Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок февраля
ВАЛЕРИЙ КУБРАКОВ

Ближайшие Дни рождения
13 марта
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШ
(Любительская лига)


14 марта
КИРИЛЛ БОРИСЕНКО
(защитник, ХК Брест-2)
Случайное фото
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Экстралига. Брест — Могилев
Экстралига. Брест — Могилев
22:58

ХК "БРЕСТ" — ХК "МОГИЛЕВ" — 4:3 (0:1, 0:2, 4:0)
БРЕСТ. 8 ноября. Дворец спорта. 540 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васько, А.Тонкоблатов (оба — Гродно), В.Белый (Гомель).
БРЕСТ: Ант.Мицкевич; Н.Гавриленок — Жилинский, Кадлец — Мужик — Билищук; А.Гавриленок — Романенко (к), Обуховский — Слепченко — Рыльков; Марковский — Д.Короткевич, Ламеко — Ф.Качан — Панцевич; Ульоа-Ниньо — Гуляев — Корогода; Тарасевич, Лоскутов.
МОГИЛЕВ: Жук; Гапеев — Летов, Борозенко (к) — Ромадановский — Рязанцев; Романов — Горбачев, Мотыгулин — Тровеных — Зубарев; Легун — Шипицин, Драньков — Былина — Назаренко; Завалов — В.Вальков — Козлов; Джумов, Лабков.
ШАЙБЫ: 0:1 — Козлов (Летов, 7.45 — бол.). 0:2 — Назаренко (Завалов, Козлов, 32.53). 0:3 — Мотыгулин (Тровеных, 34.14). 1:3 — Обуховский (Романенко, 44.03). 2:3 — Билищук (Мужик, Кадлец, 52.36). 3:3 — Билищук (Кадлец, 53.18). 4:3 — Кадлец (Ф.Качан, Рыльков, 55.59).
БРОСКИ: 20:28 (5:12, 8:9, 7:7).
ШТРАФ: 23 (Корогода, Кадлец, командный штраф — 2, Панцевич — 5, Рыльков — 10, Гуляев) — 13 (Драньков, Шипицин, Горбачев, Романов — 5, Борозенко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Билищук, Ант.Мицкевич, Кадлец.

