Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сезона
КИРИЛЛ РАШЕВСКИЙ

Ближайшие Дни рождения
19 июня
Владимир Новик

(тренер по ОФП, ХК Брест-2)


30 июня
Олег Воробей

(тренер-механик, ХК Брест)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Рекорды сайта (hcbrest)

Поиск по сайту
Главная » Пресса
Проиграв во вторник «Витебску» в развесёлом матче (4:6), «Брест» не сумел избежать худшего сценария и замкнул турнирную таблицу. В случае победы «зубры» и «медведи» поменялись бы позициями, но глобального значения эта рокировка уже не имела бы. От зоны плей-офф мы отстали на катастрофические 42 очка.

Обычно по итогам сезона штатный хоккейный обозреватель «Вечёрки» вспоминает любопытные детали, мнения и комментарии, возникавшие по ходу чемпионата. Но в этот раз хочется лишь вернуться в прошлое лето, когда команда Экстралиги была на грани расформирования, и ещё раз задаться полуриторическим вопросом: а стоило ли?.. «Брест» стал худшей командой по очкам, заброшенным шайбам, игре в большинстве и опередил лишь «Могилёв» в таких параметрах, как пропущенные голы и игра в меньшинстве.
У всего этого была вполне читаемая причина - отсутствие денег. В сезон команда вкатилась на одних бюджетных средствах, на которые хороших исполнителей не заманишь. А появившиеся по ходу дела спонсорские крохи тут же уходили по велению суда за старые долги. И это заставило посмотреть глубже, в корень всего белорусского хоккея, который сегодня развивается не благодаря, а вопреки. Посему далее изложенное можно смело считать открытым письмом бо ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 27.02.2017 | Комментарии (0)

Директор "Бреста" Сергей Бритов рассказал "Спортивной панораме" о развитии детского хоккея в регионе:

Сегодня мы регулярно проводим сборы среди лучших юных хоккеистов со всей Брестчины. Радует, что налаженная ранее работа начинает приносить свои плоды. Как вы знаете, четверо наших ребят входили в состав молодежной сборной страны (U-20), которая недавно вернулась в элитный дивизион.

Воспитанник брестской школы хоккея защитник Роман Дюков, уверен, надолго закрепился в национальной команде, а сейчас отравился покорять своей игрой североамериканские клубы. Заявляет о себе и нападающий Игорь Карабанов, подрастают и другие достойные ребята. Ранее мы таким похвастаться не могли.
Категория: Пресса | Дата: 06.01.2017 | Комментарии (1)

Объективно на матчи "Бреста" нынче ходит человек 200-250, что для ледового "двухтысячника" - слезы. Куда интереснее было на выходных в Кобрине, где брестский "Титан" и кобринская "Бона" торжественно открыли новый чемпионат - областную любительскую лигу "Берестье", или проще говоря - БХЛ.
Идея создания подобного турнира в Беларуси не нова. Есть и президентский Рождественский турнир, несколько лет существовала Западная любительская хоккейная лига, развалившаяся буквально после прошлого года. Но в этих чемпионатах участвовали как абсолютные любители, так и бывшие профессионалы, чей уровень, безусловно, выше. А создать лигу только для любителей - это задачка амбициозная. И решать ее взялся бывший руководитель ХК "Брест" Вадим Драчев. Команд в этом чемпионате всего шесть: "Титан" (Брест), "Бона" (Кобрин), "Жилстройкомплект" (Кобрин), "Кит" (Пружаны), "Кречет" (Береза) и ХК "Иваново". Могло быть и больше - просились в турнир и команды бывшей ЗХЛ, и дружины из Польши и Украины. Но на первый раз решили ограничиться шестеркой, чтобы отладить все организационные моменты... подробности - в ближайшем номере газеты "Вечерний Брест".
www.vb.by
Категория: Пресса | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в церемонии открытия Ледовой арены в Шклове.

