Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок января
ЯРОСЛАВ БИЛИЩУК

Ближайшие Дни рождения
27 февраля
Игорь Петренео
(вратарь, ХК Брест)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Сезон 2017/2018 (hcbrest)

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Поиск по сайту
Главная » Интервью
Знаете, у кого из хоккеистов нашей экстралиги больше всего работы в текущем сезоне? — У вратаря «Бреста» Артура МАЛКОВА. Молодой российский голкипер уже отыграл 31 матч и совершил 904 сейва — колоссальная нагрузка! В беседе с корреспондентом «Спортивной панорамы» хоккеист выразил желание продолжить выступать в ЧБ в следующем сезоне, вспомнил сенсационную победу «Бреста» над «Неманом» и рассказал о том, игра кого из голкиперов экстралиги его сильнее всего впечатляет.

— В текущем чемпионате вы провели на льду уже более 1700 минут — это самая большая нагрузка среди голкиперов экстралиги. Тяжело с ней справляться?
Нормально. Я уже привык много играть. Так даже лучше — постоянно в деле, получаю практику. Для меня это хорошо. Не сказал бы, что та нагрузка, которая выпадает на мою долю, приносит какой-то дискомфорт.
— Чувствуете какой-то прогресс благодаря тому, что получаете так много времени на льду?
— Сложно сказать. Конечно, опыт накапливается, а лишним это никогда не бывает. Вижу, какие ошибки я допускаю, и стараюсь работать над их исправлением. Понятное дело, что постепенно меняюсь в лучшую сторону. ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)

Вратарь "Бреста" Юрий Рашевский рассказал о ситуации в клубе:

Видится мне, что скорее всего, команда останется при тех же условиях. Нас обнадеживают и тешат тем, что будет кое-какой просвет и ситуация наладится, но это не точно. Соответственно, и о каких-то конкретных задачах речи не идет.

Все решают цели и мотивация самих игроков, лично моя задача — это прогрессировать, становиться сильнее и выходить из этой "брестской" зоны комфорта аутсайдера, ну и прожить от зарплаты до зарплаты.
www.belarushockey.com
Категория: Интервью | Дата: 09.08.2017 | Комментарии (0)

За лето из стана хоккейного «Бреста» толком новостей не поступало. Команда по графику вышла из отпуска, основной состав и фарм отправились на сбор в Томашовку, затем вернулись в родной Ледовый дворец, где гоняли «двусторонки». А вот кто будет начинать сезон, до недавнего времени было загадкой.

На трансферном рынке «зубры» были тише воды, а на контрактах в клубе оставалось всего 10 человек - больше половины команды ушло по окончанию предыдущих договоренностей. Нет до сих пор у «Бреста» и клубного директора - его обязанности исполняет заместитель и директор ДЮСШ Сергей Щипанов. Собственно, ему-то и последовал ряд вопросов от корреспондента «Вечерки» накануне нового сезона.

- Хорошо, что было тихо летом, - замечает Сергей Николаевич. - Никаких скандалов, проблемных вопросов. Все в порядке с бюджетным финансированием, нет нужды в амуниции - и команда Экстралиги, и фарм могут спокойно готовиться к сезону. Что касается большого количества ушедших, то многие из этих игроков сегодня у нас на просмотровых контрактах. На сборе в Томашовке таких было 16 человек, восемь отпущены восвояси, с остальными подпишем контракты. Как вы знаете, по регламенту Кубка Салея в команде должно быть не менее 17 игроков с контрактами, и мы этому ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 09.08.2017 | Комментарии (1)

Вратарь "Бреста" Юрий Рашевский прокомментировал "БХ" победу своей команды в товарищеском матче над сербской "Црвеной Звездой" со счетом 15:2.

