Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сезона
КИРИЛЛ РАШЕВСКИЙ

Ближайшие Дни рождения
25 мая
Артем Приходько

(Любительская лига)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Рекорды сайта (hcbrest)

Межсезонье 2016 (Brunn)

Поиск по сайту
Главная » Пресса
В первый день весны аутсайдер открытого чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой ХК «Брест» должен на домашней арене сыграть с победителем регулярного сезона жлобинским «Металлург», но весьма высока вероятность, что матч не состоится. Игроки брестской команды намерены бойкотировать поединок, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации сложившейся в клубе. По словам спортсменов, они уже пять месяцев не получают зарплату, а ряд ведущих игроков команды подали на клуб в суд. Напомним, что один экс-хоккеист ХК «Брест» судебный процесс у бывшего работодателя уже выиграл, суд Ленинского района Бреста постановил выплатить Сергею Паклину более ста миллионов рублей. Подобной дорогой пошли капитан «зубров» Роман РОМАНЕНКО и защитник дружины города над Бугом Вадим НОВИЦКИЙ.

- Ребята, вы приняли решение не выходить на игру с «Металлургом», каковы причины?
Вадим Новицкий: Тут одна причина – нам уже пятый месяц не выплачивают заработную плату и премиальные. Клюшек нет, куда ни глянь – везде проблемы.

- Бойкотом игры вы планируете привлечь внимание к своим проблемам?
В. Н: Да, может хоть таким отчаянным шагом мы сможем добиться того, что наша проблема будет замечена, и нам выплатят то, что мы заработали своим трудом.

Роман Романенко: Я думаю, что пусть хотя бы узнают люд ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (2)

Лет сорок назад песню «В хоккей играют настоящие мужчины…» знали даже те, кто на коньках не стоял. В Беларуси этот вид спорта так же популярен, как в Канаде. И когда ледовая дружина бьется грудью до крови на ледовой арене – это увлекательно.

И совсем неестественно смотрится человек с клюшкой в тихих коридорах судейского ведомства. Но вот хоккеист клуба «Брест» подал в суд иск с требованием восстановить его на работе, взыскать заработную плату и денежную компенсацию морального вреда.

Сергей Паклин был принят на работу в хоккейный клуб «Брест» 1 августа прошлого года в качестве спортсмена-инструктора сроком на год с предварительным испытательным сроком три месяца для участия в играх экстралиги.

Если исходить из того, что спортсмены нынче не взращиваются на родных полях, а покупаются и продаются, вроде породистых лошадей, Сергей «товаром» был неплохим: победитель чемпионата мира (в группе до 18 лет) 1999 года, победитель континентального кубка сезона 2006-2007, мастер спорта международного класса. Российская команда, в которой Сергей играл до Бреста, по данным СМИ, за короткое время достигла высокого рейтинга.

Тем не менее с 5 ноября прошлого года Паклин был уволен в связи с расторжением контракта. Как пояснил хоккеист в исковом заявлении, ему вменялось в вину ненадлежащее исполнение своих обязанностей в течение испытательного срока, отчего снизилась результативность игр. Основанием для главн ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (12)

По данным управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома ни один «Ледовый дворец» в области в этом году не принес прибыли. Более того, они не в состоянии «отбить» даже 50 % тех денег, которые выделяет на них государство.

В Брестской области 8 ледовых арен. В прошлом году запустили две – в мае в Лунинце, в ноябре в Ивацевичах. На сегодня, по словам начальника областного управления физкультуры, спорта и туризма Николая Хевука, Лунинецкий зарабатывает больше. Высокая посещаемость и, как следствие, доход в Ивацевичах. Немногим позже в облисполкоме «подобьют» точные цифры, но даже этим двум дворцам до окупаемости далеко. Платные услуги не в состоянии окупить непомерную «коммуналку».

