Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сезона
КИРИЛЛ РАШЕВСКИЙ

Ближайшие Дни рождения
21 августа
Роман Исайков

(ХК Брест, защитник)


24 августа
Роман Петручик

(ХК Брест-2, защитник)

Случайное фото
Главная » 2017 » Май » 20 » Семен Шапиро избран председателем ФХБ
Семен Шапиро избран председателем ФХБ
15:11
В федерации хоккея прошла отчетно-выборная конференция.

Конференцию открыл отчет председателя федерации хоккея Беларуси Игоря Рачковского о деятельности Исполнительного комитета Ассоциации в спортивном сезоне 2016-2017 годов, в котором были отражены вопросы организационной, организационно-спортивной работы, работы по развитию детско-юношеского хоккея и подготовке спортивного резерва, работы по совершенствованию системы подготовки национальных сборных команд, подведены итоги выступления национальной и сборных команд Республики Беларусь на чемпионатах мира 2016 года, информация о финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации. В отчет также вошли вопросы по информационному обеспечению, международной деятельности федерации хоккея, а также нормативно-правовому и кадровому обеспечению. В завершении отчета Рачковский озвучил решение уйти в отставку и попросил делегатов Конференции принять его предложение.

Исполнительный директор федерации хоккея Игорь Каплин представил отчет, подготовленный Ревизионной комиссией (Аудитором) за отчетный год, в котором были указаны результаты аудита правоустанавливающих документов, учетной политики, организации бухгалтерского учета и внутреннего контроля,  долгосрочных активов, запасов и затрат, денежных средств,  финансовых вложений, расчетов, отдельных хозяйственных операций, финансовых результатов, собственного капитала, показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности.

По заключению аудитора, бухгалтерская (финансовая) отчетность Ассоциации сформирована в соответствии с требованиями законодательства по бухгалтерскому учету и отчетности. Названная отчетность во всех существенных аспектах достоверно отражает финансовое положение Ассоциации по состоянию на 1 января 2017 года и результаты её финансово-хозяйственной деятельности за 2016 год. При этом совершенные Ассоциацией финансовые (хозяйственные) операции во всех существенных отношениях также соответствуют законодательству Республики Беларусь.

Вторым вопросом повестки дня Конференции стало проведение выборов сроком на четыре года председателя Федерации хоккея Беларуси. По предложению Гродненской областной федерации хоккея и хоккейного клуба «Неман» (Гродно) большинством голосов на должность председателя ФХБ избран Семен Борисович Шапиро.

Семен Шапиро, председатель Федерации хоккея Беларуси:
«Федерация в последние годы работы сделала очень многое. Нас весь мир узнал как хоккейную державу. Последняя победа была завоевана накануне в Кельне. Это огромная заслуга Игоря Рачковского. Мою фамилию среди хоккеистов вы никогда не слышали. Да, я всю жизнь работал в сельском хозяйстве, но, прибыв в Гродно и став губернатором, полюбил хоккей. Увидел определенные правила: в Гродно всегда существовало коллегиальное обсуждение всех вопросов, что и давало определенные результаты. Впрочем, везде принципы управления схожи. Не склонен делать кадровые чистки, однако все меня знают как человека жесткого и требовательного. Без этого не бывает результатов».

В Президиуме отчетно-выборной конференции присутствовали Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова, заместитель Премьер-министра страны Василий Жарко, помощник Президента Республики Беларусь по общим вопросам Николай Корбут, Министр спорта и туризма Александр Шамко и Первый вице-президент НОКа Андрей Асташевич.

Наталья Кочанова, Глава Администрации Президента Республики Беларусь:
«Вы удивились, почему такой состав чиновников. Но хоккей — тот вид спорта, который любят и ценят в нашей стране, где сделано очень многое. Построены ледовые арены, о которых раньше можно было только мечтать. Это должно по достоинству оцениваться и игроками, и тренерами. Хотя самое важное заключается в том, что в нашей стране есть дети, готовые заниматься хоккеем. Кроме того, это любимый вид спорта многих жителей Беларуси, поэтому мы хотим видеть серьезные результаты. Вы видите, насколько пристальное внимание президент страны уделяет спорту и хоккею, в частности. Это идеология. Это то, что может сплотить нацию. Поэтому, думаю, избрание Шапиро — серьезный шаг. Таких управленцев в стране мало».

Рассмотрение вопросов избрания и освобождения от должностей заместителей Председателя ФХБ, также внесенных в повестку, вновь избранный глава федерации  отложил на более поздний срок.

Отметим также, что в завершении официальной части делегаты конференции поблагодарии Игоря Рачковского за проделанную работу и эффективное взаимодействие в ходе его работоы в должности руководителя ФХБ.

Пресс-служба ФХБ
Категория: Новости лиги | Просмотров: 422 | Добавил: hcbrest | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
24 августа 19:00
Новополоцк, Дворец спорта
Кубок Руслана Салея
ХИМИК — ХК БРЕСТ
Турнирные таблицы
Кубок Салея, группа А

Команда
И
Ш
О
1Юность
421-712
2
Динамо Мл.4
18-5
11
3
Шахтер4
27-4
10
4
U-204
18-11
6
5
Брест
5
8-23
3
6Химик45-213
7Црвена Звезда56-320

Кубок Салея, группа Б

Команда
И
Ш
О
1Неман523-715
2Гомель419-99
3Металлург410-86
4Лида412-154
5Могилев412-223
6Витебск58-232
hcbrest.com © 2008-2017
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!
Посуда для индукционной варочной панели купить akvavrn.com.