Будем откровенны, от "Бреста" не ждали такого результата: на Кубок Салея не заявлено даже 20 полевых игроков, и тут такой разгром.
Тут скорее вопрос не в количестве полевых игроков, а в разнице класса между командами, не говоря уже о чемпионате. Говорят, "Црвена Звезда" в топе сербского чемпионата, следовательно, становится понятно, что тамошнее первенство на данный момент оставляет желать лучшего.
В чем причина такого результата?
Это объективный результат игры между командами с такой разницей в уровне и своего рода пища для размышления. Если мы видим, во что играют сербы и забрасываем им 15 шайб, но при этом сезоном ранее "Неман" "накидал" нам 16, неужели у нас такая же пропасть в уровне между топ-командами и остальными? Есть над чем помозговать, но надеюсь, что нет и таких номеров не повторится, и мы будем кусаться и давать отпор любым соперникам, а не играть спустя рукава.
— < ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 09.08.2017 | Комментарии (0)

Сергей Сушко в обстоятельном разговоре с главным редактором «БХ» Виктором Ореховским рассказал о своих сыновьях Илье и Максиме, а также поделился мнением о проблемах детского хоккея в Беларуси и выразил надежду, что Дмитрий Басков сможет изменить ситуацию к лучшему.
 
В каком возрасте вы отдали Илью и Максима в хоккей и почему выбрали именно этот вид спорта?
Максу было шесть с половиной лет, Илье было семь. Чуть-чуть поздновато, но всё получилось случайно. У моего друга сын занимался хоккеем и как-то мы с ним играли в бильярд, он и говорит: приходи завтра, тренировку посмотришь. Я пришел с детьми, а затем сразу отправились в магазин и купили для Ильи и Максима два комплекта формы.
У них был выбор или это ваше волевое решение?
Я им предложил: ребят посмотрите - понравится или нет. Они посмотрели тренировку, какой-то возраст катался, и сказали, что нравится. Они только начинали тренироваться, а их сверстники катались и уже играли в хоккей. Нам все говорили: ой уже поздно им начинать, вы никогда их не догоните, но я сам заканчивал спортивный факультет, и понимал, что еще не поздно, тем более ранее я их отдавал на гимнастику, чтобы они были координированные и растянутые. В итоге мы быстр ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 08.08.2017 | Комментарии (0)

Главный тренер "Юности" Михаил Захаров считает, что в Беларуси должно быть 10 команд с хорошим финансированием.

– В Пинске, Орше – отличные базы, там могут появиться команды. И в Бобруйске, Бресте шикарная база. Там в области 8 катков, если заняться этой командой в Брестском регионе, то она будет одной из лучших. Если бы туда пришел такой человек как Гусов, хороший губернатор, "Брест" все время занимал бы первое-второе место. Разговариваю с людьми из Кобрина и Березы – все бы хотели в Бресте играть. Но там сейчас хоккей в завале, как и в Могилеве.

У нас должно быть 10 хороших команд. Финансирование должно быть. Мы не просим швейцарское или шведское. Хотя бы лучше казахского, – цитирует Захарова Tribuna.com.
Категория: Интервью | Дата: 12.07.2017 | Комментарии (0)

Главный тренер "Бреста" Роман Романенко прокомментировал для "Прессбола" реформу чемпионата Беларуси.
Не думаю, что от разделения экстралиги будет практическая польза. Конечно, время покажет, но я пока не вижу перспективы. Просто роста не будет, потому что предстоит играть с равными себе по классу. Играть надо против мастеров, чтобы видеть, к чему стремиться. Если в своем болоте ковыряться, то так там и останешься. Хотя, может, и стоит попробовать что-то поменять. Попытка не пытка. Не получится — придумаем, как сделать по-другому.
Категория: Интервью | Дата: 13.06.2017 | Комментарии (0)

Главный тренер "Бреста" Роман Романенко рассказал "Прессболу" о подготовке команды к предстоящему сезону:
Подготовка была насыщенной. По-иному и не могло быть: многие новички пришли из фарм-клуба откровенно “сырыми”. Физически, тактически, психологически. И это не упрек наставникам “Бреста-2”, скорее упрек самим ребятам. Видимо, половину лета провалялись на диване с мыслями “ай, сыграем в экстре так же, как в “вышке”, чего там”. При том что и в высшей лиге, мягко говоря, не слишком-то блистали.
Ну да ничего: по прошествии лета с удовольствием отмечаю прогресс. Теперь это уже совсем другие хоккеисты. Конечно, говорить о том, что они готовы выступать во взрослой лиге, рановато. Думаю, пока степень готовности — процентов шестьдесят-семьдесят. Надеюсь, на то, чтобы добрать недостающее, не уйдет весь сезон. В играх Кубка Салея уже стал просматриваться какой-то внятный хоккей. По крайней мере понимают, что и для чего делают.
Лидеров в нашем нынешнем составе определить сложно — их обозначат игры. ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

Главный тренер "Бреста" Александр Гавриленок поделился ожиданиями от старта клуба в экстралиге.

