Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок сентября
АРТУР МАЛКОВ

Ближайшие Дни рождения
24 октября
Александр Мороз

(врач, ХК Брест)

Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Сезон 2017/2018 (Ника)

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Поиск по сайту
Главная » Интервью
Недавно Виктор ШАРИТОН вошел в символический Клуб бомбардиров Виталия Валуя, преодолев планку в 100 заброшенных шайб в чемпионате Беларуси. Сезон-2013/14 35-летний форвард капитанил в "Бресте”, попутно возглавив реестр самых результативных игроков команды с берегов Буга.

Нынешний сезон по результативности у вас один из самых удачных в карьере.
— Честно говоря, не особо слежу за своей результативностью. Так сложилось, что по ходу карьеры тренеры зачастую использовали меня на площадке в роли "чернорабочего”. В такой ситуации об очках думать тем более не приходилось.
Вы ведь начинали заниматься хоккеем в столичной СДЮШОР?
— Точно. Вместе со мной тренировались другие ребята 78-79 годов рождения, многие из которых играют в экстралиге до сих пор. А кое-кто не так давно выступал и в КХЛ.
Кого вспомните?
— Андрея Михалева, Максима Слыша, Андрея Шевелева, Виктора Костюченка. Уже потом, когда на базе "Юности” образовался профессиональный клуб, мы начали работать под началом Михаила Захарова. Я провел несколько сезонов...
…после чего отправились в Польшу.
— У меня было несколько легионерских периодов. И каждый остался памятен по-своему. В сезоне-2000/01 выступал за "Сточневец” из Гданьска. Вернулся домой — и почти сразу позвали во французский "Брест” заодно со Слышем и Костюченком. Затем поступило предложение из Тюмени. Отправился в тамошний "Газови ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 13.03.2014 | Комментарии (2)

Долгих семь лет "Брест” не знал, как победить "Неман”, и перед стартом минувшей четвертьфинальной серии не имел серьезных предпосылок к снятию чемпионского скальпа. Но на практике попил фаворитской крови в трех из четырех матчей первой стадии, а 8 марта прервал-таки затянувшуюся череду неудач. Главным героем субботы стал поймавший кураж 18-летний голкипер Максим ГОРОДЕЦКИЙ.

— "Неман” уже собрал вещи и готовился отправиться к женам, когда "Брест” взял да спутал карты. Как такое стало возможным?
— Поехали в Гродно. Вроде неплохо сыграли первый матч, поверили, что можем сражаться с "Неманом”. Однако на следующий день вышли — получили девять шайб. Все поняли и вернулись домой. Перед ответными поединками надежда теплилась, но сказать, что мы выходили суперзаряженными на победу, нельзя. Просто хотели сыграть для болельщиков. Знали, что придет много людей, потому что "Брест” давно не попадал в плей-офф, народ соскучился. Бились, старались, по ходу встречи вновь поняли, что можем играть на равных. 2:2, овертайм — гол. Довольные отправились готовиться к следующей встрече. Еще перед матчем в Гродно взял программку, прочитал, что предыдущий раз "Брест” побеждал "Неман” в 2007 году. Прикинул — это я в пятом классе учился. Подумалось: неплохо бы повторить. Что интересно, ворота "зубров” тогда защищал мой нынешний тренер вратарей Александр Геннадьевич Ходи ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Голкипер "Бреста" Максим Городецкий подвел черту серии плей-офф белорусской Экстралиги против гроденского "Немана", передает корреспондент Belarushockey.com Сергей Данильченко.

Очень тяжелая серия против "Немана". После разгрома 1:9 собрались, ведь хотели достойно выступить перед своими болельщиками. Думаю, что у нас это получилось. Спасибо им огромное за поддержку!
Почему не удалось навязать "Неману" такую же борьбу в гостях?
Я думаю, всё дело в психологии. Но не сказал бы, что мы не боролись на выезде. Первую игру провели очень достойно, во второй у соперника, к сожалению, практически всё получалось.
Сейчас какие планы у команды?
Дали немного выходных дней. Раздали всем индивидуальный план работы, будем работать, - сказал вратарь.
Категория: Интервью | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)


Третья звезда игрового дня чемпионата Беларуси голкипер "Бреста" Максим Городецкий оставил свой комментарий по встрече с "Витебском" (1:0ОТ), передает корреспондент Belarushockey.com Максим Степанов.
У нас было много моментов, но отлично играл Домнич. Играла была до гола. Хорошо , что забили в овертайме и взяли 2 очка. Хотя, будь мы чуть -чуть удачливее, забрали бы все три балла. А матч классный получился, боевой. Никто друг другу уступать не хотел.
Довольно быстрый получился гол в овертайме…
Да, быстрый гол. Пашка Корсаков остался один перед воротами и с неудобной руки попал вратарю в подмышку.
Очередной "сухарь" вы оформили. Какой шотаут уже по счету?
На этом не зацикливаюсь. Ноль должен быть в статистике, а из головы стараюсь эту мысль выбросить… А так третий уже (улыбается).
Вы сегодня отразили 31 бросок. Многовато дали бросить ваши защитники сопернику.
Не особо много. Бывало и гораздо больше. Ребята в обороне сыграли хорошо, поэтому бросков с выгодных позиций было немного. Основная нагрузка была психологической, нельзя было ошибиться первым.< ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (2)

Голкипер "Бреста" Максим Городецкий прокомментировал победу над «Могилевом» (4:3 Б) в экстралиге.

