Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок февраля
ВАЛЕРИЙ КУБРАКОВ

Ближайшие Дни рождения
13 марта
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШ
(Любительская лига)


14 марта
КИРИЛЛ БОРИСЕНКО
(защитник, ХК Брест-2)
Случайное фото
Главная » 2012 » Август » 22 » Кубок Беларуси. Брест — Лида
Кубок Беларуси. Брест — Лида
23:38

ХК "БРЕСТ" — ХК "ЛИДА" — 6:4 (1:0, 1:3, 4:1)
БРЕСТ. 22 августа. Дворец спорта. 350 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко (Минск), В.Быковский (Витебск), В.Езерский, В.Белый (оба — Гомель).
БРЕСТ: А.Мицкевич (53.51-54.42); Якич — Жилинский (к), Лоскутов — Кадлец — Билищук; Н.Гавриленок — Тарасевич, Рыльков — Слепченко — Коннов; Кравец — Липич, Обуховский — Ф.Качан — Панцевич; Ульоа-Ниньо — Залузький — Корогода.
ЛИДА: Роговский (59.00-59.26); Копылец — Прокопчик, Хомко — Куцевич (к) — Виолентий; Захаренко — Н.Гончаров, Кувеко — Никулин — Смолин; Едешко — Денскевич, Кирпиченок — Орлюк — Лобашов; Ю.Серяков — Хилько — Садовик.
ШАЙБЫ: 1:0 — Обуховский (Панцевич, Ф.Качан, 13.24). 1:1 — Копылец (Куцевич, Виолентий, 20.54 — бол.). 2:1 — Жилинский (Залузький, 26.14 — бол.). 2:2 — Кирпиченок (Денскевич, Едешко, 29.14 — бол.). 2:3 — Виолентий (Куцевич, Хомко, 29.55). 3:3 — Корогода (43.22). 4:3 — Слепченко (Кадлец, Билищук, 54.42 — бол.). 5:3 — Билищук (Жилинский, 56.03). 5:4 — Орлюк (Денскевич, Лобашов, 58.29). 6:4 — Коннов (Жилинский, 59.26 — п.в.).
БРОСКИ: 35:30 (14:6, 9:13, 12:11).
ШТРАФ: 43 (Корогода, Тарасевич, Кравец — 4, Лоскутов, Якич, Ульоа-Ниньо, Липич, Билищук, Панцевич — 25) — 49 (Прокопчик — 8, Копылец, Виолентий — 4, Куцевич, Едешко, Лобашов, Кирпиченок, Орлюк, Захаренко — 25)
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Жилинский, А.Мицкевич, Роговский.

