Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сезона
КИРИЛЛ РАШЕВСКИЙ

Ближайшие Дни рождения
19 июня
Владимир Новик

(тренер по ОФП, ХК Брест-2)


30 июня
Олег Воробей

(тренер-механик, ХК Брест)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Рекорды сайта (hcbrest)

Поиск по сайту
Главная » Интервью
Главный тренер "Бреста" Роман Романенко прокомментировал для "Прессбола" реформу чемпионата Беларуси.
Не думаю, что от разделения экстралиги будет практическая польза. Конечно, время покажет, но я пока не вижу перспективы. Просто роста не будет, потому что предстоит играть с равными себе по классу. Играть надо против мастеров, чтобы видеть, к чему стремиться. Если в своем болоте ковыряться, то так там и останешься. Хотя, может, и стоит попробовать что-то поменять. Попытка не пытка. Не получится — придумаем, как сделать по-другому.
Категория: Интервью | Дата: 13.06.2017 | Комментарии (0)

Главный тренер "Бреста" Роман Романенко рассказал "Прессболу" о подготовке команды к предстоящему сезону:
Подготовка была насыщенной. По-иному и не могло быть: многие новички пришли из фарм-клуба откровенно “сырыми”. Физически, тактически, психологически. И это не упрек наставникам “Бреста-2”, скорее упрек самим ребятам. Видимо, половину лета провалялись на диване с мыслями “ай, сыграем в экстре так же, как в “вышке”, чего там”. При том что и в высшей лиге, мягко говоря, не слишком-то блистали.
Ну да ничего: по прошествии лета с удовольствием отмечаю прогресс. Теперь это уже совсем другие хоккеисты. Конечно, говорить о том, что они готовы выступать во взрослой лиге, рановато. Думаю, пока степень готовности — процентов шестьдесят-семьдесят. Надеюсь, на то, чтобы добрать недостающее, не уйдет весь сезон. В играх Кубка Салея уже стал просматриваться какой-то внятный хоккей. По крайней мере понимают, что и для чего делают.
Лидеров в нашем нынешнем составе определить сложно — их обозначат игры. ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

Главный тренер "Бреста" Александр Гавриленок поделился ожиданиями от старта клуба в экстралиге.

"Подготовительный период прошли без эксцессов – в плановом режиме. Лишь турнир в Лиде сорвался, но мы его компенсировали спаррингами с "Сахалином". В новом сезоне метим в плей-офф. Хотя эта задача теперь усложняется. В первую очередь за счет появления новой команды из Молодечно. Она, думаю, станет нашим прямым конкурентом. Да и традиционные соперники "Бреста" летом неплохо усилились. Хотя и мы время даром не теряли, провели достойную селекционную кампанию. Слабее точно не стали.

"Брест" будет играть в командный хоккей, трудно выделить в составе кого-то одного. Надежды возлагаю на каждого. Все линии у нас примерно равны по потенциалу, явных слабых мест не вижу. Важно, чтобы парни играли слаженно. Только так можно достичь целей. Тем более в клубе стабильная финансовая ситуация, ничто не отвлекает от хоккея", – сказал Александр Гавриленок в интервью "Прессболу".
Категория: Интервью | Дата: 05.09.2014 | Комментарии (0)

Вратарь "Бреста" Андрей Новиков, отразивший в игре Кубка Салея против "Немана" (1:2 ОТ) 35 из 37 бросков по своим воротам, прокомментировал встречу, сообщает корреспондент belarushockey.com Игорь Попеня.

Обидно проигрывать в таком матче, когда вытягиваешь много бросков?
Конечно, обидно. Был огорчен после каждой пропущенной шайбы. В других ситуациях где-то везло, ребята тащили, помогали, спасибо им огромное. Но везет сильнейшим.
Соперник чем-то удивил в атаке или стандартно сыграл?
Ничем не удивил, мне кажется. Были моменты, но ребята помогали. А так чаще были прямые броски по воротам, на пятаке ребята здорово играли, не позволяли противнику закрыть обзор, ну, а брать открытые броски – моя уже работа.
Какие задачи перед командой на Кубок?
Каждая команда хочет победить, задачи нам поставили самые высокие, а там уже будем смотреть по игре.
Вам доверен в этом сезоне первый номер в команде или будете чередоваться со вторым вратарем?
Нам ничего не говорили по этому поводу, просто тренер приходит перед игрой и говорит, кто будет играть. Надеюсь и следующий поед ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 21.08.2014 | Комментарии (0)

Новобранец гродненского "Немана" голкипер Максим Городецкий поблагодарил руководство "Бреста", что позволили ему подняться на новый уровень, передает корреспондент Belarushockey.com Сергей Данильченко.

