Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сентября
АРТУР МАЛКОВ

Ближайшие Дни рождения
24 октября
Александр Мороз

(врач, ХК Брест)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Сезон 2017/2018 (Ника)

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Поиск по сайту
Главная » Пресса
После завершения очередного сезона “Прессбол” провел традиционный опрос по определению лучшего хоккеиста страны. 219 респондентам предлагалось назвать трех, по их мнению, лучших хоккеистов Беларуси (включая тех, кто выступал за зарубежные клубы).
Подсчет голосов проводился по традиционной схеме: за первое место присуждалось 3 очка, за второе — 2, за третье — 1. В ходе опроса участниками были названы фамилии 46 хоккеистов (7 вратарей, 12 защитников и 27 нападающих), представлявших 18 команд.
Чаще всего назывались представители минского “Динамо” — 15 игроков. На втором месте по количеству упомянутых кандидатов “Юность”, “Неман” и “Шахтер” (по 5 хоккеистов). Далее расположились молодечненское “Динамо” (3), “Сочи”, ЦСКА, “Трактор”, “Северсталь” (все — КХЛ), команда U-20, “Гомель”, “Кливленд” (AHL), “Адирондак” (ECHL), “Оуэн Саунд” (OHL), “Янгстаун” (USHL), “Векше” (Швеция), “Айсберен” (Германия), “Зауралье” (ВХЛ) — по 1.
В результате подсчета голосов определено, что ЛУЧШИМ ХОККЕИСТОМ БЕЛАРУСИ СЕЗОНА-2016/17 стал защитник минского “Динамо” и сборной ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 29.07.2017 | Комментарии (0)

Уже четырнадцатый раз “Прессбол” определил лучшего тренера страны. В этом году в традиционном опросе спортивных журналистов приняли участие 86 человек, каждый из которых назвал свою версию тройки лучших.
Подсчет голосов проводился по стандартной схеме: за первое место присуждалось 3 очка, за второе — 2, за третье — 1.
Всего прозвучало четырнадцать фамилий — белорусов и коучей, причастных к работе с белорусскими командами. Безоговорочным победителем стал 53-летний рулевой “Немана” Сергей ПУШКОВ, взявший с гродненцами золото отечественного чемпионата. В его активе 161 балл (35 первых мест, 21 — второе, 14 — третьих). Любопытно, что российский специалист уже выигрывал экстралигу в 2014-м — и тоже с “красно-черными”. Однако в аналогичном опросе остался вторым, значительно уступив Глену Хэнлону, который тогда вывел сборную Беларуси в плей-офф домашнего чемпионата мира.
На сей раз второе место занял уже экс-наставник минского “Динамо” Крэйг ВУДКРОФТ, набравший 95 пунктов (20, 14, 7). Третья позиция досталась главному тренеру юношеской (U-18) и молодежной (U-20) сборных Юрию ФАЙКОВУ — на его счету 78 баллов (11, 14, 17).
Вслед ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 11.07.2017 | Комментарии (0)

В прошлом году в роли капитана он вернул юношескую сборную в элиту мирового хоккея и махнул за океан, в молодежную Лигу Онтарио, заключив контракт с “Оуэн-Саундом” — клубом, где некогда заявлял о себе Артур Гаврус.

Весь сезон мы пристально следили за Максимом СУШКО, потому что, как и в случае с Гаврусом, североамериканские скауты сразу разглядели в брестском воспитаннике “проспекта” на драфт НХЛ. Разглядели не зря: давеча 18-летний форвард, способный сыграть как в центре, так и на краю, был завербован “Филадельфией” в 4-м раунде под общим 107-м номером, став всего третьим белорусом на “ярмарке” за последние семь лет. У Макса есть родной брат — 20-летний защитник Илья. Тоже талантливый парень, успевший побывать капитаном “молодежки” и засветиться в национальной сборной. Похоже, Костицыным растет достойная смена…

— Сразу после драфта ты сказал: “Знал, что меня выберут”. То есть “Филадельфия” не скрывала интереса?
— В середине сезона у меня было интервью с “Флайерз”, но не знал, что выберут именно они. Общался еще примерно с двадцатью клубами. Агент говорил, в районе третьего-пятого раундов кто-то должен забрать. Старался не думать об этом, не переживать. Просто ждал, ког ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 01.07.2017 | Комментарии (0)

Брестский воспитанник Максим Сушко стал единственным белорусом, выбранным на драфте НХЛ. Права на нашего хоккеиста закрепил хоккейный клуб "Филадельфия Флайерс", задрафтовав Максима в четвертом раунде под общим 107-м номером.  

