Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок ноября
НИКОЛАЙ МИРОНЧИК

Ближайшие Дни рождения
17 декабря
Павел Толстик-мл.

(Любительская команда)

19 декабря
Николай Мирончик

(нападающий, ХК Брест)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Сезон 2017/2018 (hcbrest)

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Поиск по сайту
Главная » Пресса

В 2014 году пике «зубров» стало столь очевидным, что болельщики покидают трибуны намного раньше сирены. Логика подсказывает: этой команде плей-офф не нужен, ведь она и до пяти считать не умеет.

ХК «Брест» – ХК «Лида» – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
«БРЕСТ»: Городецкий; Грибко – Н.Гавриленок, Ерашов – Мужик – Билищук; Тарасевич – Горбачев, Корсаков – Шаритон (к) – Слепченко; Кручинин – А.Гавриленок, Абметка – Климин – Лоскутов; Пухловский – Гуляев – Китель; Кравец.
Голы:
0:1 – Кирпиченок (Блох, Журня, 0.34)
0:2 – А.Короткевич (Журня. 20.48)
1:2 – Билищук (Ерашов, Грибко, 31.18 – бол.)
2:2 – Корсаков (Шаритон, Кручинин, 44.22 – бол.)
2:3 – Кирпиченок (Блох, 47.02)
2:4 – Цуриков (Орлюк, А.Короткевич, 59.14).

Собственно, смех сквозь слезы начался еще до стартового свистка. Пунктуальные зрители порядка десяти минут наблюдали картину типично славянского подхода. Дело в том, что в стекле за правыми воротами появилась огромная трещина, происхождение которой можно объяснить лишь догадками. Например, излишним старанием брестских хоккеистов на предматчевой разминке. Как бы то ни было, заливка льда совмещалась с довольно сложной задачей по извлечению стекла и его замене. Замене? Упс, оговорился. Стекло решили не менять, а просто… перевернуть! Трещина оказалась в самом верху, рядо ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 10.01.2014 | Комментарии (9)

ХК «Брест» потерпел сокрушительное поражение от «Шахтера». Не по счету – по игре

В команде нет клюшек с правым хватом и коньков для полевых хоккеистов, лидеров команды отправляют в больницу соперники, а главный тренер утверждает, что лучшее звено фарм-клуба не в состоянии доехать даже до чужих ворот.

ХК «Брест» – «Шахтер» (Солигорск) – 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)
0:1 – Карабанов (Левко, 23.26)
0:2 – Малиновский (37.25)
0:3 – Карабанов (44.13)
0:4 – Малиновский (Левко, 57.37).

Проблемы с инвентарем выкосили из состава всех праворуких хоккеистов сразу, что не замедлило сказаться на игре в атаке, где такие парни – на вес золота. Впереди «Брест» не мог создать ничего. Малютин в курортном режиме ловил дежурные броски, коих за три периода набралось всего 15. Более-менее равно команды провели только первый период, но на пути хоккеистов «Шахтера» стеной вставал Агрес, а у «зубров» в атаке творился хаос: перетасованные звенья никак не могли найти взаимопонимание – то передача лишняя, то пас в коньки, то вообще жадность мучала. Но по нулям первую треть худо-бедно провели. А дальше началось.

На старте второго периода «Шахтер» неслабо «отвозил» брестчан в их зоне, однако чего-либо значимого не добился. Но стоило хозяевам вздохнуть чуть свободнее – как очередная волна атаки гостей. Бардаком на чужом «пятаке» лучше других воспользовался воспитанник брестского хоккея Игорь Карабанов, броском от правого борта заставший врасплох своего старого друга Агре ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 28.12.2013 | Комментарии (2)


Молодежная сборная Беларуси (U-20) начала подготовку к стартующему 15 декабря чемпионату мира в группе А дивизиона 1. Дружина Павла Перепехина собралась в субботу в Молодечно, где будет заниматься до 9-го числа — в этот день белорусы отправятся в польский Санок. Но прежде команда проведет два спарринга: 5 декабря в Молодечно сыграет с "Динамо-Шинником" (15.00), а 6-го сразится в Солигорске с основным составом "Шахтера" (17.30).