- Я очень доволен, что перешел в "Неман" - это новая страничка в моей жизни. Безумно рад, что попал в такой титулованый клуб с большими традициями.
- Не тяжело ли после удачного для вас сезона расставаться с "Брестом"?
- Спасибо "Бресту", что мирно разошлись: руководство не ставило палки в колёса, без проблем меня отпустили в Гродно. Брест для меня родной город - буду скучать. Но сказать, что тяжело расставаться, не могу. Всё-таки передо мной стоит новый вызов, и я полон заряда и сил на новый сезон.
- Удастся ли достойно заменить Брикуна?
- Поживем — увидим (улыбается), - сказал голкипер.

 
Категория: Интервью | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (1)

Недавно Виктор ШАРИТОН вошел в символический Клуб бомбардиров Виталия Валуя, преодолев планку в 100 заброшенных шайб в чемпионате Беларуси. Сезон-2013/14 35-летний форвард капитанил в "Бресте”, попутно возглавив реестр самых результативных игроков команды с берегов Буга.

Нынешний сезон по результативности у вас один из самых удачных в карьере.
— Честно говоря, не особо слежу за своей результативностью. Так сложилось, что по ходу карьеры тренеры зачастую использовали меня на площадке в роли "чернорабочего”. В такой ситуации об очках думать тем более не приходилось.
Вы ведь начинали заниматься хоккеем в столичной СДЮШОР?
— Точно. Вместе со мной тренировались другие ребята 78-79 годов рождения, многие из которых играют в экстралиге до сих пор. А кое-кто не так давно выступал и в КХЛ.
Кого вспомните?
— Андрея Михалева, Максима Слыша, Андрея Шевелева, Виктора Костюченка. Уже потом, когда на базе "Юности” образовался профессиональный клуб, мы начали работать под началом Михаила Захарова. Я провел несколько сезонов...
…после чего отправились в Польшу.
— У меня было несколько легионерских периодов. И каждый остался памятен по-своему. В сезоне-2000/01 выступал за "Сточневец” из Гданьска. Вернулся домой — и почти сразу позвали во французский "Брест” заодно со Слышем и Костюченком. Затем поступило предложение из Тюмени. Отправился в тамошний "Газови ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 13.03.2014 | Комментарии (2)

Долгих семь лет "Брест” не знал, как победить "Неман”, и перед стартом минувшей четвертьфинальной серии не имел серьезных предпосылок к снятию чемпионского скальпа. Но на практике попил фаворитской крови в трех из четырех матчей первой стадии, а 8 марта прервал-таки затянувшуюся череду неудач. Главным героем субботы стал поймавший кураж 18-летний голкипер Максим ГОРОДЕЦКИЙ.

— "Неман” уже собрал вещи и готовился отправиться к женам, когда "Брест” взял да спутал карты. Как такое стало возможным?
— Поехали в Гродно. Вроде неплохо сыграли первый матч, поверили, что можем сражаться с "Неманом”. Однако на следующий день вышли — получили девять шайб. Все поняли и вернулись домой. Перед ответными поединками надежда теплилась, но сказать, что мы выходили суперзаряженными на победу, нельзя. Просто хотели сыграть для болельщиков. Знали, что придет много людей, потому что "Брест” давно не попадал в плей-офф, народ соскучился. Бились, старались, по ходу встречи вновь поняли, что можем играть на равных. 2:2, овертайм — гол. Довольные отправились готовиться к следующей встрече. Еще перед матчем в Гродно взял программку, прочитал, что предыдущий раз "Брест” побеждал "Неман” в 2007 году. Прикинул — это я в пятом классе учился. Подумалось: неплохо бы повторить. Что интересно, ворота "зубров” тогда защищал мой нынешний тренер вратарей Александр Геннадьевич Ходи ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Голкипер "Бреста" Максим Городецкий подвел черту серии плей-офф белорусской Экстралиги против гроденского "Немана", передает корреспондент Belarushockey.com Сергей Данильченко.

