Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сезона
КИРИЛЛ РАШЕВСКИЙ

Ближайшие Дни рождения
25 мая
Артем Приходько

(Любительская лига)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Рекорды сайта (hcbrest)

Межсезонье 2016 (Brunn)

Поиск по сайту
Главная » Пресса
После обращения Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) в госорганы, хоккейному клубу рекомендуют учитывать сочетание цветов формы с акцентом на государственную символику, сообщает belaruspartisan.org.

Напомним, что хоккеисты юношеской (U16) команды «Брест» и их соперники устроили драку на пасхальном турнире «Easter Cup 2017» в чешском городе Мост. Любители хоккея обратили внимание на использование цветов российского триколора на форме белорусской команды.

По факту использования символики другой страны на форме белорусского клуба Брестская областная организации БСДП обратилась в Министерство спорта, которое переадресовало обращение в Брестский облисполком.

«Мы считаем, что использование государственной символики другой страны приводит к разрушению гражданско-патриотического воспитания молодого поколения в Беларуси и наносит ущерб имиджу нашей страны, а также не отвечает интересам государства и не способствует формированию позитивного образа государства за рубежом», — комментирует ситуацию председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

Из ответа облисполкома следует, что власти (как и руководство хоккейной команды) не увидели на форме флага чужой страны, а сочетание цветов объясня ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 20.05.2017 | Комментарии (0)

Тренер юношеской команды "Бреста" Василий Хевук в комментарии корреспонденту Pressball.by Николаю Иванову рассказал подробности драки наших хоккеистов на турнире в Чехии.

Судейство было, мягко говоря, не в нашу пользу. Дети не сдержали эмоции, — рассказывает тренер юношеской команды "Бреста" Василий Хевук. — Один из арбитров нецензурно выражался в нашу сторону и плевал в игроков. Если он думал, что мы не поймем чешских оскорблений, то сильно заблуждался. С нами был гид, который после первой игры подошел и спросил: "Что вы сделали судье, что он по-чешски так матерится на вас?"

Организаторы сделали все красиво и выложили в сеть видео, которое собирает кучу просмотров, а мы в итоге выглядим плохими людьми. Но если посмотреть комментарии к этому видео, то болельщики, которые были на игре, тоже плохо отзываются о судействе. Игроки и тренеры латвийской "Даугавы", которая выступала на турнире, также имеют много вопросов именно к этому арбитру. Когда в городе Мост с 31 марта по 2 апреля проходил турнир среди игроков 2009 и 2010 годов рождения, украинские хоккеисты подписались под тем, что этот же судья то ли по личным, то ли по политическим причинам их засуживал.

В одном ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 23.04.2017 | Комментарии (1)

В среду, 12 апреля, хоккеисты юношеских (U-16) команд "Бреста" и "Кошице" устроили массовую драку на пасхальном турнире в Чехии. После окончания игры за третье место, которую брестчане проиграли словацким сверстникам со счетом 1:4, состоялось побоище с участием не только игроков обеих команд, но и судей. Ведущий специалист отдела детско-юношеского хоккея ФХРБ Андрей Журавский в интервью корреспонденту Pressball.by Николаю Иванову рассказал, что федерация не может абстрагироваться от этой ситуации.

Проводится расследование, мы находимся на связи с чешской стороной. Что касается отстранения игроков "Бреста" от участия в матчах чемпионата Беларуси, то это мера принята на заседании дисциплинарного комитета и отдела детско-юношеского хоккея 17 апреля до окончательного решения "чешского конфликта" во избежание подобных инцидентов. 28 числа будет вынесено окончательное решение по итогам нашего расследования, а также клубного. Мы рассмотрим документы и лично пригласим руководство и тренера ХК "Брест".
Инцидент произошел на международном турнире, но дисквалифицированы парни на чемпионат Беларуси. В этом нет противоречий?
Нет. Потому что все, что происходит белорусскими хоккеистами, находится в нашей компетенции. Мы ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 22.04.2017 | Комментарии (0)

Хоккейный клуб "Брест" попал сразу в два скандала.

