Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сезона
КИРИЛЛ РАШЕВСКИЙ

Ближайшие Дни рождения
21 августа
Роман Исайков

(ХК Брест, защитник)


24 августа
Роман Петручик

(ХК Брест-2, защитник)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Межсезонье 2017 (Brunn)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Рекорды сайта (hcbrest)

Поиск по сайту
Главная » Пресса
Как–то так уж повелось, что ни одно межсезонье в нашем клубном хоккее не обходится без громких скандалов. И нынешнее, увы, не исключение. Причем сигнал SOS нынче подают не завсегдатаи низин турнирной таблицы, а лидеры. Особенно тяжелая ситуация в жлобинском «Металлурге», от которого того и гляди останутся лишь круги на воде. Причина проста: от Белорусского металлургического завода перестала поступать финансовая подпитка.

Директор ХК «Металлург» Дмитрий Цыкунов, конечно, надеется, что проблему удастся решить, но пока, по его словам, ситуация патовая:
БМЗ хочет нам помогать, но существуют некоторые сложности... Пытаемся их преодолеть. Клуб обратился с письмом в Гомельский облисполком. Наши учредители изыскивают другие источники финансирования. Я разговаривал с председателем федерации хоккея Евгением Николаевичем Ворсиным. Он пообещал, что со своей стороны попытается оказать содействие. Но как оно все разрешится, пока трудно сказать. Команда должна была выйти из отпуска 24 июня. Но исходя из той ситуации, которая сейчас сложилась, решили перенести начало предсезонной работы на июль.
Возможен такой сценарий, что клуб прекратит свое существование?
Если так случится, то пострадаем не только мы, но и болельщики, более 300 детей, занимающихся хоккеем в Центре олимпийского резерва. Конечно, очень не хотелось бы, чтоб ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (1)

Хоккейный клуб из города на берегах Буга бесславно завершил нынешний чемпионат, так и не сумев создать реальную конкуренцию «Химику-СКА» за путевку в плей-офф. Хотя почему бесславно? Думается, девятое место «зубров», учитывая традиционно сопровождавшие команду сложности с нехваткой амуниции, а также общий невысокий уровень игроков и ожидаемую «обкатку» местного «молодняка», можно признать вполне объективным результатом, отображающим весьма приземленные реалии «шайбы» на брестчине.


Визитка
Бюджет (на начало сезона, по данным Goals.by): около 1,4 миллионов долларов
Место в чемпионате: 9 (11)
Посещаемость домашних матчей: 590 (8 место).
Статистика сезона: 48 матчей, 10-0-2-0-1-35; разница шайб 120:220, 814 минут штрафа.
Лучшие бомбардиры: Мартин Кадлец — 44 (25+19), Якуб Мужик — 32 (10+22), Ярослав Билищук — 29 (11+18).

Комплектация
«Впервые нам удалось провести подготовительный этап столь организованно. Мы его начали уже в марте. Почти три весенних месяца шли тренировки, турниры. Раньше в такое время игроков уже вынужденно распускали на каникулы. Теперь отдыхали только в июне. А уже 1 июля вышли из отпуска. В это время состав команды на 70% был сформирован. Линия защиты у нас осталась опытная. А вот в нападении будем пробовать молодежь», — бодрился в конце минувшего лета главком «зубров» Александр Гаврил ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (5)

К исполнению своих новых обязанностей приступил Эрнест Николайчук. С 24 октября он возглавляет управление физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома, сменив на этом посту Николая Хевука. В спортивных кругах области Эрнест Владимирович человек новый, хотя известный. До этого назначения с декабря 2007 года работал помощником заместителя председателя Брестского облисполкома Леонида Цуприка. Так что для многих это назначение стало неожиданностью.

По имеющейся у TOMIN.BY информации, перед новым руководителем поставлена задача «быть менеджером, а не спортсменом». Специалисты уверены: с этой задачей новый руководитель успешно справится.

Эрнест Николайчук дважды был выпускником одного и того же вуза: в 1994 году окончил Брестский государственный пединститут имени Пушкина по специальности физическая культура, а в 2002-м - Брестский госуниверситет имени Пушкина по специальности правоведение. В 2011 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности государственное управление социальной сферой.