Максим Сушко, нападающий, капитан юниорской (не старше 18 лет) сборной Беларуси:
- Могу сказать, что вчера, когда назвали мою фамилию, я испытал непередаваемые эмоции. Я очень счастлив, но понимаю, что расслабляться не стоит, ведь это только начало моего пути. Честно говоря, я был уверен, что меня выберут. Да и мой агент сразу заверил меня, что волноваться не стоит. Сейчас же я действительно рад попасть в систему Филадельфии. Планы на предстоящий сезон? 5 июля я лечу в лагерь новичков, а дальше всё зависит только от меня. Думаю, что ещё один год я проведу в "Owen Sound Attack".

Отметим, что Максим стал 25-м белорусским хоккеистом, задрафтованным в НХЛ.

Пресс-служба ФХБ
Категория: Пресса | Дата: 27.06.2017 | Комментарии (0)

В конце мая Александр Лукашенко провел в столице рабочее заседание по вопросам развития хоккея. Тем для обсуждения хватало: это и неубедительная игра сборной страны на последнем ЧМ, и чехарда в минском «Динамо», и свой чемпионат, лежащий если не в руинах, то близком к тому положении. Брест на этом фоне мог остаться в таком же темном углу, как наша команда – в Экстралиге.

Но тут слово взял главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров, по совместительству – один из главных советников президента по хоккейным вопросам, и крепко так прошелся по хоккейной Брестчине. Мол, и власти этот спорт совсем запустили, и школы не работают, как должно, и команда мастеров – совсем не мастера. Брестским отбиться от нападок не дали – никого от нашей области на это совещание не приглашали. Поэтому первым вопросом для начальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николая Глушени был вполне логичный: «Прав ли Захаров?» «Не во всем», – заметил мой собеседник. А далее – по тексту…

Какова ваша общая оценка сегодняшнего состояния дел в хоккее?
О хоккее сегодня не говорит только ленивый, особенно после речи президента на совещании. Но как объективно оценить нашу работу? Мне кажется, главный показатель – это переда ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 16.06.2017 | Комментарии (0)

Хоккеисты "Питтсбург Пингвинз" на выезде обыграли "Нэшвилл Предаторз" со счетом 2:0 и выиграл серию 4–2. Шайбы забросили Патрик Хернквист (59-я минута) и Карл Хагелин (60).

"Питтсбург" защитил титул действующего чемпиона и стал пятикратным обладателем главного трофея НХЛ.
Категория: Пресса | Дата: 12.06.2017 | Комментарии (0)

Еврорадио нашло пять самых удивительных цифр белорусского хоккея.

18,1 млн долларов
Примерно такие деньги, по словам главы государства, идут на хоккей, “а отдачи никакой!”. По словам Лукашенко, это 18% от всех расходов на физкультуру и спорт в бюджете.

107 130 рублей
Столько заплатил за 400 хоккейных клюшек в 2016 году хоккейный клуб “Брест”. Клуб занял последнее место в Экстралиге. Вся его экипировка стоила в три раза больше (примерно 334 000 рублей).

4700 рублей
Столько стоила каждая из 71-й шайбы, заброшенной ХК “Брест” в Экстралиге в пересчете на деньги, потраченные на экипировку команды. Это примерно как две хоккейные шайбы, отлитые в серебре.

3 млн долларов
Столько, по словам председателя федерации хоккея, обходятся легионеры хоккейному клубу “Динамо-Минск”.

3 199 067 рублей
Столько “Минск-арена” заплатит за электричество в 2017 году. Отопление арены обойдется в 907 763 рублей.
Категория: Пресса | Дата: 25.05.2017 | Комментарии (0)

После обращения Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) в госорганы, хоккейному клубу рекомендуют учитывать сочетание цветов формы с акцентом на государственную символику, сообщает belaruspartisan.org.

Напомним, что хоккеисты юношеской (U16) команды «Брест» и их соперники устроили драку на пасхальном турнире «Easter Cup 2017» в чешском городе Мост. Любители хоккея обратили внимание на использование цветов российского триколора на форме белорусской команды.

По факту использования символики другой страны на форме белорусского клуба Брестская областная организации БСДП обратилась в Министерство спорта, которое переадресовало обращение в Брестский облисполком.

