Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок февраля
ВАЛЕРИЙ КУБРАКОВ

Ближайшие Дни рождения
13 марта
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШ
(Любительская лига)


14 марта
КИРИЛЛ БОРИСЕНКО
(защитник, ХК Брест-2)
Случайное фото
Главная » 2013 » Апрель » 25 » ФХРБ. Новости исполкома
ФХРБ. Новости исполкома
18:12

Во вторник, 23-го апреля 2013 года в 11:00 в конференц-зале Дома футбола прошло заседание Исполнительного комитета Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь», в ходе которого были обсуждены организационные и кадровые вопросы,
регламент 22-го Чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой сезона 2013/2014 г., а также был заслушан отчет главного тренера юниорской (U-18) сборной команды Республики Беларусь по хоккею с шайбой по итогам участия в Чемпионате мира 2013 года в г.Азиаго (Италия).

На заседании Исполкома присутствовал помощник Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков.

В своем вступительном слове глава ФХРБ Евгений Ворсин отметил следующее:
"Выступление белорусских клубов в этом сезоне в различных лигах оказались удручающими. В некоторых выступлениях даже Президент выступил с жесточайшей критикой нашей работы. Иногда дела в нашей отрасли назывались позором. Кроме того, были вскрыты финансовые нарушения при оплате труда тренеров и различных хоккейных работников. Была проверена деятельность всех спортивных школ, информация была доведена до компетентных органов. Отмечена просто аховая ситуация в детском хоккее. На все эти моменты нужно обратить внимание. И в первую очередь необходимо наладить взаимодействие между минским "Динамо" и клубами открытого чемпионата Беларуси.
Нам нужно реорганизовать деятельность самой федерации. Может, необходимо освободить от должностей некоторых работников, ведь мы делаем далеко не все, чтобы хоккей в Беларуси развивался так, как было запланировано".

Евгений Ворсин выдвинул на пост заместителя председателя ФХРБ помощника председателя президентского спортивного клуба Александра Хромылева. Ему будут вменены следующие обязанности:
— решение организационно-правовых и кадровых вопросов;
— работа по стратегическому развитию хоккея в стране.

На должность заместителя председателя федерации хоккея выдвинута и утверждена кандидатура спортивного директора минского "Динамо" Владимира Цыплакова. Его фронт работ составит построение отношений между сборной Беларуси и минского "Динамо" как базового клуба национальной дружины.

В своем докладе Председатель ФХРБ Евгений Ворсин также отметил:
"Когда клуб выделяет на детско-юношеский хоккей 6-8% бюджета, и при этом 30% уходят на хозрасходы, как можно развивать детский спорт? Это копейки. В некоторых школах выделяемые суммы не приближаются даже к миллиону рублей. Необходимо наладить взаимодействие руководителей клубов с подведомственными школами. Сейчас 20 школ из 24 работают автономно от клубов. И эту проблему нужно решать сообща. Мы обращались к губернаторам и руководителям подведомственных организаций. Родители на собственные деньги приобретают форму детям, а ведь это очень дорого. Можем ли мы выделить 100 миллионов рублей на форму детям и при этом пожертвовать покупкой одного хоккеиста?"

Для решения озвученной главой ФХРБ проблемы утвержден в должности заместителя председателя федерации хоккея Игорь Молчанов.

Далее с докладом выступил спортивный директор ФХРБ Владимир Швабовский, отметив вначале выступления, что окончательный регламент нового хоккейного сезона будет утверждаться на июньской конференции:

"В сезоне-2012/13 играли 11 команд, одна из которых — представитель Латвии. В заявках 10 белорусских клубов присутствовали 24 легионера при том, что квота на все коллективы составила 40 иностранных игроков. Обошлись без легионеров "Лида", "Химик" и "Витебск".
Суммарная квота для всех клубов на возрастных игроков в прошлом сезоне составила — 70 хоккеистов. Однако в белорусских командах выступали лишь 47 возрастных игроков (14 из них — легионеры).
Отмечу также, что зрительский интерес к чемпионату-2012/13 по сравнению с предыдущим розыгрышем упал".

Владимир Швабовский назвал лауреатов сезона-2012/13:
Вратарь — Дмитрий Мильчаков.
Защитник — Андрей Антонов.
Нападающий — Андрей Макров.
Нападающий оборонительного плана — Артем Сенькевич.
Молодой хоккеист — Евгений Лисовец.
Арбитр — Максим Сидоренко.

Во время доклада Владимира Швабовского Евгений Ворсин поднял вопрос о проведении Кубка Салея:
"За четыре оставшихся месяца мы можем разработать дизайн Кубка Салея, нанести на него барельеф. Турнир памяти Салея — это один вопрос. Надеюсь, он просуществует долгие годы. А Кубок — это постоянный приз, который будет разыгрываться всегда. Оплата разработки дизайна Кубка Салея будет осуществлена на основе долевых взносов хоккейных клубов Беларуси".

Представители областей и клубы приняли эту инициативу федерации.

Затем Владимир Швабовский продолжил:
"Начало чемпионата запланировано на 5 или 6 сентября. За основу взят завершившийся розыгрыш. Однако открытым чемпионат может и не получиться. Пока мы располагаем десятью белорусскими командами, и нужно разрабатывать формулу турнира, исходя из этого числа. Остальное пока — слухи".

