Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок февраля
ВАЛЕРИЙ КУБРАКОВ

Ближайшие Дни рождения
13 марта
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШ
(Любительская лига)


14 марта
КИРИЛЛ БОРИСЕНКО
(защитник, ХК Брест-2)
Случайное фото
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Экстралига. Брест — Витебск
Экстралига. Брест — Витебск
22:57

ХК "БРЕСТ" — ХК "ВИТЕБСК" — 2:6 (0:5, 0:0, 2:1)
БРЕСТ. 16 октября. Дворец спорта. 255 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Жаглов, Д.Гарницкий, М.Белевич (все — Новополоцк).
БРЕСТ: Агрес (Ант.Мицкевич, 14.17-20.00); А.Гавриленок — Жилинский (к), Кадлец — Мужик — Билищук; Н.Гавриленок — Тарасевич, Обуховский — Гуляев — Рыльков; Кравец — Липич, Панцевич — Ф.Качан — Ламеко; Шаран, Коннов, Ульоа-Ниньо.
ВИТЕБСК: Лукьянов; Сачивко — А.Горанин, С.Голубев — П.Степанов — А.Короткевич; П.В.Толстик-мл. (к) — К.Гринь, Булгаков — Ядроец — Занковец; Бусилко — Менжинский, Корсаков — Е.Степанов — Антоненко; Корнилович — Мачульский — В.Ковалевич; Зубакин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Корсаков (Менжинский, 11.24). 0:2 — Ядроец (Булгаков, Антоненко, 14.17). 0:3 — Корсаков (Антоненко, Е.Степанов, 15.02). 0:4 — С.Голубев (А.Короткевич, Сачивко, 15.46 — бол). 0:5 — П.Степанов (С.Голубев, А.Короткевич, 18.39). 1:5 — Жилинский (Билищук, А.Гавриленок, 49.54 — бол.). 1:6 — П.Степанов (С.Голубев, 50.59 — мен.). 2:6 — Обуховский (Рыльков, 53.25).
БРОСКИ: 38:24 (9:12, 13:6, 16:6).
ШТРАФ: 8 (Рыльков, командный штраф — 4, Жилинский) — 10 (Бусилко, А.Горанин, Менжинский, П.В.Толстик-мл., Сачивко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Менжинский, Лукьянов, Рыльков.