Сейчас в распоряжении Павла Перепехина 26 хоккеистов:
вратари — Глеб Агеев (1994), Михаил Карнаухов (1994) (оба — Динамо-Шинник, МХЛ), Максим Городецкий (1995, Брест);
защитники — Никита Волес (1994, Химик-СКА), Роман Достанко (1994, Шахтер), Никита Ермачков (1994, Динамо-Шинник, МХЛ), Антон Киречко (1994, Металлург), Никита Крыскин (1994, Дизель, ВХЛ), Евгений Лисовец (1994, Динамо, КХЛ), Роман Шуба (1994, Металлург-2), Артем Яцкевич (1994, Красная Армия, МХЛ);
нападающие — Дмитрий Амброжейчик (1995), Дмитрий Буйницкий (1997), Олег Буяк (1995), Виталий Вальков (1994), Егор Воронов (1994), Сергей Микульчик (1994) (все — Динамо-Шинник, МХЛ), Игорь Варивончик (1995, Неман-2), Артур Гаврус (1994, Динамо, КХЛ), Евгений Кун ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (1)

Сразу сделаем оговорку: по упущенным моментам «зубры» выиграли с подавляющим перевесом. Но в решающие секунды судьбу эпизодов решало хладнокровие, которого команде катастрофически не хватает.

ХК «Брест» – «Химик-СКА» (Новополоцк) – 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)
«БРЕСТ»: Городецкий; Грибко – Н.Гавриленок, Хафизов – Мужик – Билищук; А.Гавриленок – Кручинин, Кадлец – Шаритон (к) – Корсаков; Лемачко – Горбачев, Ерашов – Климин – Абметка; Лоскутов – Гуляев – Слепченко; А.Горанин.

Голы:
0:1 – Левша (Горбоконь, 3.37)
0:2 – Герловский (Парахонько, Агеенко, 23.36)
0:3 – Ворошилов (Станевич, Коваленя, 24.55)
1:3 – Ерашов (Грибко, Корсаков, 27.54)
1:4 – Землянкин (Левша, 37.31)
1:5 – Тыднюк (Мороз, Залевский, 53.26)
2:5 – Грибко (Н.Гавриленок, Корсаков, 57.18 – бол.).

Прежде, чем проводить детальный разбор полетов по итогам матча, отметим трансферные новости. Состав «Бреста» пополнил 31-летний нападающий Михаил Климин, начинавший сезон в «Витебске». Причины расставания с «мишками» до сих пор окутаны ореолом тайны: то ли игрок тренера не устроил, то ли тренер – игрока. Впрочем, оставим сей факт за скобками. Климин в свое время (десять лет назад) уже играл в «Бресте» – сезон 2003/2004 помнят немногие из тех, кто нынче заполняет трибуны Ледового. Как получится у Михаила войти в одну реку второй раз, посмотрим.

В игре с новополочанами Александр Гавриленок отрядил новобранца в третье звено, где после отзаявки К ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)


В первом круге ХК «Брест» на своей площадке разгромил «Металлург» – 3:0. Теперь клуб из Жлобина первым пропустил, и все же смог переломить ход игры, одержав викторию и взяв реванш.

Домашнюю серию «Брест» открыл минимальной победой над «Могилевом», а до этого парни Александра Гавриленка проиграли шесть матчей кряду. Игру против «стальных волков» брестчане начали вполне удачно. Лидер хозяйских атак чех Мартин Кадлец на экваторе первого периода выложил шайбу из-за ворот под бросок Шаритона. Виктор не промахнулся. Радость хозяев была недолгой, уже спустя тридцать пять секунд лишь недавно залечивший травму Максим Городецкий пропустил в ближний угол от Дмитрия Игошина. А спустя четыре минуты гости и во все вышли вперед. Евгений Каштанов с разворота мощно щелкнул в дальний низ.