"Я знаю, что наше с вами мероприятие в стране воспримут неоднозначно. Как это у нас часто бывает, кто-то будет шептать за углом, кто-то на кухне, что лучше бы эти деньги взяли, разделили, по кусочку бы раздали, не время строить это все. Ничего подобного, - отметил Глава государства. - Помните, что это здоровье людей. Это настроение родителей, детей. Если кто-то будет говорить, что я это построил для себя… Да нет, мне уже ледовые площадки не нужны. А детям моим есть, где заниматься. Я хочу, чтобы ваши дети имели возможность заниматься этим прекрасным мужским (и уже женским) видом спорта - хоккеем - на отличном льду".

Александр Лукашенко выразил пожелание, чтобы благодаря этому комплексу появились хорошие спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы. "В противном случае, зачем все это было делать", - заметил Президент.

Он напомнил, что когда несколько лет назад в Шклове начали сооружать Ледовую арену, стройка неожиданно остановилась. "Пришлось от Минска до Москвы просить предпринимателей, в том числе россиян, чтобы они помогли нам в это непростое время закончить ледовую площадку", - рассказал Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Ледовой арене созда ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

После завершения очередного сезона “Прессбол” провел традиционный опрос по определению лучшего хоккеиста страны 2016 года. 207 респондентам предлагалось назвать трех, по их мнению, лучших хоккеистов Беларуси (включая тех, кто выступал за зарубежные клубы).

Подсчет голосов проводился по традиционной схеме: за первое место присуждалось 3 очка, за второе — 2, за третье — 1.
В ходе опроса участниками были названы фамилии 43 хоккеистов (7 вратарей, 13 защитников и 23 нападающих), представлявших 19 клубов.
Чаще всего назывались представители минского “Динамо” — 14 игроков. На втором месте по количеству упомянутых кандидатов “Юность” (6 хоккеистов). Далее расположились “Шахтер” (5 игроков), “Гомель” и “Нефтехимик” (КХЛ) — по 2, “Нью-Йорк Айлендерс” (NHL), “Рокфорд”, “Лейк-Эри”, “Олбани” (все — AHL), ЦСКА, “Сочи”, “Торпедо”, “Спартак”, “Трактор”, “Северсталь” (все — КХЛ), “Нефтяник” (ВХЛ), “Вестерос” (Швеция), молодечненское “Динамо” и “Брест” — по 1.
В результате подсчета голосов определено, ч ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 20.07.2016 | Комментарии (0)

Уже тринадцатый раз по окончании хоккейного сезона "Прессбол" провел традиционный опрос журналистов с целью определить лучшего тренера страны. 82 респондентам, давшим согласие на участие в референдуме, предлагалось назвать трех лучших, по их мнению, наставников среди белорусов, заслуженных тренеров Беларуси и коучей, причастных к работе с отечественными командами.

В ходе плебисцита прозвучало восемнадцать фамилий. Подсчет голосов проводился по стандартной схеме: за первое место присуждалось 3 очка, за второе — 2, за третье — 1.

В итоге ЛУЧШИМ ТРЕНЕРОМ БЕЛАРУСИ СЕЗОНА-2015/16 стал 45-летний Андрей СКАБЕЛКА, который удостоился этого титула впервые. Его в своих тройках упомянули 70 журналистов, а это 85 процентов опрошенных. Всего в копилку Андрея Владимировича упал 191 балл (56 первых мест, 9 вторых и 5 третьих). Годом ранее он занял второе место, уступив рулевому национальной сборной Дэйву Льюису, однако сейчас за счет стабильно успешной работы с не самой звездной, по КХЛовским меркам, “Сибирью” смог добиться наивысшего признания.
Напомним, Скабелка отправился в Новосибирск в 2014-м, имея за плечами четыре года работы в “Гомеле” и сезон в качестве ассистента в нижегородском “Торпедо”. Белор ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 02.07.2016 | Комментарии (0)