В матче двух аутсайдеров турнира игра идет даже не за три балла, а за собственную честь и совесть. Поединок «Бреста» и «Могилева» должен был определить, кто из участников дуэли станет Дантесом, а кто примерит роль Пушкина и заляжет на турнирное дно. С учетом календаря – заляжет надолго, покроется илом и будет ожидать решения своей мрачной судьбы.
По первому периоду сделать выводы кажется весьма проблематичным. Первые десять минут безоговорочно остались за приезжими «львами». Хозяева же не нанесли на этом отрезке ни одного броска (в самом деле, не считать же за таковой  откидку в чужую зону в исполнении Качана). А вот «Могилев» смотрелся поинтереснее, пособраннее и – главное в матчах аутсайдеров – практически не допускал брака. И вынуждал брестчан фолить. На первый раз «львы» лишь погрозили пальчиком, но вот глупейшее удаление Кадлеца, заработанное в центре поля неизвестно зачем, в гол все же воплотили. Хотя опасностей создали немного. Просто Козлов оказался самым расторопным на «пятаке» чужих ворот и дослал в сетку шайбу, которую секундой ранее Мицкевич наивно отразил перед собой – 0:1. «Зубры» моментально поплыли, и в последующие минуты 1,5 могли пропустить трижды! Благо форварды «Могилева» так и не смогли завершить свои рандеву с кипером голевыми бросками – Мицкевич реабилитировался с большим запасом.
«Брест» воспрял духом во второй половине первого периода. Отчасти помогли «зубряткам» гости, схлопотавшие два штрафа подряд. Но большего, нежели арт-обстрел в исполнении Жилинского, Николая Гавриленка и вернувшегося в строй капитана брестчан Романенко, хозяева выжать не смогли. А у «Могилева» возникали моменты, как только проштрафившиеся покидали насиженный бокс  – защитники «Бреста» совершенно равнодушно относились к таким эпизодам. Град бросков так и не увенчался взятием крепости Жука, но и Мицкевич больше ошибок не допускал, постоянно подчищая огрехи несыгранных оборонительных звеньев.
Второй период немного изменил роли в этом противостоянии. Теперь уже «Брест» начал за здравие, но быстро закончил согласно известному продолжению поговорки. Единственным светлым пятном в «зубрином» царстве так и остался Панцевич, накостылявший по самое не хочу могилевчанину Романову. Стоило хозяевам взвинтить скорости, и молодежь Сергея Усанова начинала фолить. Однако драка не побудила Андрея Васько пристальнее следить за противоборствами, что вылилось в град претензий со стороны брестчан. За слишком активное выражение эмоций «десятку» поехал отбывать Рыльков. Пару удалений в составе «львов» Васько все-таки назначил, но «зубры» действовали в большинстве так бестолково, что Жуку можно было с легкостью просить себе гамак и подушку. А первое «полубольшинство» «Могилева» сразу же вылилось в гол. Кадлец хитро зарядил из круга вбрасывания, угодил в штангу и снова невесть зачем зацепил соперника. Пока Жук покидал площадку, давая выйти на нее шестому полевому, «львы» организовали сумасшедшую атаку, апофеозом которой стало полное безразличие Алексея Гавриленка к вкатывавшемуся на «пятак» Назаренко. Итог известен – гол в пустой угол и 0:2. «Зубры» рискнули-было пойти в навал, но Тровеных использовал школярскую ошибку новичков «Бреста» Короткевича и Марковского, разрезающим пасом запустив между ними на тет-а-тет Мотыгулина. Тот партнеров не подвел и с бэкхэнда уложил шайбу ровнехонько в дальнюю «девять» ворот Мицкевича. Что и говорить, защита Антону в этой встрече не помогала нисколько.
На заключительную треть «зубры» вышли лишь с одной целью: взять сатисфакцию. И свои намерения продемонстрировали более чем убедительно. Кадлец не реализовал буллитный выход, а вскоре Гуляев, пытаясь убежать на очередное рандеву, жестко въехал ногой в голову Жуку, опрометчиво бросившемуся на перехват. Гол назревал недолго. Романенко выкатился из-за ворот на убойную позицию, но сделал хитрющий пас на подключившегося по центру Обуховского, и тот с колена расстрелял ближнюю «девятку». Капитан брестчан принял участие и во втором голе хозяев. Роман шикарным пасом через полполя запустил в рейд Кадлеца, тот решил на ворота не лезть и оставил шайбу себе за спину, куда на всех порах стремился Мужик. Второй чех тоже инициативу на себя не взял (что удивительно!) и сделал филигранный пас на дальнюю штангу, где уже дежурил (что еще удивительнее!!) Билищук. Ярослав бросил верхом и не прогадал – 2:3. «Могилев» тут же взял тайм-аут, но он мало помог команде. Кадлец выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Билищук, не мешкая, швырнул в дальний низ и оформил дубль. «Львы» отправились в тяжелый нокаут, и свою песнь на костях соперника уверенно исполнил злой и настырный Кадлец. 4:3 – сверхволевая виктория «Бреста», в которую после двух периодов мало кто верил…