Очень тяжелая серия против "Немана". После разгрома 1:9 собрались, ведь хотели достойно выступить перед своими болельщиками. Думаю, что у нас это получилось. Спасибо им огромное за поддержку!
Почему не удалось навязать "Неману" такую же борьбу в гостях?
Я думаю, всё дело в психологии. Но не сказал бы, что мы не боролись на выезде. Первую игру провели очень достойно, во второй у соперника, к сожалению, практически всё получалось.
Сейчас какие планы у команды?
Дали немного выходных дней. Раздали всем индивидуальный план работы, будем работать, - сказал вратарь.
Категория: Интервью | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)


Третья звезда игрового дня чемпионата Беларуси голкипер "Бреста" Максим Городецкий оставил свой комментарий по встрече с "Витебском" (1:0ОТ), передает корреспондент Belarushockey.com Максим Степанов.
У нас было много моментов, но отлично играл Домнич. Играла была до гола. Хорошо , что забили в овертайме и взяли 2 очка. Хотя, будь мы чуть -чуть удачливее, забрали бы все три балла. А матч классный получился, боевой. Никто друг другу уступать не хотел.
Довольно быстрый получился гол в овертайме…
Да, быстрый гол. Пашка Корсаков остался один перед воротами и с неудобной руки попал вратарю в подмышку.
Очередной "сухарь" вы оформили. Какой шотаут уже по счету?
На этом не зацикливаюсь. Ноль должен быть в статистике, а из головы стараюсь эту мысль выбросить… А так третий уже (улыбается).
Вы сегодня отразили 31 бросок. Многовато дали бросить ваши защитники сопернику.
Не особо много. Бывало и гораздо больше. Ребята в обороне сыграли хорошо, поэтому бросков с выгодных позиций было немного. Основная нагрузка была психологической, нельзя было ошибиться первым.< ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (2)

Голкипер "Бреста" Максим Городецкий прокомментировал победу над «Могилевом» (4:3 Б) в экстралиге.

"Это была уже третья игра на выезде. С "Металлургом" и "Гомелем" отдали много сил, наверно их нам сегодня не хватало. Забили первый гол и перестали играть. За второй период вообще один бросок в створ сделали. Игроки "Могилева" вроде ничего не создали, а забили две шайбы. Дали сопернику почувствовать, что он может играть с нами на равных. В раздевалке после второго периода состоялся серьезный разговор. Вышли заряженные, забили две шайбы. Хорошо, что выиграли по буллитам, победа, конечно, не пахнет, но так играть недопустимо.

В меньшинстве опять пропустили две шайбы, дисциплина подводит. Да и моя вина есть во всех трех шайбах, надо помогать команде в таких играх. А "Могилев" молодцы, бьются.

В последних матчах мы заработали по 14 минут штрафа, с чем это связано? В Гомеле вообще сами шайбы за стекла выбрасывали, а вообще, когда тренерскую установку не выполняем, начинаем ошибаться, не успевать и фолить. Надо просто делать то, что нам говорят и все будет хорошо.

Настрой на гостевую игру с "Лидой" боевой. Будем работать, только так приходят победы", — цитирует игрока Belarushockey.com.
Категория: Интервью | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
Турнирные таблицы
Кубок Салея, группа А

Команда
И
Ш
О
1Юность
00-00
2
Шахтер
0
0-0
0
3
Динамо Мл.
0
0-0
0
4
U-200
0-0
0
5
Химик0
0-0
0
6Брест00-00
7Црвена Звезда
00-00

Кубок Салея, группа Б

Команда
И
Ш
О
1Неман00-00
2Гомель00-00
3Металлург00-00
4Лида
00-00
5Могилев00-00
6Витебск00-00
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Кирилл Рашевский


Гол+пас: 25 (14+11)
Снайпер

Кирилл Рашевский

Заброшенных шайб: 14
Ассистент

Кирилл Рашевский

Результативных передач: 11
Атакующий защитник

Владислав Лемачко

Гол+пас: 8 (3+5)
"+/-"

Максим Титок

+/-: -4
Вратарь


Юрий Рашевский

%ОБ: 88.1
Штраф

Владислав Петручик

Штрафных минут: 101
hcbrest.com © 2008-2017
http://www.samarasatori.ru/ детский ортодонт в Самаре.