У кого больше мотивация? У команды с серией обидных поражений или у тех, кто стремится взять реванш за один единственный матч, проигранный 1:9? Я бы поставил на вторых. Все-таки личная сатисфакция гораздо интереснее турнирных амбиций.
«Витебск» придерживался той же мысли. Команда из северной столицы нынче на ходу, имея в активе три победы кряду. «Брест» по традиции бросает то в жар, то в холод. Предыдущий матч с «Химиком» в плане чемпионатных перспектив команда если не провалила, то обидно проиграла. А потому рассуждать о настроениях излишне вовсе.
«Медведи» начали весьма активно, желая показать, кто же главный в белорусском «зоопарке». «Зубры» же откровенно смутились и едва не оказались на грани проигрыша уже на первых минутах. Правда, затем взяли руки в ноги и организовали несколько неплохих моментов. Лучший из них запорол Ламеко, не попавший в пустую «рамку». Третье звено хозяев смотрелось откровенно лучше не только своих визави, но даже лучше партнеров. Первые две тройки «Бреста» свои микроматчи проваливали регулярно. Тем не удивительнее агония, в которую угодили «зубры» в концовке периода.
Хотя все могло сложиться иначе. Витеблянин Бусилко получил две минуты штрафа, дав «Бресту» отличный шанс открыть счет. Но хозяевам так и не удалось поднапрячь Лукьянова. Зато стоило составам уравняться, как «зубры» в очередной раз ошиблись на смене. Подзабыв пятого витебского игрока на своей синей, «Брест» капитулировал. Корсаков получил ювелирный пас Менжинского, выкатился на ударную позицию и зажег красный свет за спиной Агреса. Претензии капитана брестчан Жилинского на положение вне игры остались неуслышанными. А вскоре «зубры» получили очередной «привет». Ламеко отдал пас в коньки Качану, последовала оборотка «медведей», и Ядроец с правого фланга, взяв в спутницы штангу, вколотил шайбу в ворота. Реакция тренерского штаба «Бреста» не заставила себя ждать: Агрес уступил место в воротах Мицкевичу. Но тот недолго оставался сухим. Корсаков заложил бобровский вираж и с «лопаты» уложил «бабочку» в ближний угол. Приключений «Бресту» показалось мало – на скамейку отправился Рыльков. «Витебску» хватило пары секунд на реализацию лишнего. Голубев в окружении трех защитников умудрился с «пятака» подставить клюшку под хитрый пас партнера справа. Довершил же мучения «зубров» в первом периоде Павел Степанов, наличие которого аккурат перед Мицкевичем нисколько не смутило защиту хозяев – 0:5.
Второй период в воротах «Бреста» снова начал Антон Агрес. Видимо, тренерская «накачка» позволила хозяевам для начала выровнять игру. «Витебск» по инерции продолжал атаковать первые минуты три, а затем отдал инициативу. Но хозяевам в атаке просто фатально не везло. Лукьянов тянул все, что можно и нельзя. Не пробили гостевую «стену» даже главные брестские голеадоры Кадлец и Мужик. У любого при таком раскладе опустятся руки. «Зубры» не стали исключением: к концу периода команда встала на ручной тормоз, который при +11 С на арене просто примерз. «Медведи» же загубили пару неплохих моментов и свели двадцатиминутку к ничьей. Хотя, думается, гости из северной столицы жаждали довести разницу шайб до «-8» витебских. В конце сезона показатель очных забитых и пропущенных командам может пригодиться. Ну, и не забываем про сатисфакцию, так желаемую «медведями».
Однако третий период гости вышли просто доигрывать. Вернее, доигрывать его унизительно для соперника. «Брест» же морально и физически не мог доминировать настолько, чтобы отыграть пяток шайб. Но одну мог вполне. Витебляне сами предоставили «зубрам» этот шанс, «согласившись» поиграть втроем против пятерых. И Жилинский свой шанс не упустил: традиционно выкатившись вперед от синей брестский капитан прицельно расстрелял Лукьянова.
«Зубры» продолжали играть в большинстве и могли возродить хоть какую-то интригу в этом матче. Но все усилия партнеров перечеркнул школярской ошибкой обычно надежный Кадлец. Мартин подарил шайбу сопернику на его же синей, и Голубев с Павлом Степановым с удовольствием разыграли два в одного, и Степанов оформил дубль мягким броском в «девятку». И все же последнее слово осталось за хозяевами: вторично Лукьянова огорчил Обуховский. Но не более того. «Витебск» счету 6:2 совершенно не расстроился и продлил свою победную серию до четырех матчей. «Брест» же из жизненно необходимых в этой домашней серии девяти очков уже никак не наберет больше шести. Да и то если прыгнет выше головы. А это «зубрам» пока не удается…

Юрий ИВАШИН (Витебск):