Сергей УСАНОВ (Могилев):
По первым двум периодам к игрокам нет вопросов: работали от и до, забивали голы, создавали моменты. Перед третьим периодом попросил сыграть на контратаках. Но не понимаю, почему команда соперника ловила нас на контратаках. До молодежи наверно не доходит, когда им объясняешь. Все голы, кроме первого, нам забили на контратаках. При первом голе упал хоккеист у борта, потом нападающий не отработал вниз. Кого там держал Зубарев на синей линии? Синюю линию держал? Может его так учили в детской спортивной школе? Все остальные голы нам забили на контратаках. Думать надо на поле. Но люди не думают: ни Драньков, ни Былина, ни Тровеных, ни Могилатов. Просто не думают. Они играют в детский хоккей. Если им говорят, что надо делать так, они это не выполняют. Ну просто не понимают, что им делать на площадке. Объясняешь, что нельзя, чтобы соперник при счете 3:0 ловил нас на контратаках. Это абсурд, полный абсурд.
Почему в концовке не сняли голкипера?
Как его снять? Вход в зону - неточный пас, вход в зону - неточный пас.
Александр ГАВРИЛЕНОК (Брест):
Первый и второй периоды поставили нас в тупик. В первую очередь, это из-за очень хорошего настроя "Могилева". Они прессовали не только у нас в зоне, но и у себя. Не давали поднять нашим игрокам голову. Ребята не смогли хорошо раскатиться. При первой передаче на вторую был брак. Счет после двух периодов по игре, без вариантов для нас. Перед третьим периодом попросил ребят сыграть всё на ворота соперника: любая атака, наброс, бросок. Вовремя для нас раскрылся "Могилев", хорошо использовали контратаки. Были сложные контратаки "3 в 2", но четко их реализовали. На фоне этой эйфории и вышли вперед. Последние две минуты хорошо сыграли на удержание.
Довольны игрой Романенко после травмы?
Он на льду дней десять и это после того, как пропустил два месяца. Сейчас пойдут игры и он быстрее войдет в игровой ритм.
Как оцените действия новичков?
Это серьезное усиление. Романенко, Короткевич, Марковский - хорошее усиление. Но каждый из этих защитников долго не играл: Романенко - два месяца, Короткевич - месяц сидел на лавке в "Шахтере", Марковский три месяца из-за травмы. Это были их первые шаги после травм. Поэтому, как для первого раза, сыграли нормально. Но надеюсь, что в дальнейшем покажут более уверенную игру.

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН (обзор), Александр МАРТЫНЮК (статистика), Александр БОЖКО (фото).
Категория: Новости клуба | Просмотров: 2633 | Добавил: hcbrest | Рейтинг: 4.9/8 |
Всего комментариев: 6
1 zega81  
Ребята мы в вас верим . Молодцы!!!!!!!!!!!! А КАДЛЕЦ незря лучший игрок 2 месяца подряд.

2 artyr  
Панцевич на высоте, 2 периода мертвые, концовка удалась на загляденме.

3 dragon_outlaw  
Фото в тему. Женю Жилинского поздравляю с пополнением!!! Здоровья и большой жизненной удачи дочушке Николь!

4 djet2  
ПАНЦЕВИЧ - ЛУЧШИЙ. простО КРАСАВЧИК, наконец-то у нас появился тафгайчик такой в полном порядке.

а ребята вчера молодцы. 2 периода - без шансов, но честно верил, что можно сравнять. так и случилось, и не просто сравнять, а выйграть.))

5 djet2  
где фотки можно глянуть, админы? те, которые Божик мутит?

6 aleks  
Панцевич РЕСПЕКТ и УВАЖУХАААААААА!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
24 марта 15:00
Барановичи, Ледовый дворец
Любительская лига
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ
vs

 
КОМАНДА ПРЕЗИДЕНТА
Турнирные таблицы
Экстралига (группа А)

Команда
И
Ш
О
1Неман
42148-80100
2
Юность42
190-92
91
3
Шахтер
42
140-89
87
4
Гомель42
120-68
85
5
Динамо Мл.42
129-115
54
6Металлург42
103-13647

Экстралига (группа Б)

Команда
И
Ш
О
1Лида42134-12170
2Химик42115-13560
3U-2042128-12157
4Могилев42120-18244
5Витебск
4280-18732
6Брест4278-15929

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Юниор52
285-118132
2
Гомель-252
252-119
118
3
Шахтер-252
220-88
114
4
Динамо52
174-110
102
5
Неман-252
181-125
102
6U-1852193-12299
7Арарат52263-16792
8U-1752193-16979
9Металлург-250175-19468
10Брест-252141-18368
11Химик-252111-24535
12Энергия50133-33531
13Витебск-252110-25231
14Бобруйск5288-29215
hcbrest.com © 2018
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!