Противостояния «Лиды» и «Бреста» всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Как-никак второе западное дерби. Но удача чаще улыбается «рыцарям» из Гродненской области. Перед кубковым поединком все говорило о том, что история повторится. Однако сезон ОЧБ-2012/2013 обещает стать действительно непредсказуемым.
Шквал удалений в начале матча мог привести к голу в любые ворота. Постоянно играя в неравных составах, команды проповедовали рваный темп, не позволяя увидеть всей картины поединка. Правда, в большинстве и те, и другие поначалу выглядели довольно инертно. «Лида» подолгу контролировала шайбу в чужой зоне, но практически не создавала проблем Антону Мицкевичу. «Брест» же и вовсе редко подбирался к владениям Сергея Роговского. Но однажды подобрался и… забил. Панцевич продрался по левому флангу, выдал пас на «пятак», где дежурил Обуховский. Несмотря на плотную опеку с нарушением правил, Саша партнеров не подвел – 1:0. В оставшиеся шесть минут команды настолько сбились на фолы, что судья на протоколе едва успевал вносить проштрафившихся в соответствующий список. Команды играли и в формате «5 на 3», и в формате «3 на 5». Самый реальный шанс отличиться был у все того же Панцевича. Нападающий ловко подкараулил отлетевшую от борта шайбу на дальней штанге, но с отрицательного угла в эту самую стойку ворот и угодил.
Шлейф нарушений аукнулся «зубрам» уже на первых секундах второго периода. Расположившись в чужой зоне, «Лида» вывела на убойную позицию Копыльца – шансов против такой «пули» в девятку у Мицкевича не было. Дальше – больше. «Рыцари» рванули вперед и… дважды удалились. И если в первом случае «зубры» две минуты растранжирили, то второй штраф реализовали. Не без удачи. Жилинский несильно и прицельно бросил по воротам от синей, пара рикошетов дезориентировала Роговского, и шайба оказалась у него за спиной. Но радовались хозяева недолго. Уже через три минуты «Лида» не просто сравняла счет, но и вышла вперед. Шайбы получились почти близняшками. Кирпиченок замкнул дальнюю после броска Денскевича от синей («рыцари» играли в большинстве), а Виолентий на той же позиции подкараулил детский ляп Антона Мицкевича. Эти две шайбы разделила всего 41 секунда.
Однако до развязки было еще очень далеко. И не факт, что хватило бы 20 минут. Третий период начался с того же, что и два предыдущих, – с удалений. Обоюдный штраф схлопотали Кирпиченок и Кравец. В формате «4 на 4» лучше всех на чужом «пятаке» разобрался Корогода. Против Артема явно фолили, но даже в положении лежа форвард умудрился протолкнуть шайбу под щитками Сергея Роговского. Игроки обеих дружин снова сбились на фолы. «Лида» имела реальнейшую возможность снова выйти вперед, но хозяева в количестве трех штыков стойко держали оборону против гостевой пятерки. А вот что произошло дальше, понять сложно. При ничейном счете и своем большинстве «Брест» зачем-то снял вратаря. Логически объяснить это трудно. Но кто не рискует – не пьет шамапнское. А уж Вадим Слепченко бокал игристого точно заслужил. Именно его тычок с «пятака» вынудил капитулировать Роговского в четвертый раз. А через минуту с небольшим потрясающий по силе и точности бросок а-ля Роман Романенко удался Ярославу Билищуку. Едва проехав синюю линию, «зубр» шарахнул так, что голкиперу «Лиды» осталось только развести руками.
После этого у гостей сдали нервы. Назвать поступок Александра Захаренко хамским – мало. Это откровенная трусость. Благо Николай Панцевич не растерялся и от души «напихал» оппоненту, не только сбив с него шлем (и спесь заодно), но и содрав майку. В общем, драка была выиграна за явным преимуществом. Однако свою задачу Захаренко выполнил – вдохновил партнеров на ратные подвиги. Пока со льда убирали кровь, «Лида» пришла в себя и смогла организовать финальный штурм. Орлюк подарил «рыцарям» шанс на спасение, но игра ва-банк в этот день шла только у «зубров». Осиротевшую лидскую «рамку» поразил Павел Коннов, установив окончательный счет поединка и низвергнув «Лиду» на четвертое место в группе В.

Владимир ДЕЕВ (Лида):
Игра произвела двоякое впечатление. Первый период получился неудачным. Во втором переломили игру, создавали моменты. В заключительной трети получили быстрый гол, были моменты "5 на 3". Реализация моментов подвела. Соперник больше хотел победить. С некоторыми игроками будет серьезный разговор. Потому, что с таким отношением нельзя выходить на лед. Некоторые выиграли матч еще до игры.
Закончился групповой этап Кубка Беларуси. Кто из игроков Вас приятно удивил, а от кого ожидали большего?
На 90% состав укомплектован. Неровно играем: то хорошую игру выдадим, то провальную. Все играют на своем уровне. Просто сегодня некоторые игроки сыграли ниже своего уровня.
Александр ГАВРИЛЕНОК (Брест):
Неровно провели игру. Хороший первый период, провал во втором, а в третьем неимоверными усилиями вытянули игру. Хорошо сегодня отстояли в меньшинстве, сработало большинство. Для августа была недетская игра: накал, страсти, драки. Этим матч и понравился.
Закончился групповой этап Кубка Беларуси. Кто из игроков Вас приятно удивил, а от кого ожидали большего?
Большинство хоккеистов на просмотре из фарм-клубов, наши молодые ребята. Никто не удивил. Понравилось, что есть желание и прогресс.
Сегодня Якич играл в первом звене. Каковы его шансы на заключение полноценного контракта?
Все... завтра отправляем домой.
Кто из вратарей будет первым номером?
Если судить по Кубку, то будут играть по очереди. Агрес сыграл хорошо во всех своих матчах. Мицкевич всегда долго втягивается, плохо начинает чемпионат, ему нужно время. Не показал он пока той игры, которую мы от него ждем.
В заявке на матч был Романенко. Почему не вышел на лед?
На разминке неудачно растянулся. Получил микротравму.
Почему не принимали участия в игре Алексей Гавриленок, Татаринов и Ламеко?
Гавриленок и Татаринов получили травмы в матче с "Гомелем", выбыли на 10 дней. А Ламеко даем шанс втянуться. Потому, что две игры подряд он не вытягивает.
Третий матч подряд команда проваливает второй период. С чем это связано?
У нас первые периоды получаются неплохими. Потом игроки успокаиваются. А в третьем опять начинают заводиться. Сегодня за две минуты до конца вели в две шайбы, но у игроков начинает все отключаться. Уже и не знаешь, как матч закончится. Наверно, это все психология.
Перспективы Коннова и Рылькова остаться в "Бресте"?
У них шансы большие.
Планируется ли усиление?
В ближайшие дни должны подъехать три игрока. Фамилий пока не буду называть.

