Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сезона
КИРИЛЛ РАШЕВСКИЙ

Ближайшие Дни рождения
21 августа
Роман Исайков

(ХК Брест, защитник)


24 августа
Роман Петручик

(ХК Брест-2, защитник)

Случайное фото
Главная » 2017 » Август » 9 » Сергей Щипанов: "Хорошо, что было тихо летом"
Сергей Щипанов: "Хорошо, что было тихо летом"
20:41
За лето из стана хоккейного «Бреста» толком новостей не поступало. Команда по графику вышла из отпуска, основной состав и фарм отправились на сбор в Томашовку, затем вернулись в родной Ледовый дворец, где гоняли «двусторонки». А вот кто будет начинать сезон, до недавнего времени было загадкой.

На трансферном рынке «зубры» были тише воды, а на контрактах в клубе оставалось всего 10 человек - больше половины команды ушло по окончанию предыдущих договоренностей. Нет до сих пор у «Бреста» и клубного директора - его обязанности исполняет заместитель и директор ДЮСШ Сергей Щипанов. Собственно, ему-то и последовал ряд вопросов от корреспондента «Вечерки» накануне нового сезона.

- Хорошо, что было тихо летом, - замечает Сергей Николаевич. - Никаких скандалов, проблемных вопросов. Все в порядке с бюджетным финансированием, нет нужды в амуниции - и команда Экстралиги, и фарм могут спокойно готовиться к сезону. Что касается большого количества ушедших, то многие из этих игроков сегодня у нас на просмотровых контрактах. На сборе в Томашовке таких было 16 человек, восемь отпущены восвояси, с остальными подпишем контракты. Как вы знаете, по регламенту Кубка Салея в команде должно быть не менее 17 игроков с контрактами, и мы этому будем соответствовать. В плане селекции будем работать весь август. Смотреть своих ребят и тех, кто не подошел другим клубам.

Финансовые условия в «Бресте», по словам Сергея Щипанова, остались примерно на уровне прошлых лет - бюджетная зарплата хоккеистам гарантирована. Наметились подвижки в работе со спонсорами: и.о. директора не назвал конкретных предприятий, но заметил, что «есть определенные договоренности, с некоторыми подписаны договора». «Постараемся доплачивать игрокам сверх бюджетной зарплаты», - оптимистично настроен Сергей Щипанов.

На прошлой неделе Брест посетил с рабочим визитом председатель федерации хоккея Семен Шапиро. Особых претензий к клубу у руководителя ФХБ не возникло. «Обсуждались многие рабочие вопросы: и функционирование ДЮСШ, и зарплаты хоккеистов, и приобретение спортинвентаря, - говорит Сергей Щипанов. - Мы по всем этим направлениям работаем, федерация тоже нас не бросает».

Ну, а задача у клуба на сезон одна - сохранить прописку в Экстралиге. Как известно, с сезона 2018/2019 чемпионат Беларуси разделится на два дивизиона. Чтобы остаться в сильнейшем, надо уже в этом сезоне попадать в топ-8, чего с «зубрами» не случалось очень давно. Нет предпосылок и в этот раз. Разве что чудо.

Дмитрий Шиферштейн
Категория: Интервью | Просмотров: 235 | Добавил: hcbrest | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Вот и славненько ! главное всё тихо и без скандалов)) happy happy happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
19 августа 17:00
Молодечно, Ледовый дворец
Кубок Руслана Салея
ДИНАМО МЛ. — ХК БРЕСТ


24 августа 19:00
Новополоцк, Дворец спорта
Кубок Руслана Салея
ХИМИК — ХК БРЕСТ
Турнирные таблицы
Кубок Салея, группа А

Команда
И
Ш
О
1Юность
421-712
2
Динамо Мл.3
13-4
8
3
Шахтер3
15-4
7
4
U-203
15-7
6
5
Брест
4
7-18
3
6Црвена Звезда46-200
7Химик31-180

Кубок Салея, группа Б

Команда
И
Ш
О
1Неман419-412
2Гомель316-59
3Лида39-104
4Металлург35-53
5Витебск47-172
6Могилев36-210
hcbrest.com © 2008-2017
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!