134-12170
2Химик42115-13560
3U-2042128-12157
4Могилев42120-18244
5Витебск
4280-18732
6Брест4278-15929

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Юниор52
285-118132
2
Гомель-252
252-119
118
3
Шахтер-252
220-88
114
4
Динамо52
174-110
102
5
Неман-252
181-125
102
6U-1852193-12299
7Арарат52263-16792
8U-1752193-16979
9Металлург-250175-19468
10Брест-252141-18368
11Химик-252111-24535
12Энергия50133-33531
13Витебск-252110-25231
14Бобруйск5288-29215
hcbrest.com © 2018
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!