Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сентября
АРТУР МАЛКОВ

Ближайшие Дни рождения
24 октября
Александр Мороз

(врач, ХК Брест)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Сезон 2017/2018 (Ника)

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Поиск по сайту
Главная » Интервью
В нынешнем сезоне в хоккейном "Бресте” заметную роль играют два чешских легионера. Форварды Якуб МУЖИК и Мартин КАДЛЕЦ хотя и выступают во втором звене, являются лучшими бомбардирами команды. Причем Кадлец чаще забрасывает — у него семь голов и пять результативных передач. А Мужик больше выступает в роли ассистента — в его активе две шайбы и девять пасов. "ПБ” решил познакомиться с этими парнями поближе, взяв у обоих интервью.

Якуб Мужик: маленький человек
Общаясь с чехами, мы столкнулись с определенным языковым барьером. 22-летний Мужик, приехавший в Беларусь минувшим летом, еще не освоил русский. Не блестяще он говорит и по-английски. Но все-таки школьные уроки "инглиша” не прошли для хоккеиста совсем уж даром — с грехом пополам побеседовать с ним удалось.

Доволен, что перебрался в "Брест”?
— Да! Здесь хорошо. Играю во втором звене вместе с другом Мартином Кадлецом. Почему не ставят в первую тройку? Даже не знаю, что сказать. Может, это еще впереди.

— Твой лучший матч в составе брестчан?
— Конечно же, с "Витебском”, когда мы победили — 9:1. Мартин тогда забросил четыре шайбы, а я отдал столько же передач.

— Какие команды в ОЧБ показались самыми сильными?
— Из Жлобина и Гродно. И еще "Гомель”, которому мы уступили — 0:8.

— В гродненском "Н ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 04.10.2012 | Комментарии (3)

Брестчане бойко начали 21-й чемпионат Беларуси по хоккею. В двух домашних матчах «зубры» добились стопроцентного результата. А ведь еще в прошлом году в брестском королевстве не все было так радужно. За счет чего наметился такой прорыв? Как в команде появляются легионеры из дальнего зарубежья? Почему с молодежью легче работать, чем с опытными игроками? Какие проблемы еще остаются у «Бреста»? Ответы на эти вопросы искал корреспондент Goals.by.

Брестчане бойко начали 21-й чемпионат Беларуси по хоккею. В двух домашних матчах «зубры» добились стопроцентного результата и единолично возглавили турнирную таблицу. В первой игре были повержены крепкие бойцы Андрея Гусова из Солигорска. Причем «горнякам» брестчане «отгрузили» целых шесть шайб. В следующем матче хозяева на классе расправились с надломленным «Могилевом». Естественно, такой результат не мог не оказать влияния на болельщицкий интерес к клубу, занявшему в прошлом сезоне последнее место в регулярном чемпионате. Кроме этого на протяжении последних лет «Брест» «трясет» от финансовых проблем и судебных разбирательств. Иногда дело даже чуть ли не до кулачных боев доходило. Так откуда что взялось?

***

Первый звонок — директору «Бреста» Вадиму Драчеву. Руководитель ничуть не удивлен такому старту своей команды в сезоне:

— Команда целое ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Дата: 11.09.2012 | Комментарии (1)

Накануне старта регулярного чемпионата в экстралиге "ПБ" по традиции обратился к главным тренерам команд-участниц 21-го сезона с просьбой поделиться впечатлениями о ходе подготовки и турнирными ожиданиями.