- Все эти объекты в области убыточные, - говорит Николай Хевук. – Вдумайтесь, по тому же Брестскому ледовому коммунальные услуги в месяц - 218 миллионов! Как их заработать? Если хотя бы как в Ивацевичах - с ура до вечера пускать народ за деньги… Там нет ни команды, ни школы – они все отдавали с утра до вечера на массовые катания. Но у нас сегодня 8 команд играет за первенство республики в Бресте, фарм-клуб, команда мастеров… Катание «для народа», таким образом, сдаем два часа в сутки. Все остальное занято спортсменами…

Таким образом, доходы дворцов не только не превышают расходы, но настолько малы, что даже не в состоянии выполнить правительственную задачу: зарабатывать хотя бы 50 % расходов. По словам Ник ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (3)

В последний момент перед поездкой "молодежки" на чемпионат мира защитника "Бреста" Владислава Лемачко отцепили от состава. Возник вопрос: в чем подвох? Однако "Прессбол" молчал до получения официальной информации.
Надо отдать должное Национальному антидопинговому агентству: там не стали чураться беседы с прессой. По возвращении из командировки директор НАДА Александр Ванхадло подтвердил: 4 января по итогам заседания дисциплинарной комиссии хоккеист Владислав Лемачко дисквалифицирован на год. В организме спортсмена обнаружены следы местеролона. Допинг-пробы брались 5 декабря у всех сборников накануне чемпионата мира в Германии. С этой даты и начинается отсчет.
За применение препарата класса анаболических стероидов предусмотрено двухлетнее отстранение. Но в антидопинговом кодексе есть пункт, согласно которому в случае сотрудничества спортсмена с агентством срок дисквалификации может быть уменьшен в два раза. Лемачко зачлось то, что еще до обнародования результатов вскрытия пробы он написал заявление, где указал, что принимал пищевые добавки.
"В сентябре спортсмен лечился в больнице, о чем свидетельствует выписка из брестского стационара. И для скорейшего выздоровления, ни с кем не посоветовавшись, принимал добавку. Вероятно, она и содержала компонент запрещенного препарата. Поэтому ему вменяется в вину неумышленное применение, о чем Лемачко оповестил до обнародования результатов пробы — написал заявле ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 18.01.2012 | Комментарии (6)

В декабре минувшего года на запрещенных препаратах попался защитник "Бреста" Владислав Лемачко. За комментариями корреспондент "Прессбола" обратился к директору НАДА Александру Ванхадло, а также менеджеру ФХРБ Владимиру Сафонову.

В сентябре спортсмен лечился в больнице, о чем свидетельствует выписка из брестского стационара. И для скорейшего выздоровления, ни с кем не посоветовавшись, принимал добавку. Вероятно, она и содержала компонент запрещенного препарата. Поэтому ему вменяется в вину неумышленное применение, о чем Лемачко оповестил до обнародования результатов пробы — написал заявление через несколько дней после взятия анализов, — рассказал Александр Ванхадло. - Мне кажется, это было неумышленно. Многие спортсмены принимают пищевые добавки, не вникая в состав. И добавки эти не сертифицированы. А потом, когда начинаются проблемы, спохватываются. Вот и он после пробы стал смотреть, что там раньше принимал.

Аналогичного мнения придерживается и генеральный менеджер ФХРБ Владимир Сафонов:
Думаю, такая ситуация возникла из-за некомпетентности парня, его неподкованности в этих вопросах. Когда 5 декабря все проходили допинг-контроль, он забыл указать, что болел и принимал различные препараты для выздоровления. Потом только вспомнил. Все документы он предоставил, там действительно есть свидетельства, что болезнь протекала непросто. Возможность умышленного применения лично я отрицаю. Знаю Владис ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (2)

Спортивные организации должны стремиться максимально зарабатывать финансовые средства своими силами, а не полагаться на госбюджет. В спортивной среде не должны культивироваться иждивенческие подходы. Об этом заявил 26 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросу оказания поддержки организациям физической культуры и спорта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Жить надо по средствам, а получать зарплату, премии и прочее, - исходя из конкретно вложенного труда", - подчеркнул Президент.

При этом Александр Лукашенко отметил, что результаты результатам рознь. "К примеру, можно занимать первое место в хоккейном чемпионате Беларуси и, например, в КХЛ занимать пятое место и не быть чемпионом, но пользы для страны приносить во втором случае гораздо больше", - пояснил Президент.

"У нас некоторые, тренеры и прочие специалисты, во внутренних чемпионатах умудрились по $20-25 тыс. в месяц получать и кричат, что в КХЛ гораздо больше. А заработал ли этот специалист, тренер или руководитель клуба эти деньги, соответствует ли эта зарплата вложенному труду? Ответ однозначен - нет, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Поэтому с этим иждивенчеством нужно заканчивать".