С 2003 по декабрь 2006 года работал главным юристом в Брестском райисполкоме. С 2006 года - главный специалист юридического отдела Брестского облисполкома.

Родился 25 сентября 1972 года в г. Харькове на Украине. В Бресте живет с 1989 года. Женат. В семье - два мальчика.

Как сообщили TOMIN.BY в гла ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (3)

По окончании хоккейного сезона "Прессбол" провел девятый опрос журналистов с целью определить лучшего тренера страны. Напомним, по итогам восьми предыдущих лауреатами были Михаил Захаров (2004, 2005, 2010), Глен Хэнлон (2006, 2009), Андрей Гусов (2007, 2008) и Дмитрий Кравченко (2011).
118 респондентам, давшим согласие участвовать в референдуме, предлагалось назвать трех, по их мнению, лучших наставников. Подсчет голосов проводился по традиционной схеме: за первое место присуждались 3 очка, за второе — 2, за третье — 1. В ходе опроса были названы фамилии семнадцати тренеров.
В результате подсчета голосов выяснилось, что ЛУЧШИМ ТРЕНЕРОМ БЕЛАРУСИ СЕЗОНА-2011/12 стал наставник жлобинского "Металлурга” Василий СПИРИДОНОВ, набравший 308 очков (86 первых мест, 24 вторых и 2 третьих). Вторым оказался Марек СИКОРА ("Динамо” Мн) — 103 (14, 18, 25), третьим — Дмитрий КРАВЧЕНКО ("Неман”) — 99 (6, 29, 23). Вслед за лидирующей тройкой расположились Эдуард Занковец ("Авангард”, КХЛ) — 43, Андрей Сидоренко ("Спартак”, КХЛ) — 33, Эдуард Валиуллин ("Лида”) — 31, Михаил Захаров ("Юность”) и Андрей Скабелка ("Гомель” и сборная Беларуси) — по 22, Андрей Гусов ("Шахтер”) — 15, Михаил Васильев ("Раубичи” и юношеская (U-18) сборная Беларуси) — 9, Владимир Крикунов ("Ак Барс”, КХЛ) — 8, Юрий Ивашин ("Витебск”) и Олег Микульчик ("Донбасс-2”, Ук ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (4)

После завершения очередного сезона "Прессбол" провел традиционный опрос специалистов и журналистов с целью определения лучшего хоккеиста страны 2012 года. 284 респондентам, давшим согласие на участие в опросе, предлагалось назвать трех, по их мнению, лучших хоккеистов Беларуси (включая тех, кто выступал за зарубежные клубы), вне зависимости от игрового амплуа.

Подсчет голосов проводился по традиционной схеме: за первое место присуждалось 3 очка, за второе — 2, за третье — 1. В ходе опроса его участниками были названы фамилии 39 игроков (4 вратаря, 11 защитников и 24 нападающих), представлявших 19 клубов из четырех стран. Причем в ходе сезона пять человек сыграли за две команды: Олег Горошко ("Неман”, "Динамо” Мн), Евгений Ковыршин ("Шахтер”, "Северсталь”), Дмитрий Коробов ("Гомель”, "Динамо” Мн), Андрей Костицын ("Монреаль”, "Нэшвилл”) и Михаил Стефанович ("Динамо” Мн, "Гомель”). Чаще всего назывались представители минского "Динамо” — 11 игроков. По 4 раза в анкетах упоминались хоккеисты "Гомеля”, жлобинского "Металлурга” и "Шахтера”, по 3 — "Немана” и "Юности”, по 2 — нижегородского "Торпедо” и "Нэшвилла”, по 1 — "Витебска”, "Лиды”, "Химика”-СКА, "Авангарда”, "Амура”, "Салавата Юлаева”, "Северстали”, "Торонто”, "Монреаля”, "Драммондвилля” и "Оуэн Саунд-Аттак”.
В результате подсчета голосов выяснилось, что ЛУЧШИМ ХОККЕИСТОМ БЕЛАРУСИ СЕЗ ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (2)

Можно сказать, что сегодняшний матч ХК «Брест» – «Металлург» (Жлобин) все же состоится, но в нем вероятней всего не примут участия некоторые фигуранты скандала, такие как Вадим Новицкий и Дмитрий Едешко. Телефон капитана «Бреста» Романа Романенко на данный момент не доступен.