Владимир Швабовский озвучил требования к составу команды экстралиги в новом сезоне:
— Заявка должна состоять не более чем из 25 человек (из них — не более двух могут быть легионерами).
— Команда должна состоять из игроков 1985 года рождения и младше. Сверх лимита позволяется подписывать до 7 возрастных игроков.
 — Вратари клубов ОЧБ должны иметь белорусское гражданство.

Вопрос о лимите на легионеров вызвал немало дискуссий.
Помощник президента Беларуси по спортивным вопросам Максим Рыженков также высказался на эту тему:
"Я был на совещании у Президента. Практически все губернаторы поднимали этот вопрос. Если клубы готовы перейти на самофинансирование, я буду двумя руками за эту инициативу. Но пока государство вкладывает огромные деньги в хоккей (даже большие, чем в футбол), оно ждет роста результатов в стране. Популярность ОЧБ стремится к нулю. Есть проблемы и в национальной, и в юниорской сборных. Пока мы не научимся делать ставку на своих игроков, ничего не изменится. Президент завтра отменит указ о господдержке клубов по игровым видам спорта, если увидит, что имеются отклонения от запланированного курса.
 Если будет выстроена четкая клубная система, ни один руководитель не будет спустя рукава смотреть на то, как разбегаются дети из их школ. У них не будет уверенности, что к часу "Х" они найдут нужных игроков на стороне. Повторюсь, Президент хочет видеть четкую выстроенную систему развития хоккея в стране и считает, что без озвученных мер ничего не получится.

Главный тренер "Бреста" Александр Гавриленок, наставник "Немана" Дмитрий Кравченко и рулевой жлобинского "Металлурга" Василий Спиридонов высказались против ужесточения лимита на легионеров.

В свою очередь, Евгений Ворсин отметил: "Все трудятся сохранить четырех легионеров. Но кто-то сидит на бюджетном финансировании, а кто-то - на трубе. Богатые клубы берут игроков у бедных — "Витебска", "Лиды"... Давайте создадим для всех равные условия. Вот говорят, что уровень легионеров упадет до общего по чемпионату. Но этого не будет. Все знают, что мастерство просто так не растеряешь. Это решение направлено на то, чтобы наша сборная завтра, послезавтра, через пять лет смогла конкурировать с великими. Вот для чего это нужно".

Члены исполкома проголосовали и за ужесточение лимита на легионеров до двух человек, и за сохранение возрастного ценза.

Штат фарм-клубов составит 25 игроков.

Далее продолжил Евгений Ворсин:
"В новом сезоне минское "Динамо" выступит в КХЛ, минская "Юность" - в чемпионате Беларуси. Также "Юность" и "Динамо-Шинник" будут представлены в МХЛ. По "Юности" вопрос решен. Что касается "Динамо-Шинника", то новое руководство клуба должно поставить в известность о своих планах ФХРБ, чтобы мы могли составить календарь. "Динамо-Шинник" может заявиться и в ОЧБ".

Далее с докладом выступил наставник главный тренер юниорской сборной Беларуси Андрей Ковалев, который подвел итоги выступления команды на чемпионате мира:
"Итоги — неудовлетворительные. Наш девиз был: "Можем обыграть всех и уступить всем". Тренерский штаб в этом виноват, и, конечно, лично я. Присутствовала недооценка соперников. Не удалось настроить ребят психологически. Называл наших игроков "мистеры 50%": ведь могли сыграть в одном периоде отлично, а в следующем — провально. А вот физически выглядели неплохо: не проиграли ни одного третьего периода.
Но я никогда не говорил, что мы фавориты. Об этом всегда говорили мне".

Напоследок слово взял генеральный менеджер сборных команд Владимир Сафонов:
"Мы выступили не то что неудовлетворительно — плохо. За два года, играя в Раубичах, можно подготовить хорошую команду. И в случившемся есть серьезный просчет тренерского штаба. Считаю, ребята в этом возрасте толковые. Однако организация игры вытекает из дисциплины бытовой. Проведя анализ матчей чемпионата мира, сделал вывод, что наша команда уступала соперникам в организации игры".
www.hockey.by
Категория: Новости лиги | Просмотров: 1676 | Добавил: hcbrest | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Эдик  
Последний гвоздь в гроб Чемпионата Белоруссии!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
24 марта 15:00
Барановичи, Ледовый дворец
Любительская лига
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ
vs

 
КОМАНДА ПРЕЗИДЕНТА
Турнирные таблицы
Экстралига (группа А)

Команда
И
Ш
О
1Неман
42148-80100
2
Юность42
190-92
91
3
Шахтер
42
140-89
87
4
Гомель42
120-68
85
5
Динамо Мл.42
129-115
54
6Металлург42
103-13647

Экстралига (группа Б)

Команда
И
Ш
О
1Лида42134-12170
2Химик42115-13560
3U-2042128-12157
4Могилев42120-18244
5Витебск
4280-18732
6Брест4278-15929

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Юниор52
285-118132
2
Гомель-252
252-119
118
3
Шахтер-252
220-88
114
4
Динамо52
174-110
102
5
Неман-252
181-125
102
6U-1852193-12299
7Арарат52263-16792
8U-1752193-16979
9Металлург-250175-19468
10Брест-252141-18368
11Химик-252111-24535
12Энергия50133-33531
13Витебск-252110-25231
14Бобруйск5288-29215
hcbrest.com © 2018
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!