Приветствую Гость | Регистрация | Вход
 
Лучший игрок февраля
ВАЛЕРИЙ КУБРАКОВ

Ближайшие Дни рождения
13 марта
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШ
(Любительская лига)


14 марта
КИРИЛЛ БОРИСЕНКО
(защитник, ХК Брест-2)
Случайное фото
ТОП пользователей
Последние сообщения

Сезон 2017/2018 (hcbrest)

Межсезонье 2017 (hcbrest)

Supporters cup 2017 (Bozhik)

Сезон 2016/17 (Kesha111)

Поболтаем?.. (Kenvelo)

Поиск по сайту
Главная » Интервью
Про хоккейный клуб «Брест» сегодня говорят даже те, кто до этого мало интересовался хоккеем. Вначале у клуба отсудил 100 миллионов рублей бывший хоккеист . А на днях стало известно, что на клуб подали в суд и действующие игроки. Мол, зарплату который месяц задерживают, а порой даже клюшек не хватает…

- Да, хоккеисты подали в суд на выплату заработной платы. Но мы вчера с ними частично рассчитались, - рассказал «КП» директор ХК «Брест» Вадим Драчев.

- А из-за чего образовалась задолженность?
- Дело в том, что наши спонсоры не исполнили своих обязательств по прошлому году. Некоторые организации недоперечислили деньги, соответственно, образовалась задолженность по зарплате хоккеистов. Она состоит из двух частей: бюджетной и спонсорских средств. Мы государственное учреждение и каждый месяц седьмого и 26-го числа из бюджета выплачиваем хоккеистам зарплату. Без задержек. Но только свою часть, а та часть, которая должна выплачиваться за счет спонсорских средств, не поступала.
Но позавчера о нашей ситуации узнал губернатор и взял ее на контроль. Он поговорил с руководителями предприятий-должников. Часть предприятий рассчитались сразу, остальные тоже перечисляют деньги. Так что зарплату хоккеистам мы уже выплачиваем.

- Но клуб же не только тратит, но и зарабатывает. Зачем затянули до суда?
- Хоккейный клуб «Брест» - это не просто команда Экстра-лиги, которая играет в чемпионате, это тр ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (6)

— Раскройте секрет: что должен сделать игрок обороны, чтобы забросить четырежды?
— Поверьте, ничего особенного. Такое бывает. Я подключался — ребята отдавали. За что им спасибо, серьезно помогли.

— После какого гола начали удивляться?
— Такого чувства не было, в отличие от спортивной злости. Все-таки латыши нас в Лиепае дважды обыграли, поэтому хотелось их в Беларуси на место поставить. Команда, конечно, хорошая, но надо было "приглушить".

Партнеры подначивали после матча?
— Ну куда ж без этого! Парни молодцы, подкололи что надо. Но лучше не будем говорить как. (Смеется.)

— Припомните предыдущий покер?
— Последние годы четырежды за матч не забрасывал. Оттого вдвойне приятно.

— К роли защитника привыкли?

— Думаю, да. Хотя в нападение все равно тянет. Вот, кстати, благодаря чему покер и оформил. Есть ли еще трудности? Позвоните тренеру, спросите.

— 36-летний защитник — лидер по результативности в команде. Где молодежь?
— Даже не знаю… Может, пока тяжело ребятам. Я уже, как говорится, старый волк, а им еще поучиться надо. Но, думаю, все у молодых хоккеистов будет хорошо.

— Кроме того, вы единственный игрок "Бреста" с положительным показателем полезности…
— Уже говорил, что надо стараться в каждом моменте, на каждом участке площадки. Тогда и результат придет.

— В предыдущей беседе вы отметили, что "Бресту" ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)

Главный тренер "Бреста" Александр Гавриленок прокомментировал возможное участие белорусского клуба в ВХЛ.

"Если мы хотим окончательно развалить родной чемпионат, это станет хорошим поводом. В случае ухода нескольких клубов экстралига превратится в первенство страны среди хоккеистов 1992-94 годов рождения. Меня интересует, кто так стремится в ВХЛ? Я еще могу понять, если бы такое желание выказывала "Юность". Все-таки она стала чемпионом и завоевала Континентальный кубок. Или это "Гомель"? Так он всюду стремится: и в КХЛ, и в ВХЛ, скоро, наверное, в НХЛ захочет. Но для начала надобно выиграть чемпионат", - цитирует тренера "Прессбол".

Категория: Интервью | Дата: 26.11.2011 | Комментарии (0)

Старт "Бреста" оставлял желать лучшего, но, кажется, команда понемногу приходит в себя. Давеча хоккеисты с берегов Буга выдали трехматчевую победную серию. В понедельник вослед "Металургсу" и "Химику" был повержен "Витебск". Сразу три ассистентских балла записал себе в актив 36-летний капитан Роман РОМАНЕНКО.