По появившейся информации, утром вчерашнего дня начальник областного спортуправления Николай Хевук, на следующий день после выхода вышеуказанного материала на нашем сайте,  дал команду провести игру любой ценой, иначе – увольнение всего тренерского и административного штаба. После общения с Николаем Хевуком генеральный директор клуба Вадим Драчев и главный тренер Александр Гавриленок сделали все, чтобы убедить хоккеистов выйти на лед. Сотрудники брестского «Дворца спорта» подтвердили нашу информацию о том, что игроки клуба небольшими группами посещали кабинет генерального директора. Судя по всему, матч все-таки состоится.

- Я не хочу оправдываться. Обвинения в мой адрес, будто я кому-то угрожаю, не имеет под собой никакой почвы. Считаю, что бойкотом игры нельзя ничего добиться. Это провокация, которая, видимо, исходит от заурядных хоккеистов Новицкого и Романенко. Эти игроки ходят из клуба в клуб и выбивают себе зарплату. У меня был разговор с Константином Андреевичем Сумаром,  и он дал дал гарантии, что все долги перед хоккеистами будут погашены. Вам мало гарантии губернатора? – сказал корреспонденту champ.by начальник управления ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 01.03.2012 | Комментарии (4)

О хоккейном клубе «Брест» в нынешнем сезоне вспоминают редко. Да и что вспоминать о команде, смотреть на выступления которой и грустно, и больно. Но если уж «Брест» выпрыгивает в первые строки спортивных топ-новостей – то не иначе как в рубрике «скандалы».

Вот и на стыке календарных зимы и весны воспитанники Александра Гавриленка вздумали поднять мятеж. А именно – бойкотировать свой последний матч в чемпионате страны.

1 марта в Брест пожалует лидер первенства – жлобинский «Металлург». В принципе, результат этого поединка ни тем, ни другим уже не подмога. Жлобинцы с большим отрывом давно застолбили за собой право выхода в плей-офф под № 1. «Брест» же давно и практически безнадежно расположился на другом полюсе турнирной таблицы. Команда не то что не выполнила поставленную в начале сезона задачу – выход в нокаут-раунд, а рискует и вовсе занять последнее итоговое место. (К слову, фарм-клуб «Бреста», выступающий в высшей лиге, уже давно застолбил за собой последнюю турнирную строку.)

Итак, снова старая песня о главном – клуб серьезно задолжал хоккеистам. По несколько месяцев – ни зарплаты, ни премиальных. Надежды на получение причитающегося, похоже, ни у кого не осталось. И хоккеисты рванули выбивать свои кровные через суды. Вслед за Сергеем Паклиным искать правды в судебном порядке отправились капитан «Бреста» Роман Романен ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 01.03.2012 | Комментарии (4)

В первый день весны аутсайдер открытого чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой ХК «Брест» должен на домашней арене сыграть с победителем регулярного сезона жлобинским «Металлург», но весьма высока вероятность, что матч не состоится. Игроки брестской команды намерены бойкотировать поединок, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации сложившейся в клубе. По словам спортсменов, они уже пять месяцев не получают зарплату, а ряд ведущих игроков команды подали на клуб в суд. Напомним, что один экс-хоккеист ХК «Брест» судебный процесс у бывшего работодателя уже выиграл, суд Ленинского района Бреста постановил выплатить Сергею Паклину более ста миллионов рублей. Подобной дорогой пошли капитан «зубров» Роман РОМАНЕНКО и защитник дружины города над Бугом Вадим НОВИЦКИЙ.

- Ребята, вы приняли решение не выходить на игру с «Металлургом», каковы причины?
Вадим Новицкий: Тут одна причина – нам уже пятый месяц не выплачивают заработную плату и премиальные. Клюшек нет, куда ни глянь – везде проблемы.

- Бойкотом игры вы планируете привлечь внимание к своим проблемам?
В. Н: Да, может хоть таким отчаянным шагом мы сможем добиться того, что наша проблема будет замечена, и нам выплатят то, что мы заработали своим трудом.