«Мы считаем, что использование государственной символики другой страны приводит к разрушению гражданско-патриотического воспитания молодого поколения в Беларуси и наносит ущерб имиджу нашей страны, а также не отвечает интересам государства и не способствует формированию позитивного образа государства за рубежом», — комментирует ситуацию председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

Из ответа облисполкома следует, что власти (как и руководство хоккейной команды) не увидели на форме флага чужой страны, а сочетание цветов объясня ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 20.05.2017 | Комментарии (0)

Тренер юношеской команды "Бреста" Василий Хевук в комментарии корреспонденту Pressball.by Николаю Иванову рассказал подробности драки наших хоккеистов на турнире в Чехии.

Судейство было, мягко говоря, не в нашу пользу. Дети не сдержали эмоции, — рассказывает тренер юношеской команды "Бреста" Василий Хевук. — Один из арбитров нецензурно выражался в нашу сторону и плевал в игроков. Если он думал, что мы не поймем чешских оскорблений, то сильно заблуждался. С нами был гид, который после первой игры подошел и спросил: "Что вы сделали судье, что он по-чешски так матерится на вас?"

Организаторы сделали все красиво и выложили в сеть видео, которое собирает кучу просмотров, а мы в итоге выглядим плохими людьми. Но если посмотреть комментарии к этому видео, то болельщики, которые были на игре, тоже плохо отзываются о судействе. Игроки и тренеры латвийской "Даугавы", которая выступала на турнире, также имеют много вопросов именно к этому арбитру. Когда в городе Мост с 31 марта по 2 апреля проходил турнир среди игроков 2009 и 2010 годов рождения, украинские хоккеисты подписались под тем, что этот же судья то ли по личным, то ли по политическим причинам их засуживал.

В одном ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 23.04.2017 | Комментарии (1)

В среду, 12 апреля, хоккеисты юношеских (U-16) команд "Бреста" и "Кошице" устроили массовую драку на пасхальном турнире в Чехии. После окончания игры за третье место, которую брестчане проиграли словацким сверстникам со счетом 1:4, состоялось побоище с участием не только игроков обеих команд, но и судей. Ведущий специалист отдела детско-юношеского хоккея ФХРБ Андрей Журавский в интервью корреспонденту Pressball.by Николаю Иванову рассказал, что федерация не может абстрагироваться от этой ситуации.

Проводится расследование, мы находимся на связи с чешской стороной. Что касается отстранения игроков "Бреста" от участия в матчах чемпионата Беларуси, то это мера принята на заседании дисциплинарного комитета и отдела детско-юношеского хоккея 17 апреля до окончательного решения "чешского конфликта" во избежание подобных инцидентов. 28 числа будет вынесено окончательное решение по итогам нашего расследования, а также клубного. Мы рассмотрим документы и лично пригласим руководство и тренера ХК "Брест".
Инцидент произошел на международном турнире, но дисквалифицированы парни на чемпионат Беларуси. В этом нет противоречий?
Нет. Потому что все, что происходит белорусскими хоккеистами, находится в нашей компетенции. Мы ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 22.04.2017 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 9 10 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
21 октября 13:00
г. Брест, Дворец спорта
Экстралига
ХК БРЕСТ — ХК ВИТЕБСК

22-23 октября 17:00; 13:00
г. Брест, Дворец спорта
Высшая лига
ХК БРЕСТ-2 — ШАХТЕР-2
Турнирные таблицы
Экстралига

Команда
И
Ш
О
1Шахтер
1353-2336
2
Юность12
61-23
31
3
Гомель
13
47-23
26
4
Динамо Мл.
12
46-30
21
5
Металлург13
39-36
21
6Неман10
44-2520
7U-201341-4517
8Могилев1338-5215
9Лида1228-3914
10Химик
1328-4614
11Витебск1322-696
12Брест1321-574

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Гомель-21275-3433
2
Юниор13
63-32
32
3
БФСО Динамо13
47-23
30
4
Неман-212
35-20
27
5
Шахтер-212
55-23
25
6U-181342-2022
7Брест-21239-3620
8U-171452-5318
9Арарат961-2817
10Металлург-21242-4815
11Витебск-21222-648
12Энергия1227-915
13Бобруйск1216-702
14Химик-21218-521
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Николай Мирончик

Гол+пас: 7 (3+4)
Снайпер


Илья Балаболкин

Заброшенных шайб: 4
Ассистент


Илья Бобко

Результативных передач: 4
Атакующий защитник

Павел Беляй

Гол+пас: 3 (2+1)
"+/-"

Роман Петручик

+/-: -1
Вратарь


Артур Малков

%ОБ: 88.9
Штраф

Владислав Лемачко

Штрафных минут: 32
hcbrest.com © 2008-2017