Александр ГАВРИЛЕНОК:
— В этом году вышли на лед и занялись комплектованием раньше чем обычно. Уже в апреле наметили план подготовки к новому сезону, тогда же провели восстановительный сбор. Это положительный момент. Единственное, хотелось закрыть позиции еще в июне — пришлось приглашать новичков уже по ходу и после Кубка Беларуси. Чтобы притереться к новым партнерам, им нужно время, поэтому пока присутствуют моменты несыгранности. А так команда готова на сто процентов. Спарринговая программа была насыщенной и полезной, что позволило хорошо подготовиться к Кубку. Конечно, без потерь не обошлось, но сохранить всех, кого хочешь, невозможно. Тем не менее, считаю, удалось стабилизировать состав. Если раньше выделялась линия нападения, то нынче она омолодилась, а вратари и защитники подтянулись. Надежды возлагаю на каждого и, думаю, никто не выпадет. Ввиду короткой скамейки отыскать равноценную замену будет трудно. Плюс рассчитываю на прогресс местных воспитанников: по предсезонке видно, что парни добросовестно относятся к работе. Что касается задач, скажу так: в этом году "Брест" будет другим — намного мобилизованнее, сильнее и дружнее.
Категория: Интервью | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

Директор ХК "Брест" Вадим Драчев рассказал, почему его клубу приходится функционировать в режиме постоянной экономии.

— У клуба есть собственная туристическая фирма. Предлагаем экскурсии по Беларуси. Кроме того, в ледовом дворце проводятся сеансы массового катания, неплохую прибыль приносят бар, магазин, тренажерный зал, сауна, реклама. Зарабатываем какие–то деньги, но возможности вложить их в большие проекты у нас нет. С прошлых лет на клубе висит примерно миллиардный кредит перед банком, и наша первоочередная задача сейчас полностью погасить все долги. А еще другие расходы не дают развернуться. Только за электроэнергию, воду и тепло мы ежемесячно платим около 350 миллионов рублей, а если добавить сюда затраты на содержание двух команд и детско–юношеской школы, то вообще сумма получается под миллиард. Каждый месяц. А наш бюджет — всего 13,5 миллиарда рублей. Поэтому живем в режиме постоянной экономии.
Советская Белоруссия

Категория: Интервью | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (3)

Белорусские хоккейные клубы продолжают подготовку к очередному сезону, который стартует уже в понедельник матчами Кубка Беларуси. Главный тренер «Бреста» Александр Гаврилёнок надеется, что на этот раз его подопечные выступят куда успешнее. Минувший чемпионат страны команда завершила, увы, на последнем месте турнирной таблицы.

— Как проходит подготовка к стартующему сезону?
— Из отпуска мы вышли 4-го июля. С программой подготовки определились ещё в апреле. Именно тогда окончательно стала ясна программа наших спаррингов и началась подготовка к сезону. Комплектация команды происходила в основном за счёт собственных воспитанников. Ребят привлекали из нашего фарм-клуба. Правда, оставили три-четыре вакансии для хоккеистов извне. Пытаемся из заполнить, но пока не получается. Просматриваем игроков из дублирующих составов других клубов. Хотим предоставить шанс проявить себя спортсменам 20 — 22-летнего возраста. После медицинского осмотра начали работать на земле, с 12-го июля впервые вышли на лёд, и земельная подготовка стала сочетаться с ледовой.
— Удалось провести выездной сбор?
— Его не было. Тренировались у себя на базе. Благо условия там очень хорошие: отличный тренажёрный зал, футбольные поля, которые мы арендовали. Так что в этом плане мы не были обделены.
— Насколько обновился состав коман ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 08.08.2012 | Комментарии (5)

О будущем и настоящем мы побеседовали с главным тренером ХК "Брест" Александром Гавриленком