Федерация хоккея Беларуси прокомментировала недавнюю массовую драку белорусских и словацких хоккеистов. В ней участвовали игроки юношеских команд "Брест" и "Кошице", которые играли на пасхальном турнире в Чехии.

После окончания поединка за третье место, в котором белорусы проиграли 1:4, на ледовой площадке началась драка, к ней присоединились даже арбитры. Точнее, им пришлось убегать от разозленных брестских подростков. В это время белорусские зрители на трибунах скандировали: "Молодцы! Молодцы!"

"Считаем недопустимыми любые физические контакты с официальными лицами матча, — говорится в заявлении Федерации хоккея Беларуси. — Ассоциация находится в контакте со словацкой и чешской стороной для объективного и детального расследования инцидента, произошедшего на турнире в г. Мост (Чехия), и принятия исчерпывающих мер по недопустимости подобных ситуаций впредь".

Отмечается, что будут вынесены дисциплинарные решения, касающиеся как непосредственных участников инцидента, так и тренерско-преподавательского состава детско-юношеской хоккейной школы хоккейного клуба "Брест".

Кроме того, вызвала удивление форма брестчан, в которой они выступали на турнире. Н ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 19.04.2017 | Комментарии (1)

Матч за третье место юниорского турнира Easter Cup 2017 (Кубок Пасхи) между юношами белорусского «Бреста» (2001 - 2002 годов рождения) и «Кошице» завершился победой словаков. Но вы бы никогда не обратили внимание на заштатное событие, если бы не драка. А точнее побоище, которое вообще не имеет ничего общего с неписаными законами хоккейных драк.

После финального свистка игроки высыпали на лед, но вместо того, чтобы пожать друг другу руки, устроили мордобой команда на команду. Страсти улеглись лишь тогда, когда у молодчиков иссякли силы. Но когда уже казалось, что потасовка завершена, двое игроков «Бреста» набросились с кулаками на судью. Тот пытался от них убежать, но один из хоккеистов все же настиг арбитра и сбил его с ног. Рефери ничего не оставалось, как принять вызов и отвесить тумаков хулигану. В то же время другой судья сдержал второго хама. В результате судей спасли игроки «Кошице».

- Судейство было, мягко говоря, не в нашу пользу. Дети не сдержали эмоции, - рассказал «Комсомолке» тренер юношеской команды «Бреста» Василий Хевук.
- На интернет-форумах пишут, что во время игры судьи плюнули в спину хоккеисту, и это вызвало такие эмоции.
- К сожалению, на видео это не зафиксировано и доказ ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 18.04.2017 | Комментарии (0)

Питерский СКА в Магнитогорске победил "Металлург" в пятом, решающем матче финальной серии Кубка Гагарина со счетом 5:3 и во второй раз стал обладателем Кубка Гагарина.

"МЕТАЛЛУРГ" МАГНИТОГОРСК — СКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — 3:5 (1:0, 1:3, 1:2)

ШАЙБЫ: 1:0 — Осала (Сантала, Хабаров, 8.49). 2:0 — Антипин (Коварж, 23.56). 2:1 — Гусев (Дадонов, Шипачев, 27.00 — бол.). 2:2 — Барабанов (Ковальчук, 29.23). 2:3 — Дадонов (Шипачев, Гусев, 34.29). 2:4 — Ковальчук (Херсли, 40.09). 3:4 — Косов (40.55). 3:5 — Плотников (58:54 — п.в.).

ИТОГ СЕРИИ: 1:4.
Категория: Пресса | Дата: 18.04.2017 | Комментарии (0)

Проиграв во вторник «Витебску» в развесёлом матче (4:6), «Брест» не сумел избежать худшего сценария и замкнул турнирную таблицу. В случае победы «зубры» и «медведи» поменялись бы позициями, но глобального значения эта рокировка уже не имела бы. От зоны плей-офф мы отстали на катастрофические 42 очка.