"Это была уже третья игра на выезде. С "Металлургом" и "Гомелем" отдали много сил, наверно их нам сегодня не хватало. Забили первый гол и перестали играть. За второй период вообще один бросок в створ сделали. Игроки "Могилева" вроде ничего не создали, а забили две шайбы. Дали сопернику почувствовать, что он может играть с нами на равных. В раздевалке после второго периода состоялся серьезный разговор. Вышли заряженные, забили две шайбы. Хорошо, что выиграли по буллитам, победа, конечно, не пахнет, но так играть недопустимо.

В меньшинстве опять пропустили две шайбы, дисциплина подводит. Да и моя вина есть во всех трех шайбах, надо помогать команде в таких играх. А "Могилев" молодцы, бьются.

В последних матчах мы заработали по 14 минут штрафа, с чем это связано? В Гомеле вообще сами шайбы за стекла выбрасывали, а вообще, когда тренерскую установку не выполняем, начинаем ошибаться, не успевать и фолить. Надо просто делать то, что нам говорят и все будет хорошо.

Настрой на гостевую игру с "Лидой" боевой. Будем работать, только так приходят победы", — цитирует игрока Belarushockey.com.
Категория: Интервью | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

Большасць беларускіх спартоўцаў не размаўляе па-беларуску. А што ведаюць пра нашую мову замежныя спартоўцы, якія жывуць і гуляюць у Беларусі?

"Беларускія словы больш падобныя да чэшскіх, – кажа форвард хакейнага клубу "Берасце" з Чэхіі Марцін Кадлец, які ўжо другі год жыве і працуе ў Беларусі. - Калі мы з Якубам Мужыкам (хакеіст ХК "Берасце") размаўляем паміж сабою, людзі кажуць, што такія ж словы ёсць і ў беларускай мове. Напрыклад, "лістапад". У нас у Чэхіі ўсе разумеюць на роднай мове, мы нават са славакамі размаўляем па-чэшску. У Чэхіі ёсць горад, дзе расейцаў больш, чым чэхаў, – гэта Карлавы Вары".


Алесь Ляўчук (belsat.eu)
Категория: Интервью | Дата: 31.10.2013 | Комментарии (0)

24-летний чешский форвард Мартин Кадлец проводит в городе над Бугом второй полноценный сезон. Тренеры доверяют ему, а сам игрок давно уже стал ключевым исполнителем «зубров», имеет неплохую статистику и по праву является любимцем болельщиков. В интервью Goals.by нападающий рассказал о том, как оказался в «Бресте». Поделился мнением о хоккейных лимитах. А также признался, что не отказался бы попробовать себя в более серьезной команде экстралиги.

— Как вы оказались в Бресте?
В середине 2011 года я выступал за «Кадан» — это чешский клуб второго дивизиона. Играл не слишком много, поэтому комфортным мое пребывание назвать там было нельзя. Очень хотел сменить команду. Но в Чехии такие законы, согласно которым даже если у игрока заканчивается контракт, клуб, в котором он выступает, вправе требовать деньги за переход хоккеиста в другую команду.
То есть понятие свободного агента в Чехии отсутствует?
Можно сказать и так. Клуб, в котором я играл, выставил за меня большую компенсацию, после чего все предложения из Чехии отпали. Поэтому я стал искать варианты в России через агента. За рубежом за меня уже не надо было платить денег. Сначала мне предложили попробовать свои силы в ВХЛ — в команде из Клина.
«Титан».
Да, точно. Поехал туда, но увидел, что если и получится там закрепиться, то играть тоже придется не слишком много. Параллельно агент дал телефон тренер ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 15.09.2013 | Комментарии (4)

Александр ГАВРИЛЕНОК:
Подготовка прошла как никогда хорошо. Доволен и трансферной кампанией. Удалось просмотреть игроков приличного уровня, а такое в "Бресте” редко. Наплыв желающих был огромным, многие сами просились приехать на просмотр. Связываю это с нашим финансовым положением. Вышли из отпуска без долгов, закупили новую форму и экипировку. Заключили контракты со всеми, с кем хотели. Беспокоит лишь, что коллектив собрался только на Кубке Салея. Ребятам нужно время, чтобы притереться. Поэтому вначале чемпионата могут присутствовать несыгранность и недопонимание между партнерами. Рассчитываем не просто попасть в плей-офф, а стать крепким середняком и бороться за выход в шестерку.
Прессбол
Категория: Интервью | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (3)

В преддверии старта плей-офф высшей лиги, пресс-служба Федерации хоккея попросила главных тренеров команд прокомментировать предстоящие поединки, поделиться задачами, поставленными перед командами и попробовать сделать прогноз на призеров чемпионата.

