Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сезона
КИРИЛЛ РАШЕВСКИЙ

Ближайшие Дни рождения
19 августа
Никита Силик

(ХК Брест, защитник)

Случайное фото
Главная » 2017 » Апрель » 19 » Сергей Щипанов: "Это не российский триколор"
Сергей Щипанов: "Это не российский триколор"
21:53
Хоккейный клуб "Брест" попал сразу в два скандала.

Федерация хоккея Беларуси прокомментировала недавнюю массовую драку белорусских и словацких хоккеистов. В ней участвовали игроки юношеских команд "Брест" и "Кошице", которые играли на пасхальном турнире в Чехии.

После окончания поединка за третье место, в котором белорусы проиграли 1:4, на ледовой площадке началась драка, к ней присоединились даже арбитры. Точнее, им пришлось убегать от разозленных брестских подростков. В это время белорусские зрители на трибунах скандировали: "Молодцы! Молодцы!"

"Считаем недопустимыми любые физические контакты с официальными лицами матча, — говорится в заявлении Федерации хоккея Беларуси. — Ассоциация находится в контакте со словацкой и чешской стороной для объективного и детального расследования инцидента, произошедшего на турнире в г. Мост (Чехия), и принятия исчерпывающих мер по недопустимости подобных ситуаций впредь".

Отмечается, что будут вынесены дисциплинарные решения, касающиеся как непосредственных участников инцидента, так и тренерско-преподавательского состава детско-юношеской хоккейной школы хоккейного клуба "Брест".

Кроме того, вызвала удивление форма брестчан, в которой они выступали на турнире. На рукавах юных хоккеистов отчетливо виден российский триколор.

О происхождении амуниции "Радыё Свабода" поинтересовалось у заместителя директора ХК "Брест" Сергея Щипанова.

"Понятия не имею, это просто сочетание цветов. Это цвета хоккейного клуба "Брест", которые существуют с момента его основания. Никто никогда не обращал внимание, почему это вылезло теперь, сам не знаю. Ни идеологи не видели, ни одна партия не обращала внимание, и вот вдруг почему-то заинтересовались. Просто цвета, которые не имеют никакого пророссийского смысла. Я в клубе работаю всего полгода и специально переспрашивал у наших старожилов, что и как. И мне все дружно ответили: "Сергей Николаевич, именно такие цвета всегда и были. Никакого подвоха или скрытого значения“. Больше всего возмущает, что из мухи сделали слона, именно через эти цвета. Поверьте мне, о российском флаге никто не думал, такой логотип хоккейного клуба".

При этом Сергей Щипанов опроверг допущения, что, возможно, форма поступила по линии "гуманитарной помощи" из России, а потому остались образцы какого-то прежнего спортивного клуба:
"Майки заказываются в белорусских фирмах. Делается макет формы, приобретаем практически каждый сезон. Традиционно один комплект — светлые майки, второй — синие, с разными цветовыми дополнениями. Никто никакой гуманитарной помощи нам не дает, тем более из России".
Категория: Пресса | Просмотров: 507 | Добавил: hcbrest | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Как будто сборная России. Вот Бритов натворил дел, даже форму нормальную не смог заказать, сейчас Щипанову расхлебывай

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
19 августа 17:00
Молодечно, Ледовый дворец
Кубок Руслана Салея
ДИНАМО МЛ. — ХК БРЕСТ


24 августа 19:00
Новополоцк, Дворец спорта
Кубок Руслана Салея
ХИМИК — ХК БРЕСТ
Турнирные таблицы
Кубок Салея, группа А

Команда
И
Ш
О
1Юность
421-712
2
Динамо Мл.3
13-4
8
3
Шахтер3
15-4
7
4
U-203
15-7
6
5
Брест
4
7-18
3
6Црвена Звезда46-200
7Химик31-180

Кубок Салея, группа Б

Команда
И
Ш
О
1Неман419-412
2Гомель316-59
3Лида39-104
4Металлург35-53
5Витебск47-172
6Могилев36-210
hcbrest.com © 2008-2017
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!