Роман Романенко: Я думаю, что пусть хотя бы узнают люд ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (2)

Лет сорок назад песню «В хоккей играют настоящие мужчины…» знали даже те, кто на коньках не стоял. В Беларуси этот вид спорта так же популярен, как в Канаде. И когда ледовая дружина бьется грудью до крови на ледовой арене – это увлекательно.

И совсем неестественно смотрится человек с клюшкой в тихих коридорах судейского ведомства. Но вот хоккеист клуба «Брест» подал в суд иск с требованием восстановить его на работе, взыскать заработную плату и денежную компенсацию морального вреда.

Сергей Паклин был принят на работу в хоккейный клуб «Брест» 1 августа прошлого года в качестве спортсмена-инструктора сроком на год с предварительным испытательным сроком три месяца для участия в играх экстралиги.

Если исходить из того, что спортсмены нынче не взращиваются на родных полях, а покупаются и продаются, вроде породистых лошадей, Сергей «товаром» был неплохим: победитель чемпионата мира (в группе до 18 лет) 1999 года, победитель континентального кубка сезона 2006-2007, мастер спорта международного класса. Российская команда, в которой Сергей играл до Бреста, по данным СМИ, за короткое время достигла высокого рейтинга.

Тем не менее с 5 ноября прошлого года Паклин был уволен в связи с расторжением контракта. Как пояснил хоккеист в исковом заявлении, ему вменялось в вину ненадлежащее исполнение своих обязанностей в течение испытательного срока, отчего снизилась результативность игр. Основанием для главн ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (12)

По данным управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома ни один «Ледовый дворец» в области в этом году не принес прибыли. Более того, они не в состоянии «отбить» даже 50 % тех денег, которые выделяет на них государство.

В Брестской области 8 ледовых арен. В прошлом году запустили две – в мае в Лунинце, в ноябре в Ивацевичах. На сегодня, по словам начальника областного управления физкультуры, спорта и туризма Николая Хевука, Лунинецкий зарабатывает больше. Высокая посещаемость и, как следствие, доход в Ивацевичах. Немногим позже в облисполкоме «подобьют» точные цифры, но даже этим двум дворцам до окупаемости далеко. Платные услуги не в состоянии окупить непомерную «коммуналку».

- Все эти объекты в области убыточные, - говорит Николай Хевук. – Вдумайтесь, по тому же Брестскому ледовому коммунальные услуги в месяц - 218 миллионов! Как их заработать? Если хотя бы как в Ивацевичах - с ура до вечера пускать народ за деньги… Там нет ни команды, ни школы – они все отдавали с утра до вечера на массовые катания. Но у нас сегодня 8 команд играет за первенство республики в Бресте, фарм-клуб, команда мастеров… Катание «для народа», таким образом, сдаем два часа в сутки. Все остальное занято спортсменами…

Таким образом, доходы дворцов не только не превышают расходы, но настолько малы, что даже не в состоянии выполнить правительственную задачу: зарабатывать хотя бы 50 % расходов. По словам Ник ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (3)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
24 августа 19:00
Новополоцк, Дворец спорта
Кубок Руслана Салея
ХИМИК — ХК БРЕСТ
Турнирные таблицы
Кубок Салея, группа А

Команда
И
Ш
О
1Юность
421-712
2
Динамо Мл.4
18-5
11
3
Шахтер4
27-4
10
4
U-204
18-11
6
5
Брест
5
8-23
3
6Химик45-213
7Црвена Звезда56-320

Кубок Салея, группа Б

Команда
И
Ш
О
1Неман523-715
2Гомель419-99
3Металлург410-86
4Лида412-154
5Могилев412-223
6Витебск58-232
Статистика
Кубок Салея
Бомбардир

Николай Мирончик


Гол+пас: 3 (1+2)
Снайпер


Виктор Залузький

Заброшенных шайб: 2
Ассистент

Антон Ципан

Результативных передач: 3
Атакующий защитник

Роман Исайков

Гол+пас: 2 (1+1)
"+/-"

Антон Ципан

+/-: +2
Вратарь


Артур Малков

%ОБ: 91.1
Штраф

Артем Максимов

Штрафных минут: 33
hcbrest.com © 2008-2017