- Прокомментируете первые игры?
- Плохо начинали, может, сказываются нагрузки. Сейчас мы специально не готовимся к играм, у нас идет физподготовка, и ледовая подготовка, может, поэтому это все сказывается. В конце ребята разыгрались, почувствовали уверенность и довели дело до победы. В пинской игре выглядели хуже, и спасти матч не смогли.
- Как работать будете?
- Подготовка к сезону будет вестись в режиме двухразовых тренировок, невзирая на тренировочные игры, и на поединки Кубка Беларуси. Потому что много молодежи из фарм-клуба, которых нужно подтянуться. Если мы будет начинать так все игры, то проблемы в экстралиге у нас будут очень большие. Нужно просто физически их подготовить к чемпионату.
- Насколько команда изменилась?
- На 80%. Но радует, то, что с этими молодыми ребятами мы поработали и март, и апрель, и восстановительный сбор провели. Мы с двенадцатого июля на льду, и стараемся максимального подготовить команду.
- Александр Яковлевич, не надоело из года в год делать команду фактически с нуля?
- Ну что поделаешь, нельзя опускать руки. Думаю, такая ситуация последний год. В будущем у нас будет прогресс.
- С чего вы это взяли?
- Потому что мы все рассчитали, у нас будет финансовая стабильность, и мы не будем выходить за рамки бюджета. Хотим, чтобы сезон ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 20.07.2012 | Комментарии (2)

Главный тренер хоккейного клуба "Брест" Александр Гавриленок рассказал о межсезонье своей команды.

— В составе хватает и возрастных хоккеистов, и молодых. Подтянули пятерку ребят из фарм-клуба, пригласили словаков, ждем на просмотр россиян. Как говорится, чем богаты, тем и рады. Селекция пока прошла, можно сказать, только предварительная — не до того было. Имелись финансовые проблемы: в этом месяце клуб рассчитывает расплатиться по старым долгам. Просмотрим молодежь, определимся с составом — матчей для проверки будет достаточно. Хочется не закрывать так рано вопрос с комплектованием и сделать все возможное, чтобы команда была боеспособной.

Что до финансов, то мы просто должны не превысить подписанный на ближайший сезон бюджет. Определенный федерацией минимальный — 10 миллиардов рублей — мы набрали. Даже с запасом: в нашем распоряжении, если не ошибаюсь, 13,5 миллиарда. Но это — наш потолок, из этих рамок выйти не получится.

36-летний Роман Романенко преодолел рубеж в 100 заброшенных шайб сразу в двух чемпионатах — ВЕХЛ и ОЧБ. Нынче игрок «Бреста» ждет окончания действующего контракта, чтобы попробовать найти себя в новой команде. В интервью Goals.by хоккеист рассказал, как в этом году созрела идея бойкота последней игры и почему бунт все-таки не состоялся. Пожаловался на то, что молодые игроки совсем перестали напрягаться. И поделился своими впечатлениями от участия в любительских турнирах.

— Роман, как настроение после окончания сезона? Чем вы сейчас занимаетесь?

Настроение не очень хорошее. Какое же оно может быть после такого сезона? Сейчас тренируюсь с «Брестом», поддерживаю форму, готовлюсь к следующему.

— Некоторые хоккеисты в 36 лет уже вешают коньки на гвоздь. А у вас какие планы?

Пока здоровье, силы и желание есть — поиграю. Буду подкручивать : ).

— В начале сезона вы заявляли, что брестчанам под силу войти в шестерку. В итоге же ваша команда заняла последнее место с отставанием от зоны плей-офф в 10 очков…

Все знают, какие у нас неурядицы были в этом году. Я думаю, в этом главная причина. И ведь желание у хоккеистов было, но на одном хо ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (4)

— Бюджет у нас один из самых маленьких в экстралиге. Поэтому ориентируемся прежде всего на молодежь. Половина команды — свои воспитанники, еще недавно выступавшие за «Брест–2». Да, есть пара человек, с которыми без сожаления расстанемся. Но какой смысл создавать команду ВХЛ из тех, кто и в экстралиге не особо блистает? Чтобы проигрывать всем подряд? Кому это нужно? Если у нас появится свой клуб в ВХЛ, он обязательно должен быть конкурентоспособен. Иначе компрометируется сама идея. Чтобы не затеряться в компании российских команд, нужно брать лучших из экстралиги, а их просто так никто не отдаст. К тому же если в ВХЛ уйдут лучшие — еще больше ослабнет свой чемпионат... По–моему, один из наиболее разумных вариантов — для начала заявить «Динамо–Шинник» в экстралигу, а там уже можно будет и о ВХЛ думать.
Недавно активно муссировалась тема придания нашей экстралиге статуса одной из конференций ВХЛ...
— Состоятельные «Неман», «Металлург», «Гомель» там точно не затерялись бы. Но большинство команд просто не потянет ВХЛ финансово. Разрыв между богатыми и бедными клубами с каждым годом становится все более ощутимым. Вот, скажем, в «Немане» средняя зарплата игроков в 10 раз больше, чем в «Витебске» или «Бресте». А еще у них нет проблем с клюшками, амуницией...
Беларусь Сегодня
Категория: Интервью | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (3)