Обычно по итогам сезона штатный хоккейный обозреватель «Вечёрки» вспоминает любопытные детали, мнения и комментарии, возникавшие по ходу чемпионата. Но в этот раз хочется лишь вернуться в прошлое лето, когда команда Экстралиги была на грани расформирования, и ещё раз задаться полуриторическим вопросом: а стоило ли?.. «Брест» стал худшей командой по очкам, заброшенным шайбам, игре в большинстве и опередил лишь «Могилёв» в таких параметрах, как пропущенные голы и игра в меньшинстве.
У всего этого была вполне читаемая причина - отсутствие денег. В сезон команда вкатилась на одних бюджетных средствах, на которые хороших исполнителей не заманишь. А появившиеся по ходу дела спонсорские крохи тут же уходили по велению суда за старые долги. И это заставило посмотреть глубже, в корень всего белорусского хоккея, который сегодня развивается не благодаря, а вопреки. Посему далее изложенное можно смело считать открытым письмом бо ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

Директор "Бреста" Сергей Бритов рассказал "Спортивной панораме" о развитии детского хоккея в регионе:

Сегодня мы регулярно проводим сборы среди лучших юных хоккеистов со всей Брестчины. Радует, что налаженная ранее работа начинает приносить свои плоды. Как вы знаете, четверо наших ребят входили в состав молодежной сборной страны (U-20), которая недавно вернулась в элитный дивизион.

Воспитанник брестской школы хоккея защитник Роман Дюков, уверен, надолго закрепился в национальной команде, а сейчас отравился покорять своей игрой североамериканские клубы. Заявляет о себе и нападающий Игорь Карабанов, подрастают и другие достойные ребята. Ранее мы таким похвастаться не могли.
Категория: Пресса | Дата: 06.01.2017 | Комментарии (1)

Объективно на матчи "Бреста" нынче ходит человек 200-250, что для ледового "двухтысячника" - слезы. Куда интереснее было на выходных в Кобрине, где брестский "Титан" и кобринская "Бона" торжественно открыли новый чемпионат - областную любительскую лигу "Берестье", или проще говоря - БХЛ.
Идея создания подобного турнира в Беларуси не нова. Есть и президентский Рождественский турнир, несколько лет существовала Западная любительская хоккейная лига, развалившаяся буквально после прошлого года. Но в этих чемпионатах участвовали как абсолютные любители, так и бывшие профессионалы, чей уровень, безусловно, выше. А создать лигу только для любителей - это задачка амбициозная. И решать ее взялся бывший руководитель ХК "Брест" Вадим Драчев. Команд в этом чемпионате всего шесть: "Титан" (Брест), "Бона" (Кобрин), "Жилстройкомплект" (Кобрин), "Кит" (Пружаны), "Кречет" (Береза) и ХК "Иваново". Могло быть и больше - просились в турнир и команды бывшей ЗХЛ, и дружины из Польши и Украины. Но на первый раз решили ограничиться шестеркой, чтобы отладить все организационные моменты... подробности - в ближайшем номере газеты "Вечерний Брест".
www.vb.by
Категория: Пресса | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 8 9 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
Турнирные таблицы
Экстралига, группа А

Команда
И
Ш
О
1Юность
42214-85100
2
Неман
42
185-70
95
3
Гомель
42
144-80
82
4
Шахтер42
145-92
73
5
Динамо Мл.42
123-109
70
6Металлург4297-13754
Экстралига, группа Б

Команда
И
Ш
О
1Лида42151-9380
2U-2042135-10767
3Химик4280-17241
4Могилев42110-21440
5Витебск4293-19229
6Брест4271-19725
Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1
Шахтер-244173-70
105
2Юниор44240-91103
3Гомель-244164-11093
4Динамо
44162-10481
5U-1844184-12078
6Арарат44184-15374
7Неман-244122-10472
8Энергия44176-19165
9Брест-24493-15643
10U-174488-16429
11Металлург-24488-22127
12Витебск-24490-28022
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Кирилл Рашевский


Гол+пас: 25 (14+11)
Снайпер

Кирилл Рашевский

Заброшенных шайб: 14
Ассистент

Кирилл Рашевский

Результативных передач: 11
Атакующий защитник

Владислав Лемачко

Гол+пас: 8 (3+5)
"+/-"

Максим Титок

+/-: -4
Вратарь


Юрий Рашевский

%ОБ: 88.1
Штраф

Владислав Петручик

Штрафных минут: 101
hcbrest.com © 2008-2017