Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сезона
КИРИЛЛ РАШЕВСКИЙ

Ближайшие Дни рождения
19 июня
Владимир Новик

(тренер по ОФП, ХК Брест-2)


30 июня
Олег Воробей

(тренер-механик, ХК Брест)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Рекорды сайта (hcbrest)

Поиск по сайту
Главная » Пресса
Категория: Пресса | Дата: 28.11.2013 | Комментарии (0)


В первом круге ХК «Брест» на своей площадке разгромил «Металлург» – 3:0. Теперь клуб из Жлобина первым пропустил, и все же смог переломить ход игры, одержав викторию и взяв реванш.

Домашнюю серию «Брест» открыл минимальной победой над «Могилевом», а до этого парни Александра Гавриленка проиграли шесть матчей кряду. Игру против «стальных волков» брестчане начали вполне удачно. Лидер хозяйских атак чех Мартин Кадлец на экваторе первого периода выложил шайбу из-за ворот под бросок Шаритона. Виктор не промахнулся. Радость хозяев была недолгой, уже спустя тридцать пять секунд лишь недавно залечивший травму Максим Городецкий пропустил в ближний угол от Дмитрия Игошина. А спустя четыре минуты гости и во все вышли вперед. Евгений Каштанов с разворота мощно щелкнул в дальний низ.

Второй период вышел самым зрелищным в этой игре. Две драки, вначале стенка на стенку, а затем один в один в рукопашной сошлись Гуляев и Аникин. А начался период с гола Егора Егорова, реализовавшего большинство. «Брест» всеми силами попытался переломить ход матча, и имел для этого немало шансов, но забросил лишь в самой концовке периода. Когда Ерашов удачно попал в дальний низ. Отметим, ч ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (2)

Критику после матча с «Могилевом» брестчане восприняли всерьез, а потому от той «вполконьковости» не осталось и следа. Да и «металлурги» – не мальчики могилевские, с ними нужно рвать и метать. У «Бреста» метать получилось лучше.

ХК «Брест» – «Металлург» (Жлобин) – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – Шаритон (Кадлец, Хафизов, 9.55)
1:1 – Игошин (Рядинский, Марченко, 10.30)
1:2 – Каштанов (Марковский, 14.30)
1:3 – Егоров (Осипов, Киречко, 25.37 – бол.)
2:3 – Ерашов (Мужик, Билищук, 38.51)

Первые десять минут матча однозначно записываем в актив брестчанам – на этом отрезке они явили себя прежних. Не во всех компонентах, однако «зубры» всерьез принялись обрабатывать гостевые ворота. И первыми добились успеха. Кадлец долго выжидал возможности сделать обостряющий пас из-за ворот и наконец-то увидел накатывающего Шаритона. Задумка воплотилась в дело, а капитан прицельно зарядил в ближний угол – тащи, вратарь. Но на этом легкая жизнь «Бреста» и завершилась. Через 35 секунд на табло воцарились две единички. Это в очередной раз «косякнула» оборона «зубров», не сумевшая вытолкать с «пятака» двух соперников. Четыре массивные фигуры напрочь перекрыли обзор Городецкому, а Игошин пальнул на удачу впритирку со штангой и не прогадал. Дальше – сумбурный переклин. «Волки» полностью завладели инициативой и принялись методично раскатывать соперника. Через четыре минуты это дало свои плоды. Марковский длинным пасом нашел на чужой синей Каштанова, тот юрко про ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (1)


Цирк из брестского Ледового никуда с деньгами не сматывался. Он просто сменил шутовское обличье на хоккейную форму и вышел на поединок с могилевскими «львятами». Показать чудеса укрощения хищников явно не получилось.

ХК «Брест» – ХК «Могилев» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
«Брест»: Селезнев; Кручинин – Горбачев, Ерашов – Мужик – Билищук; Грибко – Н.Гаврилёнок, Кадлец – Шаритон (к) – Хафизов; А.Гавриленок – Тарасевич, Абметка – М.Крейдиков – Корсаков; Лемачко – А.Горанин, Лоскутов – Гуляев – Слепченко.
Гол: 1:0 – Слепченко (Лоскутов, А.Горанин, 31.43).

Огромный респект Вадиму Слепченко: он спас команду от сумасшедшего конфуза, расстреляв пустой угол после передачи Лоскутова на дальнюю штангу. Этот гол стал первым и последним. Остальные 59 минут «зубры» откровенно валяли дурака и на заслуженную викторию не наиграли. Впрочем, «Могилеву» до очков было еще далече. Бросали команды не так и много, всего 43 попытки на двоих. Командная игра оставила жалкое впечатление с обеих сторон. И если «львятам» Сергея Усанова такой посыл простителен (как-никак команда была собрана, что называется, по объявлению и в самый последний момент), то «Бресту» за игру должно быть как минимум стыдно. Могилевчане прилично попили брестской кровушки в двух предыдущих матчах, урвав-таки один балл в копилку. В четверг ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (9)

«Юность» второй сезон кряду накрывает эпидемия травм, а Михаил Захаров уезжает в загадочную «командировку». «Брест» расправляется с командами из Гомельской области, вдохновляя болельщиков на стихотворные посвящения. «Витебск» дерется, выигрывает и ждет перемен в руководстве. Судьи «косячат», экстралига возвращается на ТВ, Сергей Кукушкин вновь остается вне игры, а Игорь Брикун делает сейв месяца. Goals.by итожит третью неделю ОЧБ и заглядывает в следующую.