— Мы, по правде говоря, злые были после того, как "Витебск" нас 6:3 "хлопнул" в четвертом туре. Поэтому настрой был серьезнейший. На нем и выдали резвое начало. Хотелось доказать, что мы все же сильнее.
— Редкий случай: семь из восьми шайб были заброшены в неравных составах…
— О сопернике не могу ничего сказать, а в нашей команде просто поменяли исполнителей, которые выходят в бригадах реализации лишнего. И дело пошло.
— "Витебск" насобирал 35 штрафных минут. Несдержанные были?
— В какой-то момент с их стороны началась откровенная грубость. Тренер попросил терпеть и биться, но не удаляться. Мы держались, а вот у соперника нервы сдали.
— После этого поединка вы вышли в плюс по показателю полезности. Подобным в команде могут похвастаться только Билищук и Едешко. Чем объясните?
— Надо очень сильно стараться, и все придет. У меня много игрового времени, но каждый эпизод отрабатываю по полной. Тем более сейчас, когда выступаю в новой для себя роли защитника. Это не значит, что другие не стараются, но молод ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 29.10.2011 | Комментарии (2)

Хоккейный "Брест” не хватает звезд с неба, но на выпады в свой адрес реагирует чутко. В городе над Бугом посчитали, что в серии летних публикаций в прессе о ситуации в клубе действительность была отображена не должным образом и, проявив желание найти компромисс, решили провести пресс-конференцию.
На встречу были приглашены начальник областного Управления физической культуры, спорта и туризма Николай Хевук, руководители клуба, главный тренер Александр Гавриленок, начальник команды Вячеслав Ковальчук, а также представители СМИ. В адрес пишущей братии было высказано ряд замечаний и пожелание "освещать все реально, а не искать подводные камни”. Чтобы пожелание было удовлетворено, мы задали интересующие нас вопросы директору хоккейного клуба "Брест”
Вадиму ДРАЧЕВУ.

— Вадим Борисович, с чем связан массовый отток хоккеистов из клуба в межсезонье?
— Обычные селекционные процессы. Этим вопросом занимается главный тренер. Кроме того, комплектование состава зависит от финансовых возможностей. У нас они ниже среднего, поэтому в этом сезоне решили обратить больше внимания на своих воспитанников.
— Николай Хевук уверял, что давешние обращения хоккеистов в облисполком, Администрацию президента никак не повлияют на их дальнейшие карьеры в клубе, который не имеет к ним претензий. Но по окончании сезона вами было выдано уведомление о непродлении контракт ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 23.09.2011 | Комментарии (16)

Главный тренер «Бреста» Александр Гавриленок считает, что в новом хоккейном сезоне его команда будет бороться за попадание в плей-офф, но на большее рассчитывать вряд ли сможет.

"Не все из задуманного удалось реализовать. Работой в межсезонье удовлетворен процентов на 70. Возникли огромные проблемы с комплектацией. Кажется, решать селекционные вопросы в последний момент — брестская традиция. Возрастной лимит здесь ни при чем — он нас не касался еще в прошлом сезоне. Буду рад, если удастся подписать еще вратаря, защитника и нападающего. При этом условии сможем решить поставленную перед клубом задачу по выходу в плей-офф.
Прыгнуть выше нереально, поскольку уже в Кубке Беларуси было видно, кто чего стоит. «Брест» скорее входит в число тех, кто будет портить нервы фаворитам. К тому же команда у нас хотя и ровная, но очень молодая. Верю, что каждому из звеньев по силам выстрелить и сделать результат.
Разумеется, есть те, на чью помощь очень рассчитываю: Воронков, Михайлов, Романенко. Последнего в ходе межсезонья попробовал в обороне, и он меня приятно поразил. Рома прекрасно читает игру как защитник", — приводит слова Гавриленка "Прессбол".
www.goals.by

Категория: Интервью | Дата: 07.09.2011 | Комментарии (0)

Как изменилась команда по сравнению с прошлым сезоном? Какие задачи будет преследовать?
- В межсезонье команда поменялась на три четверти. Сейчас клуб ориентируется прежде всего на молодежь, воспитанников брестского хоккея. Таково было пожелание губернатора. Ставку на молодежь диктует сама жизнь. Я не раз говорил игрокам, что сначала нужно заработать имя, только потом зарабатывать деньги. Увы, кто–то хочет все и сразу, но мы не можем платить баснословные суммы.
Сталкиваетесь ли вы с финансовыми проблемами?
- Стабильность в плане финансирования, увы, отсутствует. Сейчас оно волнообразное — то деньги есть, то их нет. Это, конечно, негативно сказывается на результатах. До 1 октября перед нами поставлена задача провести реорганизацию клуба в государственное учреждение. Наш бюджет на этот календарный год всего 10 миллиардов рублей. И при этом у нас на балансе ледовый дворец, спортивная школа и две профессиональные команды. Содержать очень сложно: в целом на все уходит около 600 миллионов в месяц. К тому же цены на месте не стоят. Вот возьмем ледовый дворец. Если в прошлом году на все коммунальные услуги тратилось 150 миллионов рублей в месяц, то сейчас только за электроэнергию пришел счет — более 250 миллионов. А еще заработная плата, питание, проживание, проезд, покупка инвентаря... Мы ничего не производим. Зарабатывает только дворец. Магазин, кафе, тренажерный зал, сауна — все работает на ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 07.09.2011 | Комментарии (0)

Ввиду нестабильной финансовой ситуации в клубе, ряд молодых хоккеистов "Бреста" всерьез раздумывают над продолжением карьеры. С одним из них побеседовал Дмитрий Усик.