Николай ВАСЮКОВИЧ (Брест-2):
Задача максимум – бороться за выход в следующий раунд. Конечно, при подготовке к матчам плей-офф определенные сложности есть, и, в первую очередь, финансового плана. А так, за исключением травм нескольких игроков, находимся почти в оптимальной форме. Естественно, планируем по максимуму укрепить состав игроками первой команды.
Прогнозы на финальный матч. Кто там окажется?
Я думаю, что если "Шахтер-2" нас пройдет, то они будут в финале. Что касается второй команды, то очень в этом году понравился Жлобин. Неплохая команда и у Могилева, очень интересная. Возможно, они и решат в полуфинале между собой, кто окажется выше.

Павел ПЕРЕПЕХИН (Шахтер-2):
— Хотелось задать вам вопрос о задачах, которые стоят перед командой на плей-офф, но исходя из положения дел в турнирной таблице, ответ на вопрос, кажется, очевиден. Ощущаете себя фаворитами?
— Что касается предстоящих поединков плей-офф, то наши соперники могут укрепиться ребятами ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

— В тройке аутсайдеров, которая еще в середине чемпионата начала откалываться от пелетона, "Брест" идет первым. Значит ли это, что вы лучше "Могилева" и "Витебска"?
— Ха, мы просто выиграли у них пару очных встреч, и стало чуть больше очков. С тем же "Могилевом" достаточно сходства: что у нас, что у них много местных воспитанников, делается ставка на омоложение. Может, в начале чемпионата у "львов" не очень ладилось, но сейчас юные хоккеисты притерлись к экстралиге и уже дают бой.
— Как считаете, почему эта троица откололась?
— Хоккеисты, которые играют лучше, выступают в других клубах. Остальные команды комплектуются по мере финансовых возможностей. Где есть деньги, там лучше игроки...
— В плей-офф еще верите?
— Надо цепляться. А то мы недавно "Витебску" проиграли, хотя вели 2:0. До этого "Могилеву" уступили. Все это поражения в "наших матчах". Стараемся исправляться.
— Хлопоты с ареной отвлекают?
— Если честно, для нас проблемы брестского дворца незаметны, поскольку тренируемся здесь постоянно. Привыкли к тому, что лед неровный или машина заливочная воняет. Это для гостей шок — непривычно. А у нас здесь, можно сказать, свое болото.
— Как игралось в Кобрине?
— Нормально. Там площадка меньше. Два шага сделал — и уже в другой зоне. Надо быстрее думать и смотреть по сто ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
23 октября 13:00
г. Брест, Дворец спорта
Высшая лига
ХК БРЕСТ-2 — ШАХТЕР-2

28 октября 13:00
г. Гродно, Ледовый дворец
Экстралига
НЕМАН — ХК БРЕСТ
Турнирные таблицы
Экстралига

Команда
И
Ш
О
1Шахтер
1455-2438
2
Юность13
66-27
33
3
Гомель
14
48-23
29
4
Металлург14
41-37
24
5
Неман11
45-27
21
6Динамо Мл.13
46-3121
7U-201442-4717
8Химик1434-4717
9Лида1332-4415
10Могилев
1439-5815
11Витебск1425-719
12Брест1423-604

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Гомель-21377-3734
2
Юниор14
66-36
33
3
БФСО Динамо14
52-24
33
4
Шахтер-213
61-23
28
5
Неман-213
36-25
27
6U-181449-2025
7U-171558-5821
8Брест-21339-4220
9Арарат1170-3719
10Металлург-21345-5017
11Витебск-21326-728
12Энергия1327-985
13Химик-21326-564
14Бобруйск1216-702
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Илья Бобко

Гол+пас: 8 (4+4)
Снайпер


Илья Балаболкин

Заброшенных шайб: 4
Ассистент


Илья Бобко

Результативных передач: 4
Атакующий защитник

Павел Беляй

Гол+пас: 3 (2+1)
"+/-"

Евгений Лоскутов

+/-: -1
Вратарь


Артур Малков

%ОБ: 89.0
Штраф

Владислав Лемачко

Штрафных минут: 32
hcbrest.com © 2008-2017