Второй период вышел самым зрелищным в этой игре. Две драки, вначале стенка на стенку, а затем один в один в рукопашной сошлись Гуляев и Аникин. А начался период с гола Егора Егорова, реализовавшего большинство. «Брест» всеми силами попытался переломить ход матча, и имел для этого немало шансов, но забросил лишь в самой концовке периода. Когда Ерашов удачно попал в дальний низ. Отметим, ч ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (2)

Критику после матча с «Могилевом» брестчане восприняли всерьез, а потому от той «вполконьковости» не осталось и следа. Да и «металлурги» – не мальчики могилевские, с ними нужно рвать и метать. У «Бреста» метать получилось лучше.

ХК «Брест» – «Металлург» (Жлобин) – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – Шаритон (Кадлец, Хафизов, 9.55)
1:1 – Игошин (Рядинский, Марченко, 10.30)
1:2 – Каштанов (Марковский, 14.30)
1:3 – Егоров (Осипов, Киречко, 25.37 – бол.)
2:3 – Ерашов (Мужик, Билищук, 38.51)

Первые десять минут матча однозначно записываем в актив брестчанам – на этом отрезке они явили себя прежних. Не во всех компонентах, однако «зубры» всерьез принялись обрабатывать гостевые ворота. И первыми добились успеха. Кадлец долго выжидал возможности сделать обостряющий пас из-за ворот и наконец-то увидел накатывающего Шаритона. Задумка воплотилась в дело, а капитан прицельно зарядил в ближний угол – тащи, вратарь. Но на этом легкая жизнь «Бреста» и завершилась. Через 35 секунд на табло воцарились две единички. Это в очередной раз «косякнула» оборона «зубров», не сумевшая вытолкать с «пятака» двух соперников. Четыре массивные фигуры напрочь перекрыли обзор Городецкому, а Игошин пальнул на удачу впритирку со штангой и не прогадал. Дальше – сумбурный переклин. «Волки» полностью завладели инициативой и принялись методично раскатывать соперника. Через четыре минуты это дало свои плоды. Марковский длинным пасом нашел на чужой синей Каштанова, тот юрко про ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 19.11.2013 | Комментарии (1)


Цирк из брестского Ледового никуда с деньгами не сматывался. Он просто сменил шутовское обличье на хоккейную форму и вышел на поединок с могилевскими «львятами». Показать чудеса укрощения хищников явно не получилось.

ХК «Брест» – ХК «Могилев» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
«Брест»: Селезнев; Кручинин – Горбачев, Ерашов – Мужик – Билищук; Грибко – Н.Гаврилёнок, Кадлец – Шаритон (к) – Хафизов; А.Гавриленок – Тарасевич, Абметка – М.Крейдиков – Корсаков; Лемачко – А.Горанин, Лоскутов – Гуляев – Слепченко.
Гол: 1:0 – Слепченко (Лоскутов, А.Горанин, 31.43).

Огромный респект Вадиму Слепченко: он спас команду от сумасшедшего конфуза, расстреляв пустой угол после передачи Лоскутова на дальнюю штангу. Этот гол стал первым и последним. Остальные 59 минут «зубры» откровенно валяли дурака и на заслуженную викторию не наиграли. Впрочем, «Могилеву» до очков было еще далече. Бросали команды не так и много, всего 43 попытки на двоих. Командная игра оставила жалкое впечатление с обеих сторон. И если «львятам» Сергея Усанова такой посыл простителен (как-никак команда была собрана, что называется, по объявлению и в самый последний момент), то «Бресту» за игру должно быть как минимум стыдно. Могилевчане прилично попили брестской кровушки в двух предыдущих матчах, урвав-таки один балл в копилку. В четверг ... Читать дальше »
Категория: Пресса | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (9)

«Юность» второй сезон кряду накрывает эпидемия травм, а Михаил Захаров уезжает в загадочную «командировку». «Брест» расправляется с командами из Гомельской области, вдохновляя болельщиков на стихотворные посвящения. «Витебск» дерется, выигрывает и ждет перемен в руководстве. Судьи «косячат», экстралига возвращается на ТВ, Сергей Кукушкин вновь остается вне игры, а Игорь Брикун делает сейв месяца. Goals.by итожит третью неделю ОЧБ и заглядывает в следующую.