Игра такая: то взлет, то падение. По первому периоду была установка играть в тело и бросать на ворота. Второй и третий период показал, что команда "Брест" не сдалась. Второй период мы проиграли по броскам 2-10, а так мы не проигрывали даже лидерам. Третий период показал, что "Брест" не собирался сидеть в обороне, навязал силовую борьбу. Последние 10 минут они выиграли. Это все показывает, что команды равные. Счет не говорит за себя. Спасибо команде, что выполнили установку, но есть моменты над которыми нужно дальше работать. Эйфории нет. Настраиваемся на каждого соперника.
— После домашнего поражения 1:9 от "Бреста", как-то по особому настраивали команду?
У сегодняшних команд одинаковое мастерство. Если игрок в такой игре выступил ниже своего уровня, то ему нужно заканчивать. Если есть желание, бойцовские качества, то мастерство придет. Но когда ты не бьешься, то такому молодому хоккеисту нечего делать в хоккее. Мне нравится хоккей, когда молодые пацаны смело идут в единоборства. Вот это на первом плане.
Александр ГАВРИЛЕНОК (Брест):
Владели инициативой всю игру, но "Витебск" хорошо использовал контратаки. Первые три броска сразу залетели в наши ворота, это надломило нас. Настраивались на комбинационную игру. Спасибо ребятам, что не сложили орудий, навязали свою игру. "Витебск" сегодня был силен в жесткости, силовой борьбе, не давали подъезжать к своим воротам. Мы создавали моменты, но шайба не доходила до ворот гостей. Могли изменить ход игры, используй хотя бы 20% наших моментов. Хорошо сыграл вратарь соперника.
У команды восьмое поражение подряд. Что с ней происходит?
Постоянно выпадает ряд игроков. Вот сегодня играли в три звена и третье звено проиграло свои микроматчи 0-3, 0-4. В недавних гостевых матчах не участвовал Жилинский. Он вышел и сразу укрепил оборону. Сейчас ждем Слепченко. Он восстановится и уже будет три добротных звена, на которых можно рассчитывать. Тяжело нам даются травмы игроков, так как заменить выбывших равноценно нельзя.
Почему так рано поменяли Агреса?
Броски не были неберущимися. Подумал, что нужно встрепенуть команду. Но вышедший Мицкевич вообще оказался не готов к игре. Поэтому вернули Агреса обратно. Антон собрался и уверенно провел концовку матча.
Будет ли усиление состава?
Обязательно. Есть договоренность с защитником из Чехии, но ему пока не поставлена виза.

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН (обзор), Александр МАРТЫНЮК (статистика), Александр БОЖКО (фото).
Категория: Новости клуба | Просмотров: 2413 | Добавил: hcbrest | Рейтинг: 2.5/4 |
Всего комментариев: 5
1 KHL-OTDYHAET   [Материал]
Пипец, такого я и предположить не мог нет слов! angry angry angry

2 brestbest   [Материал]
Взбесило,что не могли нормально бросить по воротам,броски были с силой паса. Жалко клюшек angry

3 KHL-OTDYHAET   [Материал]
Да, чемп стал слабее, а наши пацаны и тут лидируют с конца! angry Хотелось бы провести конкурс на лучшую частушку по этому поводу! Призового фонда нет, программа произвольная!

4 Ника   [Материал]
Задолбал наш тренер. У него в этом сезоне новая фишка, он после каждого матча считает кто как свои микроматчи отыгрывает.Вот и вчера у него 3 звено проиграло. А вы, А. Г., в следующий раз Федора еще к кому-нибудь запихните. Парень старается в каждой игре и он хорошо смотрится с чехами, но его надо было поставить в тройку к Ламеко. Бред.И кто как не тренер должен настраивать игроков на игру. А наш тренер заявляет,что у него вратарь вышел не готовым.

5 artyr   [Материал]
Слов нет одни маты!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
24 марта 15:00
Барановичи, Ледовый дворец
Любительская лига
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ
vs

 
КОМАНДА ПРЕЗИДЕНТА
Турнирные таблицы
Экстралига (группа А)

Команда
И
Ш
О
1Неман
42148-80100
2
Юность42
190-92
91
3
Шахтер
42
140-89
87
4
Гомель42
120-68
85
5
Динамо Мл.42
129-115
54
6Металлург42
103-13647

Экстралига (группа Б)

Команда
И
Ш
О
1Лида42134-12170
2Химик42115-13560
3U-2042128-12157
4Могилев42120-18244
5Витебск
4280-18732
6Брест4278-15929

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Юниор52
285-118132
2
Гомель-252
252-119
118
3
Шахтер-252
220-88
114
4
Динамо52
174-110
102
5
Неман-252
181-125
102
6U-1852193-12299
7Арарат52263-16792
8U-1752193-16979
9Металлург-250175-19468
10Брест-252141-18368
11Химик-252111-24535
12Энергия50133-33531
13Витебск-252110-25231
14Бобруйск5288-29215
hcbrest.com © 2018
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!