"Подготовительный период прошли без эксцессов – в плановом режиме. Лишь турнир в Лиде сорвался, но мы его компенсировали спаррингами с "Сахалином". В новом сезоне метим в плей-офф. Хотя эта задача теперь усложняется. В первую очередь за счет появления новой команды из Молодечно. Она, думаю, станет нашим прямым конкурентом. Да и традиционные соперники "Бреста" летом неплохо усилились. Хотя и мы время даром не теряли, провели достойную селекционную кампанию. Слабее точно не стали.

"Брест" будет играть в командный хоккей, трудно выделить в составе кого-то одного. Надежды возлагаю на каждого. Все линии у нас примерно равны по потенциалу, явных слабых мест не вижу. Важно, чтобы парни играли слаженно. Только так можно достичь целей. Тем более в клубе стабильная финансовая ситуация, ничто не отвлекает от хоккея", – сказал Александр Гавриленок в интервью "Прессболу".
Категория: Интервью | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (0)

Вратарь "Бреста" Андрей Новиков, отразивший в игре Кубка Салея против "Немана" (1:2 ОТ) 35 из 37 бросков по своим воротам, прокомментировал встречу, сообщает корреспондент belarushockey.com Игорь Попеня.

Обидно проигрывать в таком матче, когда вытягиваешь много бросков?
Конечно, обидно. Был огорчен после каждой пропущенной шайбы. В других ситуациях где-то везло, ребята тащили, помогали, спасибо им огромное. Но везет сильнейшим.
Соперник чем-то удивил в атаке или стандартно сыграл?
Ничем не удивил, мне кажется. Были моменты, но ребята помогали. А так чаще были прямые броски по воротам, на пятаке ребята здорово играли, не позволяли противнику закрыть обзор, ну, а брать открытые броски – моя уже работа.
Какие задачи перед командой на Кубок?
Каждая команда хочет победить, задачи нам поставили самые высокие, а там уже будем смотреть по игре.
Вам доверен в этом сезоне первый номер в команде или будете чередоваться со вторым вратарем?
Нам ничего не говорили по этому поводу, просто тренер приходит перед игрой и говорит, кто будет играть. Надеюсь и следующий поед ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 21.08.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
25 февраля 17:00
г. Лида, Ледовый дворец
Экстралига
ХК ЛИДА — ХК БРЕСТ
Турнирные таблицы
Экстралига (группа А)

Команда
И
Ш
О
1Неман
40143-7596
2
Юность40
184-88
88
3
Шахтер
41
137-87
85
4
Гомель41
118-68
82
5
Динамо Мл.41
128-111
53
6Металлург41
103-13447

Экстралига (группа Б)

Команда
И
Ш
О
1Лида41131-12067
2U-2041126-11457
3Химик41109-13357
4Могилев41113-18041
5Витебск
4178-18132
6Брест4177-15629

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Юниор52
285-118132
2
Гомель-252
252-119
118
3
Шахтер-252
220-88
114
4
Динамо52
174-110
102
5
Неман-252
181-125
102
6U-1852193-12299
7Арарат52263-16792
8U-1752193-16979
9Металлург-250175-19468
10Брест-252141-18368
11Химик-252111-24535
12Энергия50133-33531
13Витебск-252110-25231
14Бобруйск5288-29215
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Николай Мирончик

Гол+пас: 23 (10+13)
Снайпер


Илья Балаболкин

Заброшенных шайб: 11
Ассистент


Николай Мирончик

Результативных передач: 13
Атакующий защитник

Алексей Дерзаев

Гол+пас: 9 (2+7)
"+/-"

Ярослав Билищук

+/-: +6
Вратарь


Игорь Петренко

%ОБ: 89.8
Штраф

Алексей Дерзаев

Штрафных минут: 77
hcbrest.com © 2008-2018
Ашихмин- элитная недвижимость. Выбор.