АНТОН СУРКОНТ

Амплуа: защитник.
Гражданство: Беларусь.
Родился 19 января 1992 года в Бресте.
Воспитанник: Брест.
Рост – 174 см, вес – 79 кг.
Награды: 4-хкратный серебренный призер РБ среди юношей 1992 г.р. Лучший защитник г.Бреста-2006 (по версии КУП "Брестский хоккейный клуб").
Выступал в составе сборной Беларуси
U-16, U-17.
Участник зимнего
олимпийского фестиваля в составе сборной Беларуси U-17.

Прошедший сезон провел в ХК "Брест-2". Принял участие в 33 играх, набрал 6 (1+5) очков, 109 минут штрафа.

Антон, кто тебя привел хоккей?
— В школу, где я учился, пришел тренер Терещенко Борис Григорьевич, который объявил о наборе в секцию по хоккею с шайбой. Я заинтересовался и попросил маму отвезти меня.
Что тебе сразу понравилось в такой игре как хоккей?
— То, что в хоккее возможно все!
Серьезные травмы обошли стороной?
— Нет... перелом руки, ноги, повреждение плечевого сустава.
Бывали ли курьезные случаи в команде?
— Ну а как же! Например, форму забывали. Вот-вот игра начнется, а у тебя коньков нет. А об остальных рассказывать не буду)
Составь свою пятерку...
— Залузький, Слепченко, Пухловский ... Читать дальше »
Категория: Интервью | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (40)

Вадим ДРАЧЕВ (директор клуба):
— Настроение нормальное. Какие проблемы? Такие же, как у всех. Пока наблюдается неразбериха с финансированием, поэтому тяжело строить далеко идущие планы. Благо рассчитались по всем долгам перед игроками.
Напряженная ситуация с инвентарем. Пока у нас есть небольшой запас, но его хватит лишь на первое время. Дело не только в значительно повысившихся ценах, но и в том, что в Беларуси подобный товар, по сути, продает лишь одна компания, которая принимает в качестве оплаты только валюту... А где ее взять? Нашли приемлемый вариант в России, который устраивает нас по качеству и цене, но пока думаем, как оформить сделку.
Ситуация вынуждает идти на омоложение состава, поэтому в нынешнем сезоне ставку сделаем на брестских ребят. В каждой пятерке будет опытный игрок, который должен тянуть за собой остальных. Комплектование продолжается.
www.pressball.by
Категория: Интервью | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 »
Авторизация
Логин:
Пароль:
Ближайшие матчи
24 марта 15:00
Барановичи, Ледовый дворец
Любительская лига
БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ
vs

 
КОМАНДА ПРЕЗИДЕНТА
Турнирные таблицы
Экстралига (группа А)

Команда
И
Ш
О
1Неман
42148-80100
2
Юность42
190-92
91
3
Шахтер
42
140-89
87
4
Гомель42
120-68
85
5
Динамо Мл.42
129-115
54
6Металлург42
103-13647

Экстралига (группа Б)

Команда
И
Ш
О
1Лида42134-12170
2Химик42115-13560
3U-2042128-12157
4Могилев42120-18244
5Витебск
4280-18732
6Брест4278-15929

Высшая лига

Команда
И
Ш
О
1Юниор52
285-118132
2
Гомель-252
252-119
118
3
Шахтер-252
220-88
114
4
Динамо52
174-110
102
5
Неман-252
181-125
102
6U-1852193-12299
7Арарат52263-16792
8U-1752193-16979
9Металлург-250175-19468
10Брест-252141-18368
11Химик-252111-24535
12Энергия50133-33531
13Витебск-252110-25231
14Бобруйск5288-29215
Статистика
Экстралига
Бомбардир

Николай Мирончик

Гол+пас: 23 (10+13)
Снайпер


Илья Балаболкин

Заброшенных шайб: 11
Ассистент


Николай Мирончик

Результативных передач: 13
Атакующий защитник

Алексей Дерзаев

Гол+пас: 9 (2+7)
"+/-"

Ярослав Билищук

+/-: +6
Вратарь


Игорь Петренко

%ОБ: 89.8
Штраф

Алексей Дерзаев

Штрафных минут: 77
hcbrest.com © 2018