Александр МАРТЫНЮК (статистика), Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН (текст), Александр БОЖКО (фото).


Автозапчасти в Бресте
Категория: Новости клуба | Просмотров: 2281 | Добавил: hcbrest | Рейтинг: 4.9/7 |
Всего комментариев: 11
1 brestchanin94   [Материал]
Визуально сегодня по больше было зрителей,чем в прошлом матче, а цифра такая же.

2 dragon_outlaw   [Материал]
У нас и так завышают сию цифирь

3 dragon_outlaw   [Материал]
Три звезды матча - три брестчанина. Жаль, один с приставкой "экс"

4 Gambit   [Материал]
небольшая поправка 26.14 минута счёт 2:1 установил Залузький с паса Жилинского. по скольку именно Витя был к варотам ближе и именно он коснулся шайбы. коментатор ошибся.

5 hcbrest   [Материал]
Данные из официального протокола матча

6 Gambit   [Материал]
ну значит официальный врёт. просто вчера с ними разговаривал вечером. да и Витя к варотам ближе был... ну ладно. я так чтоб знали)

7 dragon_outlaw   [Материал]
Я тоже был удивлен, что гол записали на Жилу. Но спорить с протоколом нет смысла

8 hcbrest   [Материал]
Протокол проверяют судьи, инспектор, начальники команд. Если что-то не так, вносят изменения.

11 dragon_outlaw   [Материал]
Витя решил, что со старшими не спорят biggrin

9 kochecka74   [Материал]
Александр МАРТЫНЮК (статистика), Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН (текст), Александр БОЖКО (фото). Спасибо! У вас тоже хорошая команда! smile smile smile
Всех с победой! Очень горжусь нашей командой за вчерашний матч!!! Спасибо! Молодцы! biggrin biggrin biggrin

10 dragon_outlaw   [Материал]
За комплимент спасибо)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
24 марта 15:00
Барановичи, Ледовый дворец
Любительская лига
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ
vs

 
КОМАНДА ПРЕЗИДЕНТА
Турнирные таблицы
Экстралига (группа А)

Команда
И
Ш
О
1Неман
42148-80100
2
Юность42
190-92
91
3
Шахтер
42
140-89
87
4
Гомель42
120-68
85
5
Динамо Мл.42
129-115
54
6Металлург42
103-13647

Экстралига (группа Б)

Команда
И
Ш
О
1Лида42134-12170
2Химик42115-13560
3U-2042128-12157
4Могилев42120-18244
5Витебск
4280-18732
6Брест4278-15929

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Юниор52
285-118132
2
Гомель-252
252-119
118
3
Шахтер-252
220-88
114
4
Динамо52
174-110
102
5
Неман-252
181-125
102
6U-1852193-12299
7Арарат52263-16792
8U-1752193-16979
9Металлург-250175-19468
10Брест-252141-18368
11Химик-252111-24535
12Энергия50133-33531
13Витебск-252110-25231
14Бобруйск5288-29215
hcbrest.com © 2018
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!