Сенсации

С начала чемпионата не прошло и трех недель, а сенсационных результатов в экстралиге зафиксировано навалом. Аутсайдеры на фоне фаворитов уже не так угнетающе слабы и умудряются время от времени «дергать» местных силачей. Евгений Ворсин вот-вот начнет рассказывать, что его реформы привели к успеху. Но всему есть объяснение.

Именно Евгений Николаевич как-то говорил, что главное – «не стать равными в нищете». Вот это сейчас и происходит. Увы, но в сезоне-2013/14 как раз фавориты подтянулись к аутсайдерам, а не наоборот. На фоне остальных выделяются «Юность», «Неман» и «Гомель», собравшие приличные ростеры, тогда как «Металлург» и «Шахтер» явно стали слабее. Этим и объясняется большое количество аномальных результатов в первом круге. Ну, хотя бы стало чуточку интереснее.

Скальпы «Бреста» ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 24.09.2013 | Комментарии (4)

Болельщицкий мизер, отсутствие музыкального «разогрева», дешевые билеты, наполовину работающее табло, автомобиль как на матчах чемпионата мира, журналистская неявка и креативные ковры. Корреспондент Goals.by посмотрел на брестский хоккей изнутри и нашел в нем немало интересных деталей.

Хоккей в Бресте со времен своего официального зарождения в 2000 году у местных болельщиков прочно занимает среди игровых видов спорта лишь третье место. Футбольное «Динамо» имеет богатую историю и любопытное, пусть и не самое радужное, настоящее. Что касается гандбольного БГК, то детище братьев Мешковых в центре внимания благодаря тому, что команда имеет амбиции и регулярно побеждает.

На этом фоне «шайбе» в городе над Бугом уже много лет можно подобрать суровый синоним — безнадега. Среди молодых игроков из других хоккейных центров есть даже любопытная поговорка: «Попадешь в «Брест» – на карьере крест!»

И действительно, за последние годы «зубры» лишь раз выходили в плей-офф — в сезоне-2010/11. А вот не слишком приятных историй, например, с судебными претензиями и забастовками игроков, неформальной «войной» хоккеистов и их родственников с директором клуба Вадимом Драч ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (1)

Как–то так уж повелось, что ни одно межсезонье в нашем клубном хоккее не обходится без громких скандалов. И нынешнее, увы, не исключение. Причем сигнал SOS нынче подают не завсегдатаи низин турнирной таблицы, а лидеры. Особенно тяжелая ситуация в жлобинском «Металлурге», от которого того и гляди останутся лишь круги на воде. Причина проста: от Белорусского металлургического завода перестала поступать финансовая подпитка.

Директор ХК «Металлург» Дмитрий Цыкунов, конечно, надеется, что проблему удастся решить, но пока, по его словам, ситуация патовая:
БМЗ хочет нам помогать, но существуют некоторые сложности... Пытаемся их преодолеть. Клуб обратился с письмом в Гомельский облисполком. Наши учредители изыскивают другие источники финансирования. Я разговаривал с председателем федерации хоккея Евгением Николаевичем Ворсиным. Он пообещал, что со своей стороны попытается оказать содействие. Но как оно все разрешится, пока трудно сказать. Команда должна была выйти из отпуска 24 июня. Но исходя из той ситуации, которая сейчас сложилась, решили перенести начало предсезонной работы на июль.
Возможен такой сценарий, что клуб прекратит свое существование?
Если так случится, то пострадаем не только мы, но и болельщики, более 300 детей, занимающихся хоккеем в Центре олимпийского резерва. Конечно, очень не хотелось бы, чтоб ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (1)

Хоккейный клуб из города на берегах Буга бесславно завершил нынешний чемпионат, так и не сумев создать реальную конкуренцию «Химику-СКА» за путевку в плей-офф. Хотя почему бесславно? Думается, девятое место «зубров», учитывая традиционно сопровождавшие команду сложности с нехваткой амуниции, а также общий невысокий уровень игроков и ожидаемую «обкатку» местного «молодняка», можно признать вполне объективным результатом, отображающим весьма приземленные реалии «шайбы» на брестчине.


Визитка
Бюджет (на начало сезона, по данным Goals.by): около 1,4 миллионов долларов
Место в чемпионате: 9 (11)
Посещаемость домашних матчей: 590 (8 место).
Статистика сезона: 48 матчей, 10-0-2-0-1-35; разница шайб 120:220, 814 минут штрафа.
Лучшие бомбардиры: Мартин Кадлец — 44 (25+19), Якуб Мужик — 32 (10+22), Ярослав Билищук — 29 (11+18).