Тревожные звонки посыпались на мой телефон еще в пятницу. «Что там с хоккейным клубом? Что будем делать?» – задавались вопросами собеседники. Ответить им что-то с ходу не мог – информации было крайне мало. Общую черту многие подводили под следующим посылом: ХК «Брест» как минимум пропустит сезон Экстралиги по финансовым причинам. Якобы у команды долгов как шелков, особенно по зарплате, игроки подают в суд, а спонсорский ручеек обмелел, как речушка в аравийской пустыне. На этом фоне держать дружину мастеров на одни бюджетные деньги смысла нет, и на этот счет даны соответствующие распоряжения из облисполкома. К тому же весь основной состав покинул клуб строго по окончанию прошлогодних контрактов – в последний день апреля. Разумеется, в понедельник первым делом был набран номер директора клуба Сергея Бритова, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, которая просочилась уже на все хоккейные спортивные порталы. «Приезжай, обсудим», – коротко предложил Сергей Андреевич. Однако особой конкретики при встрече не прозвучало.

– Сергей Андреевич, как получилось, что команду покинули сразу 22 человека?
– У них закончились контракты.
– И ни с кем не стали продлевать?
– Почему? Пр ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 22.06.2016 | Комментарии (2)

C берегов Буга доносится очередной сигнал SOS. Еще недавно едва не сыграла в ящик футбольная команда, а уже собирается отдать концы хоккейная. ХК "Брест" намерен отказаться от выступления в экстралиге...

Любопытно, что в прошедшем сезоне больше всех изнемогал жлобинский "Металлург". К февралю чемпион страны-2012 накопил колоссальные задолженности по зарплатам и взносам — 2,8 миллиарда и 500 миллионов соответственно, — и чуть было не снялся с дистанции прямо по ходу розыгрыша. Но "волкам" все же не дали откинуть лапы: по нашим сведениям, нынче контрактные обязательства перед игроками выполнены полностью.

Долги "Бреста" в феврале выглядели скромнее — 500 и 150 миллионов. Естественно, с тех пор набежало еще. Однако через две недели настанет пора выхода из отпусков, а платить до сих пор нечем. Более того, руководство честно призналось: денег нет и не будет.

О ситуации нам рассказал один из лидеров клуба нападающий Егор СМОЛИН:
В августе еще платили в полном объеме. С сентября начали выдавать только бюджетную часть, а это двадцать процентов от прописанного в договоре. И так продолжалось до конца срока контракта, то есть до 30 апреля. Премии вовсе не платили — только обещали. Когда сезон закончился, с ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 21.06.2016 | Комментарии (2)

Сборная Канады в 26-й раз завоевала золото чемпионата мира в Москве. В финале канадцы обыграли команду Финляндии со счетом 2:0.

ФИНЛЯНДИЯ — КАНАДА — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
ШАЙБЫ: 0:1 — Макдэвид (Дюшен, 11.24). 0:2 — Дюшен (59.59 — п.в.).

Бронзу завоевали хозяева турнира, разобравшиеся с американцами (7:2).
 
Категория: Пресса | Дата: 22.05.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 9 10 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
Турнирные таблицы
Кубок Салея, группа А

Команда
И
Ш
О
1Юность
00-00
2
Шахтер
0
0-0
0
3
Динамо Мл.
0
0-0
0
4
U-200
0-0
0
5
Химик0
0-0
0
6Брест00-00
7Црвена Звезда
00-00

Кубок Салея, группа Б

Команда
И
Ш
О
1Неман00-00
2Гомель00-00
3Металлург00-00
4Лида
00-00
5Могилев00-00
6Витебск00-00
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Кирилл Рашевский


Гол+пас: 25 (14+11)
Снайпер

Кирилл Рашевский

Заброшенных шайб: 14
Ассистент

Кирилл Рашевский

Результативных передач: 11
Атакующий защитник

Владислав Лемачко

Гол+пас: 8 (3+5)
"+/-"

Максим Титок

+/-: -4
Вратарь


Юрий Рашевский

%ОБ: 88.1
Штраф

Владислав Петручик

Штрафных минут: 101
hcbrest.com © 2008-2017