Про хоккейный клуб «Брест» сегодня говорят даже те, кто до этого мало интересовался хоккеем. Вначале у клуба отсудил 100 миллионов рублей бывший хоккеист . А на днях стало известно, что на клуб подали в суд и действующие игроки. Мол, зарплату который месяц задерживают, а порой даже клюшек не хватает…

- Да, хоккеисты подали в суд на выплату заработной платы. Но мы вчера с ними частично рассчитались, - рассказал «КП» директор ХК «Брест» Вадим Драчев.

- А из-за чего образовалась задолженность?
- Дело в том, что наши спонсоры не исполнили своих обязательств по прошлому году. Некоторые организации недоперечислили деньги, соответственно, образовалась задолженность по зарплате хоккеистов. Она состоит из двух частей: бюджетной и спонсорских средств. Мы государственное учреждение и каждый месяц седьмого и 26-го числа из бюджета выплачиваем хоккеистам зарплату. Без задержек. Но только свою часть, а та часть, которая должна выплачиваться за счет спонсорских средств, не поступала.
Но позавчера о нашей ситуации узнал губернатор и взял ее на контроль. Он поговорил с руководителями предприятий-должников. Часть предприятий рассчитались сразу, остальные тоже перечисляют деньги. Так что зарплату хоккеистам мы уже выплачиваем.

- Но клуб же не только тратит, но и зарабатывает. Зачем затянули до суда?
- Хоккейный клуб «Брест» - это не просто команда Экстра-лиги, которая играет в чемпионате, это тр ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (6)

« 1 2 3 4 5 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
23 октября 13:00
г. Брест, Дворец спорта
Высшая лига
ХК БРЕСТ-2 — ШАХТЕР-2

28 октября 13:00
г. Гродно, Ледовый дворец
Экстралига
НЕМАН — ХК БРЕСТ
Турнирные таблицы
Экстралига

Команда
И
Ш
О
1Шахтер
1455-2438
2
Юность13
66-27
33
3
Гомель
14
48-23
29
4
Металлург14
41-37
24
5
Неман11
45-27
21
6Динамо Мл.13
46-3121
7U-201442-4717
8Химик1434-4717
9Лида1332-4415
10Могилев
1439-5815
11Витебск1425-719
12Брест1423-604

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Гомель-21377-3734
2
Юниор14
66-36
33
3
БФСО Динамо14
52-24
33
4
Шахтер-213
61-23
28
5
Неман-213
36-25
27
6U-181449-2025
7U-171558-5821
8Брест-21339-4220
9Арарат1170-3719
10Металлург-21345-5017
11Витебск-21326-728
12Энергия1327-985
13Химик-21326-564
14Бобруйск1216-702
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Илья Бобко

Гол+пас: 8 (4+4)
Снайпер


Илья Балаболкин

Заброшенных шайб: 4
Ассистент


Илья Бобко

Результативных передач: 4
Атакующий защитник

Павел Беляй

Гол+пас: 3 (2+1)
"+/-"

Евгений Лоскутов

+/-: -1
Вратарь


Артур Малков

%ОБ: 89.0
Штраф

Владислав Лемачко

Штрафных минут: 32
hcbrest.com © 2008-2017