Комплектация
«Впервые нам удалось провести подготовительный этап столь организованно. Мы его начали уже в марте. Почти три весенних месяца шли тренировки, турниры. Раньше в такое время игроков уже вынужденно распускали на каникулы. Теперь отдыхали только в июне. А уже 1 июля вышли из отпуска. В это время состав команды на 70% был сформирован. Линия защиты у нас осталась опытная. А вот в нападении будем пробовать молодежь», — бодрился в конце минувшего лета главком «зубров» Александр Гаврил ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (5)

К исполнению своих новых обязанностей приступил Эрнест Николайчук. С 24 октября он возглавляет управление физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома, сменив на этом посту Николая Хевука. В спортивных кругах области Эрнест Владимирович человек новый, хотя известный. До этого назначения с декабря 2007 года работал помощником заместителя председателя Брестского облисполкома Леонида Цуприка. Так что для многих это назначение стало неожиданностью.

По имеющейся у TOMIN.BY информации, перед новым руководителем поставлена задача «быть менеджером, а не спортсменом». Специалисты уверены: с этой задачей новый руководитель успешно справится.

Эрнест Николайчук дважды был выпускником одного и того же вуза: в 1994 году окончил Брестский государственный пединститут имени Пушкина по специальности физическая культура, а в 2002-м - Брестский госуниверситет имени Пушкина по специальности правоведение. В 2011 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности государственное управление социальной сферой.

С 2003 по декабрь 2006 года работал главным юристом в Брестском райисполкоме. С 2006 года - главный специалист юридического отдела Брестского облисполкома.

Родился 25 сентября 1972 года в г. Харькове на Украине. В Бресте живет с 1989 года. Женат. В семье - два мальчика.

Как сообщили TOMIN.BY в гла ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (3)

По окончании хоккейного сезона "Прессбол" провел девятый опрос журналистов с целью определить лучшего тренера страны. Напомним, по итогам восьми предыдущих лауреатами были Михаил Захаров (2004, 2005, 2010), Глен Хэнлон (2006, 2009), Андрей Гусов (2007, 2008) и Дмитрий Кравченко (2011).
118 респондентам, давшим согласие участвовать в референдуме, предлагалось назвать трех, по их мнению, лучших наставников. Подсчет голосов проводился по традиционной схеме: за первое место присуждались 3 очка, за второе — 2, за третье — 1. В ходе опроса были названы фамилии семнадцати тренеров.
В результате подсчета голосов выяснилось, что ЛУЧШИМ ТРЕНЕРОМ БЕЛАРУСИ СЕЗОНА-2011/12 стал наставник жлобинского "Металлурга” Василий СПИРИДОНОВ, набравший 308 очков (86 первых мест, 24 вторых и 2 третьих). Вторым оказался Марек СИКОРА ("Динамо” Мн) — 103 (14, 18, 25), третьим — Дмитрий КРАВЧЕНКО ("Неман”) — 99 (6, 29, 23). Вслед за лидирующей тройкой расположились Эдуард Занковец ("Авангард”, КХЛ) — 43, Андрей Сидоренко ("Спартак”, КХЛ) — 33, Эдуард Валиуллин ("Лида”) — 31, Михаил Захаров ("Юность”) и Андрей Скабелка ("Гомель” и сборная Беларуси) — по 22, Андрей Гусов ("Шахтер”) — 15, Михаил Васильев ("Раубичи” и юношеская (U-18) сборная Беларуси) — 9, Владимир Крикунов ("Ак Барс”, КХЛ) — 8, Юрий Ивашин ("Витебск”) и Олег Микульчик ("Донбасс-2”, Ук ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 10.07.2012 | Комментарии (4)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
Турнирные таблицы
Кубок Салея, группа А

Команда
И
Ш
О
1Юность
00-00
2
Шахтер
0
0-0
0
3
Динамо Мл.
0
0-0
0
4
U-200
0-0
0
5
Химик0
0-0
0
6Брест00-00
7Црвена Звезда
00-00

Кубок Салея, группа Б

Команда
И
Ш
О
1Неман00-00
2Гомель00-00
3Металлург00-00
4Лида
00-00
5Могилев00-00
6Витебск00-00
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Кирилл Рашевский


Гол+пас: 25 (14+11)
Снайпер

Кирилл Рашевский

Заброшенных шайб: 14
Ассистент

Кирилл Рашевский

Результативных передач: 11
Атакующий защитник

Владислав Лемачко

Гол+пас: 8 (3+5)
"+/-"

Максим Титок

+/-: -4
Вратарь


Юрий Рашевский

%ОБ: 88.1
Штраф

Владислав Петручик

Штрафных минут: 101
hcbrest.com © 2008-2017