Еще в мае текущего года на совещании о государственной поддержке спорта было решено, что необходимо пересмотреть механизмы финан ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (0)

Виртуальное сообщество Бреста приняло решение провести час памяти, который пройдет сегодня, 8 сентября в 19.00 у Ледового Дворца в городе Бресте, по адресу Московская 151.
Мы приглашаем присоединиться к акции памяти всех, кто пожелает.  Вы можете просто прийти и почтить память погибших, можно принести цветы, зажечь свечу или лампадку. Формат проведения – на усмотрение каждого, кто хочет принять участие.
Давайте отдадим дань памяти тем, кого уже не вернуть.

Федерация хоккея Республики Беларусь открыла специальный благотворительный счет для сбора пожертвований в адрес семей членов команды ярославского "Локомотива", погибших в авиакатастрофе 7 сентября.

Реквизиты благотворительного счета:
"Приорбанк" ОАО, ЦБУ 113
г. Минск, БИК 15300749
УНП 100369599
Счет в долларах, евро, российских рублях:
№ 3135006793528
Счет в белорусских рублях:
№ 3135006793010.
Категория: Пресса | Дата: 08.09.2011 | Комментарии (0)



В Ярославле на подлете к аэропорту "Туношна" разбился самолет ЯК-42, перевозивший команду "Локомотив". Як-42 следовал из Ярославля в Минск, упал в 2 км от аэропорта и развалился на части.

Список погибших в результате авиакатастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, на котором летели игроки и тренеры "Локомотива". В списке 7 членов экипажа и 36 пассажиров.




Экипаж
1. Солонцев Андрей Анатольевич
2. Жевелов Игорь Константинович
3. Журавлев Сергей Валерьевич
4. Матюшкин Владимир Юрьевич
5. Сарматова Елена Александровна
6. Максумова Надежда Музофаровна
7. Шавина Елена Михайловна

Пассажиры
1. Аникеенко Виталий Сергеевич
2. Бахвалов Юрий Алексеевич
3. Беляев Александр Владимирович
4. Баландин Михаил Юрьевич
5. Васюнов Александр Сергеевич
6. Вашичек Йозеф
7. Вьюхин Александр Евгеньевич
8. Дитрих Роберт Генрихович
9. Демитра Павол
10. Зимин Андрей Валерьевич
11. Калимулин Марат Натфуллович
12. Карповцев Александр Георгиевич
13. Калянин Александр Игоревич
14. Кирюхин Андрей Анатольевич
15. Клюкин Никита Сергеевич
16. Королев Игорь Борисович
17. Кривоносов Николай Иванович
18. Куннов Евгений Геннадиевич
19. Кузнецов Вячеслав Михайлович
20. Лив Стефан Даниэль Патрик
21. Марек Ян
22. Маккриммон Брэд Байрон
23. Остапчук Сергей Игоревич
24. Пискунов Владимир Леонидов ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 07.09.2011 | Комментарии (11)

« 1 2 ... 7 8 9
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
Турнирные таблицы
Экстралига, группа А

Команда
И
Ш
О
1Юность
42214-85100
2
Неман
42
185-70
95
3
Гомель
42
144-80
82
4
Шахтер42
145-92
73
5
Динамо Мл.42
123-109
70
6Металлург4297-13754
Экстралига, группа Б

Команда
И
Ш
О
1Лида42151-9380
2U-2042135-10767
3Химик4280-17241
4Могилев42110-21440
5Витебск4293-19229
6Брест4271-19725
Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1
Шахтер-244173-70
105
2Юниор44240-91103
3Гомель-244164-11093
4Динамо
44162-10481
5U-1844184-12078
6Арарат44184-15374
7Неман-244122-10472
8Энергия44176-19165
9Брест-24493-15643
10U-174488-16429
11Металлург-24488-22127
12Витебск-24490-28022
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Кирилл Рашевский


Гол+пас: 25 (14+11)
Снайпер

Кирилл Рашевский

Заброшенных шайб: 14
Ассистент

Кирилл Рашевский

Результативных передач: 11
Атакующий защитник

Владислав Лемачко

Гол+пас: 8 (3+5)
"+/-"

Максим Титок

+/-: -4
Вратарь


Юрий Рашевский

%ОБ: 88.1
Штраф

Владислав Петручик

Штрафных минут: 101
hcbrest.com © 2008-2017