Сенсации

С начала чемпионата не прошло и трех недель, а сенсационных результатов в экстралиге зафиксировано навалом. Аутсайдеры на фоне фаворитов уже не так угнетающе слабы и умудряются время от времени «дергать» местных силачей. Евгений Ворсин вот-вот начнет рассказывать, что его реформы привели к успеху. Но всему есть объяснение.

Именно Евгений Николаевич как-то говорил, что главное – «не стать равными в нищете». Вот это сейчас и происходит. Увы, но в сезоне-2013/14 как раз фавориты подтянулись к аутсайдерам, а не наоборот. На фоне остальных выделяются «Юность», «Неман» и «Гомель», собравшие приличные ростеры, тогда как «Металлург» и «Шахтер» явно стали слабее. Этим и объясняется большое количество аномальных результатов в первом круге. Ну, хотя бы стало чуточку интереснее.

Скальпы «Бреста» ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 24.09.2013 | Комментарии (4)

Болельщицкий мизер, отсутствие музыкального «разогрева», дешевые билеты, наполовину работающее табло, автомобиль как на матчах чемпионата мира, журналистская неявка и креативные ковры. Корреспондент Goals.by посмотрел на брестский хоккей изнутри и нашел в нем немало интересных деталей.

Хоккей в Бресте со времен своего официального зарождения в 2000 году у местных болельщиков прочно занимает среди игровых видов спорта лишь третье место. Футбольное «Динамо» имеет богатую историю и любопытное, пусть и не самое радужное, настоящее. Что касается гандбольного БГК, то детище братьев Мешковых в центре внимания благодаря тому, что команда имеет амбиции и регулярно побеждает.

На этом фоне «шайбе» в городе над Бугом уже много лет можно подобрать суровый синоним — безнадега. Среди молодых игроков из других хоккейных центров есть даже любопытная поговорка: «Попадешь в «Брест» – на карьере крест!»

И действительно, за последние годы «зубры» лишь раз выходили в плей-офф — в сезоне-2010/11. А вот не слишком приятных историй, например, с судебными претензиями и забастовками игроков, неформальной «войной» хоккеистов и их родственников с директором клуба Вадимом Драч ... Читать дальше »

Категория: Пресса | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
16 декабря 15:00
г.Барановичи, Ледовый дворец
Любительская лига
БРЕСТ.ОБЛ. МИНСК.ОБЛ.


18-19 декабря 18:30; 13:00
г. Орша, Ледовый дворец
Высшая лига
АРАРАТ — ХК БРЕСТ-2
Турнирные таблицы
Экстралига (группа А)

Команда
И
Ш
О
1Шахтер
2596-4463
2
Юность25
132-46
63
3
Неман
24
95-44
58
4
Гомель24
79-33
54
5
Динамо Мл.25
91-63
36
6Металлург25
69-8233

Экстралига (группа Б)

Команда
И
Ш
О
1U-202582-7938
2Лида2574-8334
3Химик2559-8330
4Могилев
2560-12218
5Витебск2546-12515
6Брест2536-1154

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Юниор30158-7477
2
Шахтер-230
123-52
65
3
Гомель-227
134-72
61
4
Неман-230
100-72
59
5
БФСО Динамо29
100-58
55
6U-182895-6249
7Арарат26137-7349
8U-1730119-10545
9Металлург-230109-11144
10Брест-23088-10143
11Химик-23077-13128
12Энергия2874-17819
13Витебск-23261-16615
14Бобруйск3051-1716
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Николай Мирончик

Гол+пас: 12 (5+7)
Снайпер


Николай Мирончик

Заброшенных шайб: 5
Ассистент


Николай Мирончик

Результативных передач: 7
Атакующий защитник

Алексей Дерзаев

Гол+пас: 6 (1+5)
"+/-"

Илья Петров

+/-: +1
Вратарь


Артур Малков

%ОБ: 88.1
Штраф

Владислав Петручик

Штрафных минут: 60
hcbrest.com © 2008-2017